ID работы: 6324878

Сто тридцать четвёртый М.

Джен
NC-21
Завершён
3482
автор
sandra_2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
409 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3482 Нравится 5948 Отзывы 1351 В сборник Скачать

( Арка 2.) Ансамбль... бль... ( вместо пролога )

Настройки текста
Планета Якхогхт. Система Трайдент. Внешнее кольцо. Один год и шесть месяцев с начала "войн клонов".        Ветер гулял по россыпи песчаных барханов, местами поросших уже засохшими кустиками пожухлой то ли травы, то ли непонятного вида коряг, торчащих из-под смеси песка и глины. Рассмотреть всадника на банте можно было издалека, но он сидел, опустив повод, словно вросший в седловину, на спине широкого животного, которое в свою очередь амбивалентно пожевывало трещавшие сухие кустики. Звезда этой планеты была ярким голубым гигантом, но голубоватый свет от неё раскалял уже не одно тысячелетие умирающую планету, заставляя воздух бежать от полюсов к экватору в беспрерывной чехарде завихрений и подвываний, заблудившихся порывами в сухом кустарнике, вечного спутника населения этого мира - ветра. Степняки называют такой ветер "суховей". Жаркий воздух нещадно трепал коричневую ткань, завязанную поверх головы наподобие арафатки, и только присмотревшись, можно было увидеть как в месте, где у лица находится щель для глаз - блестит "Т" образный визор тактического шлема. Вдруг голова всадника повернулась, и если бы кто-то мог наблюдать глазами всадника, то увидел бы он преинтересную картину. На стеклянном прозрачном забрале, изнутри расчерченном на квадратики, отобразилась бы карта местности с отметками удаления, справа в углу был бы индикатор заряда батареи, таймер, а сверху - список тех, с кем всадник мог бы связаться. И сейчас там засияла одна из полосок, оповещающих о том, что "в сети появился новый абонент". Появился и сразу исчез, как исчезла и карта-схема, а интегрированная система наведения безошибочно подсветила кружочком и приблизила дистанцию до струящейся вверх ниточки чёрного, едкого дыма, вилявшего на ветру своими разлетающимися, но не тающими пёрышками. Всадник натянул повод недовольно всхрапнувшего животного и с места дал галоп. Банта, подгоняемая ударами пяток, взревела и довольно быстро побежала в сторону дыма. Примерно то же место, пятью минутами ранее. Горящая платформа неслась на автопилоте во весь опор, подныривая под пологие барханы и оставляя всполохи огня тянуться хвостом за собой. На платформе, игнорируя огонь, в партере ожесточенно месили друг друга двое разумных. Один, явно мужчина, был замотан в типичную для степняков одежду, и единственное, что его отличало от местных - не бросающиеся в глаза подошвы высоких сапог, с металлическими накладками-демпферами магнитных захватов, рассчитанных не на многодневные переходы по пустыне, а, скорее, на хождение по палубе космического корабля. Во втором же участнике потасовки, яростно отпинывающемся от захвата и попытки заползти за спину, сторонний наблюдатель мог легко узнать девушку-иктотчи. Мужчина уже захватил девушку за шею и старался опустить руку ниже рогов, чтобы провести удушающий, но тут девушка извернулась и укусила удерживающую её руку. - Sukablyad`!! - воскликнул мужчина и, пнув коленом девушку в район почек, достал из кармана цилиндр, воткнув его девушке в шею. Электрический разряд поразил нервы девушки, и она обмякла. - Tvari, i pochemu vy vse tak uporno pytaetes` slinyat`?! Мужчина встал, вытащил из-за пазухи пару пластиковых хомутов и, заведя руки девушке за спину, затянул их на запястьях и за пояс. Потом выпрямился и оглянулся. - Nu pizdec teper! - На икла хищ таяк ну шматхк туур*! - Сейчас поймёшь. Прыгать надо, эта херота скоро рванёт, - сказал мужчина уже на бэйсике, отстраняясь от искрящейся панели управления, сумев, впрочем, ненадолго замедлить движение платформы. - Ну забун та икла хъяра изадэ кимээс**! - У тебя будет шанс. Мужчина рывком поднял женщину с пола и, выглянув за борт, незатейливо вышвырнул девушку в песок. И если бы со стороны эту картину кто-то наблюдал, то он наверняка бы удивился, что мужчина прыгнул следом с криком: "BlyAAAA!!!", но в отличие от несколько раз кувыркнувшейся девушки - сразу вскочил на ноги и побежал за успевшей встать и даже сделавшей несколько шагов иктотчи. Догнав в два прыжка беглянку, он рухнул на неё, впечатывая лицом в песок, стянул маску с молодого лица, звучно чмокнув беглянку в затылок и приставив к нему бластер. - Лежать! - скомандовал и уселся на спину девушки, не отводя руки с оружием от головы. - Фух. Умаялся я с тобой, - тяжело дышащий парень достал комлинк и ткнул пару раз на кнопку вызова. Впереди раздался взрыв не выдержавшего реактора платформы. - Ну, вот и всё, фуух... Жара эта меня убивает, слушай. Как ты тут пряталась? - Шэхнэх яхуруут нимуквааялафийир, ну забун. Нэшнэхэр эт та!*** *Пум.* - Тихо, блять! - несильно шмякнул рукоятью бластера по тыкве девушки парень. - Лежи, трусы суши. - Нэурак та яхиис, мэсвуфалах тэ вафяыур а савир!**** - Мне плевать, девочка. Моя задача доставить тебя к разумным, у которых есть к тебе вопросы. Что ты там делала или не делала, меня не касается. Лежи молча, а то кляп вставлю. Беглянка притихла и зло завозилась под не самой маленькой массой сидевшего на её спине парня. - О! А вот и кавалерия скачет, - зло ухмыльнулся парень, прикладывая к глазам армейского типа бинокль. - О богиня, куда я попала... - прошептала девушка и уткнулась лицом в песок. Полчаса спустя. Место то же. Аппарель опустившегося старенького транспортника приветливо откинулась, обнаруживая второго, как две капли воды похожего парня, стоявшего наперевес с карабином и улыбавшегося вошедшему. - Кээп, чё так долго-то? - Резвая попалась. Помоги лучше Скару жратву разместить. - Эт котоорую? - спросил улыбающийся молодчик с седыми прядями на висках. Парень в одежде бедуина махнул в сторону стоящей снаружи банты. - Аа, поняатно. Следом за ним внутрь корабля зашел замотанный на бедуинский манер боец в броне ВАР класса "катарн", раскрашенной в серо-бежевый мультикам. - Поздравляю с удачной поимкой, Кэ... Удар голой руки, вмявшей панель напротив головы заговорившего, резко оборвал того. - Ты, сука, наблюдатель, вот и наблюдай. И, нахуй, не подходи ко мне. Парень стянул робу, обнаруживая под ней простенький матерчатый костюм песочного цвета и жилет-разгрузку. С остервенением скинул всё верхнее на пол и молча удалился. Второй парень сокрушенно покачал головой. - Не простили? - спросил одетый в доспех. - И не проси, - презрительно окинув взглядом бойца в доспехе, ответил парень с сединой и хлопнул по кнопке закрытия аппарели, заводя банту под уздцы внутрь и стреляя той в ухо, глядя при этом неморгающим взглядом в визор шлема напротив стоящего офицера. - Какие у вас тут страсти творятся, а говорили - клоны только игрушки в руках джеда..ааа! - вывернутая рука заставила пленницу вскрикнуть. - Вперёд! - толкнул её в спину тот, что был в доспехе. - Бур, взлетаем, - сказал в интерком чему-то своему ухмыльнувшийся Дэнч, провожая взглядом своего бывшего напарника и беглянку. __________________ *Я не понимаю, что ты там блеешь, мягкокожий! ( иктотч.) ** Да я лучше сдохну, чем пойду с тобой! ( иктотч. ) *** Не твоё дело выродок (непереводимый жаргон) мягкокожий. Отпусти меня! ( иктотч. ) **** Я не виновата, меня заставили это сделать, я не хочу в тюрьму!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.