ID работы: 6322076

Мечты с продолжением

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

17.02.15       Сегодняшний день был настолько похож на все предыдущие дни моей жизни, что я осмелился сделать некоторые выводы...       Ну... Во-первых: надо что-то менять. Эту фразу я очень часто слышал в разных фильмах. Да, действительно, менять нужно было многое. И прежде всего - себя. Но сделать это было не совсем просто. Так как менять мне ничего не хотелось. Особенно в этот воскресный вечер. Во-вторых: необходимо завести себе друзей или хотя бы просто компанию для приятного провождения таких воскресений. Но друзей я найти не мог, хоть и пытался. У меня были приятели и товарищи в этом городе. Некоторые даже неплохие. Однако у них и без меня было полно друзей и проблем. Наконец, в-третьих: я должен найти себе работу. Даже не знаю, была эта проблема главной или же наоборот. Однако меня она волновала примерно раз в месяц.       Если подумать, существенных проблем у меня не было. Только небольшие неприятности. Темных красок придавало мое абсолютное неумение общаться с людьми. Я не могу себя назвать занудой или ботаником. Так же не являюсь любителем всевозможных вечеринок и шумных компаний. Но и абсолютным социофобом меня назвать, наверное, сложно. Я нуждался в людях и прекрасно это понимал.       Чтобы скрасить это одиночество и нехватку общения, появился мой верный товарищ и главный собеседник - мой воображаемый друг. Сначала я считал себя больным человеком, но позже решил: пока я это осознаю, являюсь вполне вменяемым. 03.05.15       Ну, вот и закончился очередной бесполезный день. Уже практически ничего не приносит радости. По ночам снятся кошмары и вообще какие-то странные вещи. В голове бардак. На учебе проблемы. Не занимаюсь абсолютно ничем. На скорую руку делаю все дела и сплю целыми днями. Перестал сидеть в компьютере. Мне был нужен чей-то совет, но спросить совершенно некого.       На следующий день было еще хуже. В первый раз заплакал на людях. Определенно со мной что-то не так. Я боюсь всего. Боюсь ходить по улице, разговаривать с людьми, боюсь спать ночью, всего не перечислишь.       Конечно, бывали и неплохие дни. Обычно, понедельник и четверг. Уж не знаю, почему так повелось. Но полностью хороших дней не было. Была закономерность: либо весь день плохой, либо одна из половин дня хорошая, а вторая плохая. Чаще всего бывали дни "никакие".       Эти строки были написаны мной в совершенно разные промежутки времени и слиты воедино. Практически ничего в жизни не менялось. Менялись люди, менялись события, не менялась лишь суть. Мне сложно сказать, хорошо это или плохо. 15.05.16       Сегодня был обычный пасмурный день. Такие дни мне были не совсем по душе, но выбирать не приходилось. Моя прогулка сводилась на нет: собирался дождь, а может быть и ливень. Я поспешил в сторону дома.       Сразу при входе я заметил, что в комнатах было как никогда тихо. Это меня приятно удивило. Позже я узнал, что родители вместе с моим младшим братом уехали на выходные. Я посмотрел на часы и решил поужинать. В холодильнике осталось кое-что с обеда. Только я сел за стол, в дверь постучали. Решив, что это вернулись члены моей семьи, я без всякой задней мысли отворил ее.       На пороге стоял парень примерно моего возраста. Его одежда и волосы были насквозь промокшими. В любом случае, меня удивил его визит. "Даже если на улице ливень, почему бы не переждать его под козырьком возле нашего дома?", - подумал я. Вдруг юноша беззвучно открыл рот и упал без сил прямо на пороге. Вот тут я знатно перепугался. В таких ситуациях мне быть еще не доводилось. Я попытался поднять его, но мне не удавалось. Тогда я просто отодвинул его подальше от входа и захлопнул дверь. Когда было ясно, что он, по крайней мере, дышит, я схватил телефон и начал набирать номер скорой помощи. Парень издал странный звук и начал мотать головой. - “Ты не хочешь, чтобы я вызвал скорую?”, - удивленно произнес я. Уже не надеясь получить ответ, я снова взглянул на телефон. - “Не надо...”, - умоляюще сказал незнакомец. Почему-то я ожидал именно этого и сразу отложил телефон в сторону. Неожиданно для меня, у парня были силы для ведения хотя бы какого-то диалога: - “Что с тобой произошло?” - “Ничего… все в порядке. Разреши мне побыть здесь еще немного, и я уйду”. - “Х-хорошо”, - я кивнул и сразу почувствовал себя виноватым. Наверное, не стоило так легко соглашаться с его словами. В любом случае что-то произошло, и я должен был помочь ему. - “Может, останешься здесь? Я не думаю, что в таком состоянии тебе стоит куда-то идти… тем более на улице дождь”. Мои слова не звучали убедительно. - “Ты можешь остаться! - неожиданно для самого себя я решительно произнес эту фразу, - Все в порядке, тебе нужно отдохнуть, тем более моей семьи сейчас нет дома”. Гость поднял глаза и внимательно посмотрел на меня. - “Да-да, именно так. Ты можешь переночевать здесь”. Не знаю, что на меня нашло, но в этот момент мне очень хотелось узнать о нем больше. - “Как тебя зовут?“ - “Каин”, - это прозвучало так неуверенно, словно он сам не знал своего имени. - “А меня Крис, - бодрым голосом представился я, - и все-таки тебе нужна помощь. Тебе плохо?” Каин отрицательно помотал головой.       Я решил заварить ему горячий чай и дать лекарство. Но потом заметил, как его взгляд упал на мою тарелку с едой, которая осталась на столе. “Точно, вот я дурак! Он ведь наверняка голоден”. Без всяких сомнений я отдал ему свою порцию еды. Каин осторожно и как-то неумело стал есть. Я видел, что ему неудобно передо мной, но голод брал свое. Пока я мыл посуду, мой гость уснул... Пришлось перенести его на диван в зале (что было достаточно непросто). После всех приключений, свалившихся мне на голову, я уснул без задних ног.       Утром Каин исчез. Я не обнаружил его ни в зале, ни на кухне. Я предполагал, что так и случится, однако был расстроен. “Мог бы хоть поблагодарить...”, - подумал я.

***

      Прошел, наверное, месяц с того дня, когда ко мне в дом постучал незнакомец. Сегодняшняя погода как раз напоминала о нем. Тучи закрыли небо. Вот-вот должен был начаться дождь. Невольно я подумал о Каине. И тут я понял, что не помню ничего кроме его имени. Как он выглядел? Я совсем не запомнил черты его лица, хотя бы цвет волос. "Кто он?" Такой вопрос возник у меня в голове.

***

      Сам же Крис был обычным девятнадцатилетним парнем. Темные волосы, ореховые глаза, не атлетичное телосложение. Внешность его не выделялась из толпы. Каин был совершенно другим. Это было очевидно для Криса. Неизвестно почему, но он был больше чем уверен в этом.       Неизвестно сколько мог продолжаться путь Криса домой, если бы он наконец не понял, что давно миновал его и идет в совершенно другом направлении. И что это за место? К тому же скоро начнется дождь. “Черт. Сегодня точно не мой день. Хотя, кого я обманываю. Разве какой-то из дней был моим?”, - невольно рассмеялся. В такие моменты совершенно не хочется жить.       Мелкие капли сначала неуверенно, а затем с большой силой застучали по крышам домов. Я стоял, подняв голову к небу. И кто сказал, что я не люблю дождь? Я сам задал себе вопрос, но не смог получить на него ответ. От этого еще больше хотелось плакать и смеяться. “Я... Очень люблю дождь”, - пронеслось у меня в голове. Хотелось бы стоять так целую вечность. С севера подул сильный ветер, он привел меня в чувство. Мокрая одежда неприятно прилипала к телу, пронизывающий ветер заставлял дрожать все поджилки внутри него. Я испытал сильное желание постучать в первую попавшуюся дверь, и снова воспоминания всплыли в моей голове. Словно дежавю. Верно. Эта ситуация напоминала то, что произошло месяц назад. Однако на этот раз тем самым промокшим гостем стал бы я. Уже не от холода, а от этих мыслей по коже пробежали мурашки. В испуге я обернулся назад и увидел его. “Каин!”       Мне показалось, что он стал другим. Совершенно другим. Сейчас мне не понятно, как я вообще узнал его. Он приближался ко мне решительным шагом. На его лице не было и капли страха, в отличие от нашей первой встречи. Теперь я хорошо запомнил его. Абсолютно черные волосы, мягко опускавшиеся на плечи и небесно-голубые глаза. Его черты, походка, жесты - все в нем излучало что-то особенное, непонятное и прекрасное. Он подошел ко мне и улыбнулся. В этот момент мне захотелось убежать. Но ноги были уже не в силах сделать это. - “Здравствуй, Крис”, - произнес Каин своим мягким голосом. - “Привет, Каин… - сказал я менее уверенно, - что ты делаешь здесь? И...” Я замолчал. Лицо Каина изменилось. Мой вопрос явно не понравился ему. - “Прости. Я понимаю, что ты не хочешь говорить, но все же... куда ты исчез в прошлый раз? Ты мог бы сказать мне хоть что-то!”       И снова на его лице промелькнула улыбка. Я понял, что ответа от его ждать не стоит и опустил глаза вниз.       На ногах у Каина были надеты очень интересные ботинки или что-то вроде того. Шнуровка располагалась где-то сбоку и весьма асимметрично. Как ни посмотри, все в нем было необычно. С ноткой обиды подумал я. - “Забери меня с собой”, - обреченно попросил я. - “Хорошо, Крис, - вновь улыбнулся Каин, - но не сегодня. Всему свое время”.       Он взял меня за руку. Его пальцы были очень холодными, несмотря на то, что я тоже провел много времени на улице под дождем. Еще я заметил, что Каин немного выше меня ростом. - “Можешь закрыть глаза, пожалуйста?”       Я удивился, но без промедления сделал так, как он просил. - “Теперь открывай”.       Передо мной стоял наш дом и машина отца, припаркованная возле окна. У меня совершенно не было слов, я просто посмотрел в его глаза, как бы спрашивая, что все это значит. - “Прости, но сейчас мне нужно идти”, - как всегда легко и красиво прозвучали слова моего нового знакомого. Едва я перевел взгляд с его руки на дерево, стоящее неподалеку, Каин исчез.       Не знаю уж, что дальше произошло в этот день. Скорее всего, я просто завалился спать без задних ног. Как я позже узнал, родители обыскались меня. Какого же было их удивление, когда спустя два дня они нашли меня спящим в зале все на том же диване. Расспросы не помогли маме узнать, что со мной случилось. Наверное, расскажи я ей, что встретил Каина, ничего хорошего бы не произошло. Эту тайну я решил оставить глубоко в себе.       После всего, что было, я каждый день оглядывался назад в надежде встретить его, но видел только пустоту или лица удивленных прохожих.       Дни снова стали серыми и обычными. Как ни странно все это время стояла совершенно ясная погода, и я пришел к выводу, что Каина стоит ждать только в дождливое время суток.       Прошло много времени. Дни сменяли ночи. Солнце сменяли дожди и грозы, близилась зима, а он так и не пришел. - “Каин, где же ты?”, - спросил я шепотом. В ответ я услышал лишь тишину. Впервые за долгое время меня одолела бессонница. Ночь была необычайно красивой сегодня: вдали изящно светил месяц, окруженный множеством звезд. Небо было черным, прямо как волосы Каина. В одном из маленьких окошек соседнего дома горел свет. Я видел силуэт женщины, успокаивающей плачущего ребенка.       Я протянул руку к окну, и лунное сияние мягко упало на нее. Это заставило меня невольно улыбнуться. Я подумал, что можно почитать книгу или поделать что-то еще, ведь я все равно не сплю. Для этого нужно было встать в кровати, а мне совсем не хотелось нарушать эту умиротворяющую тишину. Поэтому я продолжил наблюдать за миром через окно своей комнаты. Свет в соседнем доме окончательно потух. Наверное, эта женщина уже уложила своего малыша спать. Не спал лишь я. Вдали изредка проезжали машины. Я перевел взгляд на фонарь, свет которого то загорался, то гас. Возле него стоял человек. - “Ну вот, еще один бодрствующий на этой улице”. Он был в темном плаще и в... Тех самых ботинках со странной шнуровкой! Неужели!       Я распахнул свое окно и практически перевалился через него. - “Каин”, - негромко, но уверенно позвал я. Незнакомец в плаще даже не пошевелился. - “Каин!”. Мне казалось, что я назвал его имя на этот раз достаточно громко, особенно для этой бесшумной ночи. Но даже второй раз не принес никаких результатов. Я наспех оделся и бесшумно вышел из своей комнаты, стараясь не разбудить родителей и не производить лишних звуков. Когда я оказался на улице и глазами нашел тот самый фонарь, то понял, что возле него нет ни Каина, ни кого-либо вообще. Я успокоился только тогда, когда обошел двор на три раза, но так и не увидел ничего такого. Этой ночью мне так и не удалось уснуть.       Тот случай напугал и заинтересовал меня одновременно. Все, связанное с Каином, было покрыто мраком и заставляло меня думать о нем все чаще и чаще. Через три дня я приболел, скорее всего, простыл после своей ночной вылазки. Мама предложила мне остаться дома, на что я с радостью согласился. Несмотря на болезнь, у меня было полно сил в плане душевного состояния.       Я принялся записывать свои мысли и переживания, собирая их в небольшой рассказ. Такое времяпровождение принесло мне удовольствие, и я готов был продолжать писать постоянно, если бы не голова, которая постоянно болела. Кажется, в комнате не хватало свежего воздуха, и я распахнул окно. Ветерок приятно засквозил в комнату. Я расслабился на кровати и быстро уснул.       Когда я проснулся, то увидел перед собой чье-то лицо. Все было очень мутным, перед глазами летали разноцветные мушки. Только через какое-то время картина стала четче. - “Каин. Я скучал по тебе”, - почти неслышно прошептал я. - “Я тоже”, - ответил он, улыбнувшись.       Да. Это был Каин. Именно он. Сложно передать словами, насколько я был рад его видеть. Мне совсем не хотелось спрашивать, где он был, и что вообще происходит. Я просто улыбался. Через пару минут мой гость подал мне руку и помог подняться с кровати. Это было не так просто, видимо болезнь брала свое. - “Голова так кружится...“ - “Тебе плохо?” - “Нет-нет, все хорошо, не переживай”, - я снова улыбнулся и посмотрел на Каина. - “Не хочешь прогуляться по улице прямо сейчас? Может тебе станет лучше”. - “Давай”.       Как легко и хорошо было гулять так. Я чувствовал некое умиротворение. Солнце застенчиво спряталось за облаками. На деревьях от ветра шелестели листья. Каин шел рядом и думал о чем-то. Мы почти ни о чем не разговаривали с ним, но он всегда знал, о чем я думаю и чего хочу. Наверное, мы бродили по улице очень долго, уже стемнело. - “Уже поздно. Мне нужно домой сейчас. Можешь проводить меня, пожалуйста?” - “Конечно”. Мне показалось, он даже не слушал, что я говорю, однако направился как раз в сторону моего дома.       Я спал так крепко этой ночью, наверное, крепче, чем за всю свою жизнь. С этого момента Каин стал приходить ко мне. Мы гуляли с ним днем, а вечером сидели у меня в комнате. Обычно молча, но иногда я завязывал удачные, на мой взгляд, диалоги. Не знаю, были они удачными для моего нового друга или нет, но приносили мне особое удовлетворение.       Каждое прощание для меня было равно душевной травме, а Каин уходил так же легко, как и появлялся. Со временем мы стали очень хорошими друзьями и проводили друг с другом почти все свободное время. На протяжении всего нашего общения я чувствовал себя счастливым морально и разбитым физически. За эти месяцы я испытал несколько панических атак и ежедневные головные боли. Но все это волновало меня только тогда, когда Каин уходил. И чем больше мы были вместе, тем было лучше для меня. Так мне казалось.       Я совсем забыл о своих товарищах на учебе и всех остальных знакомых тоже. Эта суета отошла на второй, а то и третий план. Я считал, что теперь мне никто не нужен. Ведь у меня есть тот, кто в миллион раз лучше их всех вместе взятых. Признаюсь, мне очень льстило, что Каин дружит именно со мной, а не кем-то другим. Думаю, я был его единственный близкий друг.       Единственная проблема, с которой я не мог справиться, даже с помощью Каина - мои родители. Они ссорились между собой, со мной. Меня раздражал шум и суматоха, которая происходила в доме. Я ставил их в контраст с Каином, который был всегда спокоен. Существовала еще одна проблема, которая соприкасалась с первой. Конечно же, учеба. Наверное, эту проблему нужно было вынести на первый план. Серьезно, шума там было гораздо больше, чем дома, к тому же бесконечные занятия, домашнее задание, экзамены, ужасные люди, стыд, отчаяние и все к этому прилагающееся. Как раз это я не мог вынести. Представьте себе, то чувство, когда приходишь полностью разбитым, с ужасными мыслями. Домой. В дом, где не стоит ждать сожаления, сочувствия. Я знаю, многие говорят о том, насколько это мерзко, хотеть, чтобы тебя пожалели. Но я очень хотел.       Только ты один всегда утешал и жалел меня. Только ты всегда поднимал мне настроение. Эти минуты были самыми счастливыми в моей жизни.       Постепенно мне надоело испытывать эти постоянные стрессы. Организм, словно защитная оболочка, стал оберегать меня от внешних шумов. Частенько у меня закладывало уши, в глазах мутнело, я думал, что теряю сознание, но при этом никогда не терял его на самом деле. Учеба вызывала у меня все меньший интерес. В конце концов, я просто перестал заниматься, а потом и вовсе бросил ее. Родители были очень рассержены. Но я словно не приходил в чувство, и мне было все равно. Наконец-то у меня появилось еще больше времени, чтобы проводить его со своим черноволосым другом. И я использовал это время настолько, насколько это было возможно.       Мои отношения с родственниками портились все больше и больше, сначала они называли меня эгоистом и неблагодарным, позже перешли на более грубые выражения. Наверное, они были правы, но я чувствовал, что мне все равно.       Я был обижен на весь мир, обижен на протяжении всей своей жизни, мне всегда было чего-то мало, я хотел больше, стал очень нервным и капризным, портил вещи, хлопал дверью, кидал разные предметы и прочее. Естественно, никто не был в восторге от меня. Зато я был в восторге от него, он единственный не ругал меня и одобрял любые мои поступки, и это делало меня счастливым. Моя одержимость им превратилась в какую-то манию. Я практически не отпускал его от себя и умолял всегда быть рядом. Конечно же, я говорю о Каине...       Однажды я очень крупно поссорился с родителями. Сложно объяснить насколько. Мне не хочется говорить об этом... Я был похож на сумасшедшего, разбил стекла, мамину вазу, сломал кучу вещей из своей комнаты... Не так уж важно в чем была причина. Я шел по улице и уже не помнил, а были ли причина вообще. Мысли путались, в последнее время и с памятью было совсем туго. Я увидел сидящего на скамейке Каина и был очень рад его видеть. Я подошел ближе и сел на скамейку рядом с ним. - “Привет!” - “Привет... постой. Ты плакал? Что случилось?” - “Да так, пустяки”. - “Что с твоими руками? Почему они все в крови?” - “Я разбил стекло. Давай поговорим о чем-то другом?” - “Крис, ты уверен, что все в порядке?” - “Да. Ты разве не...”, - я не смог сдерживаться и заплакал, что было мочи. - “Каин! Я не в порядке, я... я не знаю, что мне делать”, - мой кулак с силой ударил его в грудь. - “Каин!”, - навзрыд закричал я. “Забери меня с собой. Ты говорил, еще не время, но сейчас... сейчас уже пришло время! Мне так плохо, забери меня с собой... забери меня”. Он лишь улыбнулся. - “Ты действительно хочешь этого?” - “Да! “       Я был так счастлив, что он, наконец, осуществит мою мечту, я так хотел тишины, покоя, хотел быть счастливым. Наконец-то он заберет меня с собой!       Он взял меня за руку и куда-то повел. Я практически вприпрыжку шел рядом. Мы вошли в большое, высокое и красивое здание. Не знаю, сколько в нем было этажей. Наверное, сто! - “Каин, а куда мы идем?”, - весело спросил я. - “Скоро увидишь, не переживай”. Я поднял голову вверх и посмотрел на его лицо. От его улыбки было так тепло на душе.       Вскоре мы поднялись на крышу этого дома. Господи, какой прекрасный вид открывался оттуда. Словно мне разрешили стать птицей на сегодняшний день, я смотрю на мир сверху вниз. Наверное, впервые в своей жизни. - “Каин, мне так нравится, здесь очень красиво!” - “Мне тоже, Крис”. - “Каин, почему ты так загадочно улыбаешься?“ - “Просто любуюсь тобой”. - “Почему мной, а не эти чудесным видом?” - “Разве это так важно сейчас? Я обещал забрать тебя с собой”. - “Я знаю. Так ты сделаешь это?”       Я сделал шаг вперед, чтобы эта завораживающая картина снизу навсегда осталась в моей памяти. Мне казалось, что Каин тоже подошел ближе и сейчас стоит сзади меня. Я почувствовал, как его руки коснулись моей спины. - “Что ты делаешь, Каин?”, - невольно я улыбнулся.       Я ощутил легкий толчок, словно ветер подул мне в спину, все перед глазами начало кружиться, я потерял свои ноги из виду.       Не может быть. Я летел над землей, наш город такой, так красиво... Летел с крыши того самого дома. Что это было? Каин, ты заберешь меня с собой, правда?

***

Посмотреть изображение: https://ibb.co/eWMMKw
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.