ID работы: 6319597

Всё те же глаза

Гет
R
Заморожен
20
автор
_KRIS_PARKER бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё те же глаза

Настройки текста
Холодно. Пушистый снег хаотично струится мягкими хлопьями на землю. В воздухе пахнет железом и запекшейся кровью. Еще тлеют обугленные тела прежде оживших мертвецов. Паром поднимаются души ушедших во тьму бойцов. С каждым разом тяжело давались вздохи. Джон устал сражаться. Сильно боли далось ему на этой жизни. Слишком много потерь, чтобы искать смысл ползти дальше. Разорванная мышца руки уже не так ныла- чувствовалась теплота. Подталый снег, как обезболивающее, смешивался со струящейся кровью, давая ей запечься ярким бордовым цветом на земле. Обломок старого ледяного меча торчал из груди, мешал ране затянуться. Шерсть на плаще слиплась от крови и грязи, из-за чего Сноу напоминал черную подбитую ворону, распластавшуюся на снегу. Лишь легкий смог пара, вырывавшийся из уст мужчины, доказывал, что он жив. И никого рядом. Никого, кто бы мог спасти, или добить до конца. Перед глазами Джона промелькнула давно улетевшая Дейенерис. Не стоило ей оставаться здесь - слишком опасно. Жаль, что он никогда не увидит её нежную улыбку и не дотронется до серебристых, как луна-волос. В голове проявлялись образы ушедших и выживших близких. Ему не хотелось омрачать их итак порванную жизнь своей смертью. Но ничего нельзя было поделать. Дух покидал его истощенное тело. Пелена, темным омутом накрывала глаза. Бог смерти пришел за ним, пришел забрать в преисподнюю . Джон позволил пустоте поглотить себя.

***

Резкий свет ударил в глаза. Обоняние обострилось, и в нос ударил знакомый запах сырости и трав. Тяжело было открывать глаза. Словно маленькие свинцовые мешочки подвязали к ним. Слух вернулся. Даже раны не так ныли. «Может, я умер?». Но нет. Джон чувствовал чье-то присутствие. Нежный женский голос послышался откуда-то справа. Женщина напевала колыбельную. Кейтлин часто пела Брану почти такую - же перед сном. Новая попытка Джона взглянуть на происходящее окончилась провалом, так же не получилось и пошевелится. Слабость управляла каждой клеточкой. Сноу больше ничего не оставалось, как лежать и потихоньку приходить в себя после случившегося. Прохладная рука скользнула по его торсу вверх и дотронулась до раны. Острая боль пронзила грудь, что Джон сильнее зажмурил глаза. Теперь он точно усомнился, что не мертв. Заметив реакцию мужчины, девушка сначала убрала руку, а позже нанесла на рану мазь. Обжигающий холод , прямо, как тот меч пронзил тело. Сноу тяжело вздохнул. Издали послышался протяжный вой. Девушка громко отодвинула стул и быстрыми шагами направилась к двери. Джон тоже был заинтересован. Открыв глаза, он стал медленно оглядывать комнату. Всё сливалось и двоилось. Но мрачный желтый факелок достаточно освещал местность. И Сноу разглядел свою комнату . Вокруг стояло много тарелочек и мисок с травами и мазями. Сквозь окно на мягкие шерстяные одеяла проникал лунный свет. Переключив взгляд с обстановки на дверь, мужчина заметил.. … «Арья! Что она здесь делает!?» Джон несколько раз моргнул, но силуэт не пропал. Это была Арья без сомнений. Она стояла в дверях, нагнувшись, гладя Призрака по холке, тихонько что-то говорила. На лице Джона появилась улыбка. Он был рад, что она жива. Столько лет разлуки, и вот они встретились в Винтерффеле. А она повзрослела… Женственная фигура, ровная осанка, но все тот же вздернутый детский носик, большие открытые глаза. В воспоминаниях Джона промелькнула сцена прощания - «Арья собирали вещи, Нимерия помогала ей в нелегком деле. Джон постучался тогда в ставни двери. И, осмотревшись, зашел в домик. Тогда-то он и подарил ей Иглу, которая в последующем спасала ей жизнь. Они попрощались. Девочка долго держала руки парнишки, а он трепал её каштановые волосы. Напоследок ему удалось обнять её, и их пути разошлись. Он поехал на стену, а Арья – в лапы к Ланистерам». Заметив черный, как смоль взгляд на себе, Арья повернулась. Девушка была не меньше Джона удивленна, что он очнулся. В её глазах проступили слезы, и она кинулась к нему в объятья. Он улыбнулся: -Привет Арья… Девушка отстранилась и присела на кровать. Успокаиваясь, она поглаживала его темные кудри. -Ты пролежал без сознания неделю. Тебя привезли братья дозора. Ты был почти мертв – тихо, чуть не задыхаясь в слезах, произнесла Арья. Сноу не знал, что делать с истерикой девушки, ведь она почти никогда не ревела при нём. Он осторожно положил ей руку на спину и судорожно погладил, нашептывая «успокойся», «я всё-таки жив». Но слова небыли услышаны. Спустя минуты две она немного успокоилась. Джон поправил спавшую на лицо Арьи прядь, и, нежно, дотронулся кончиком пальца её нижней губы. Слегка влажные розоватые губы манили, но мужчина попытался отогнать от себя дикое желание. Девушка вытерла лицо краем рукавов и посмотрела на Джона. Раны потихоньку залечивались, но тело охватил жар. Арья дотянулась до одеяла и потеплее укутала им Джона, после чего слегка чмокнула его в щечку и привстала, чтобы пойти к себе. -Постой!-Сноу схватил её за руки и потянул к себе –Останься… Девушка присела, но этого было маловато. Он прижал её к себе и, собрав все силы, дотронулся губ. Она пахла полынью и елью. Этот прохладный запах в край затуманивал голову. Джон не понимал, что творит. Но он хотел её. До покалывания в висках жаждал испить дивный нектар. Лаская теплые губы, он чувствовал, как она слегка насаживается на его уже горящий ствол. Джон попытался содрать с нее одежду, но сил было мало. Они покидали его. Заметив, как Сноу решил позволить себе «большее», девушка отстранилась. -Что не так… Тебе не приятно? -Джон… -Арья поймала на себе его молящий взгляд – Тебе надо экономить силы. И я твоя сестра, ты ведь понимаешь, что творишь? Последовало долгое молчание. Джон понимал, что пошел на мерзость, но он не мог ничего поделать с собой. Девушка вздохнула. -На, выпей маковое молочко, тебе надо вздремнуть и остыть от мыслей. Она протянула ему мисочку с прозрачной сладкой жидкостью. Отхлебнув немного, Джон закрыл глаза. Спустя минут пять он задремал. Арья поцеловала его в макушку и отправилась к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.