ID работы: 6321569

Дикость

Джен
R
Завершён
4
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Двадцать один участник.        Эвенка приземлилась спиной на пол коридора. Пару раз хотела подняться, но сразу же бросала эту идею. Она долго смотрела в светло-серый потолок. Кто-то подошёл к ней, шаркая ногами.        - Здравствуй, пятьдесят шесть. – Сказала семьдесят первая, довольно выдохнув. – Я уж думала, что ты не выжила.        - Здравствуй… - протянула пятьдесят шестая, не обратив внимания на сомнения знакомой, и откинула голову назад. – У нас… р-к? Что это?        - Расхищение контейнеров. Очень спокойный этап. Просто находишь любой способ, чтобы открыть как можно больше контейнеров. Правда, тут иногда дерутся или убивают за них. Кстати, играть будем на той же карте, со всеми трупами и подвинутыми контейнерами, кроме, конечно, минотавра. Его уберут.        - Хорошо. А у тебя был опыт на этом этапе?        - Нет, мне брат рассказал о них, перед тем, как я впервые подключилась. – Семьдесят первая села рядом.        - Ясно.        Время длилось очень медленно. Никто толком и не понял, или им продлили перерыв, или время и вправду воспринимается медленнее. Наконец, долгие минуты истекли, и браслеты сразу сообщили об этом. Уставшие участники встали на ноги, чтобы благополучно приземлиться. Пол четыре раза опустился и на пятый провалился.        Песок неприятно слепил глаза. Ада подняла взор на недосягаемые стены Колизея. Полуразрушенные каменные блоки немного отражали солнечный свет. Эвенка перевела взгляд на участников, столпившихся в кругу, расчерченном на песке палкой. Семьдесят первая махнула ей рукой, приглашая её в круг. Пятьдесят шестая вошла в него и руки у неё странно загудели.        - Что такое? Почему руки гудят?        - Сейчас симуляция суммирует твои баллы за все этапы до этого. Допустим, количество убитых зомби складывается на всё расстояние, что ты пробежала и умножается на определённые баллы регистрации. То есть компьютер судит по твоей расе, стоит ли тебе давать всякие крутые вещи или нет. – Ответила семьдесят первая.        - Похоже на расизм.        - Вроде, по этому поводу есть политика и…        - Хватит уже, болтушки – разнервничался кто-то из толпы. Дамы затихли.        Руки стали гудеть до боли. Все стали дёргаться и шипеть сквозь зубы, всё смотря на свои ладони. Боль отступила и в руках у эвенки появилась ржавая монтировка. У некоторых новенькие и чистые, а у кого-то отмычки.        Круг развеялся и все бросились в разные стороны. Ада подбежала к первому попавшемуся контейнеру и поддела монтировкой дверцу. Сколько она не старалась, дверь не выламывалась, тогда, пятьдесят шестая побежала к другому контейнеру и вцепилась в него, что есть силы. Железо поддалось, издав неприятный скрежет. Внутри были мятые, раскрытые коробки, пластиковые пакеты и всякий мусор. Когда она открыла другой – такая же картина. Она открыла восемь контейнеров, но ни в одном из них не было ничего полезного. Когда она добралась до девятого, её монтировка стукнулась о чужую. Ада перевела недовольный взгляд на того, кто посмел взламывать тот контейнер, который она уже присмотрела. Она неожиданно махнула своим инструментом и отпугнула мерзавца. Участник убежал расхищать другие железные коробки с барахлом. Тут эвенку током ударило. Но она тут же забыла свои переживания и протолкнула монтировку в мелкую прореху. Внутри оказались коробки, пакеты и снайперская винтовка, аккуратненько лежавшая на горе мусора. Ада жадно схватилась за неё и браслетом заменила её обратно на монтировку. Когда она вышла на белый свет, браслет зажужжал, оповещая, что все контейнеры расхищены, кроме одного. Пятьдесят шестую перекосило от невезения со злобой. Ей повезло лишь с одним контейнером, а найти последний ей не светит.        Трое участников разодрались около одного из контейнеров, который, как раз, Ада не смогла открыть. Они ругались друг на друга, кричали и пытались ударить друг друга всем, что у них имеется. Вот один из них не вовремя замедлил и получил сокрушительный удар в голову. Пошатнувшись, он замертво упал. Оставшиеся два продолжили свою схватку. В порыве драки они отдалились от контейнера. Ада тихо подобралась к дверям и стала взламывать изо всех сил. Железо неуверенно скрипнуло, а эвенка начала уже ликовать. Один из дерущихся понял, что что-то не так и глянул на контейнер. Увидев там пятьдесят шестую, он воинственно крикнул и прервал своё сражение с другим участником. Ада поняла, что адресован этот крик ей, и она поднажала. Дверь издала скрежет. Пятьдесят шестая услышала, что тот обезумевший участник уже близко и бросила это дело. Участник закончил взлом Ады и с радостным криком влез внутрь, но туда же сразу вбежал второй и в стенку контейнера что-то глухо ударилось. Браслет завибрировал, но Ада не стала смотреть сообщение, так как ей уже всё было понятно. Она уныло смотрела в сторону не добытого трофея, который второй участник и вынес, демонстрируя всем. Не удивительно, почему гранатомёт так сложно достать.        Песок осыпался под ногами, и пятьдесят шестая устало закрыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.