ID работы: 6319054

Давай поженимся?

Гет
PG-13
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 21 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей застыла на пороге. — Кто вы? В ее голосе прозвучало удивление, но не испуг. Рука потянулась к световому мечу и замерла на полпути — от незнакомца исходило неясное свечение и ощущалось колебание Силы. Нет, не совсем так. В чужаке сила не колебалась, она плескалась через край. Всматриваясь в высокого светловолосого парня (едва ли намного старше ее самой) с куцей косичкой за правым ухом, Рей подумала, что тот похож на аккумулятор, который вот-вот закоротит. — О, а вот и ты. — Незваный гость широко и искренне улыбнулся. — Прикрой дверь, пожалуйста. Конечно, твои друзья меня не увидят, но их увижу я. А их лица, знаешь ли, отвлекают. Рей молча выполнила просьбу (или приказ?), раздумывая, можно ли отнести слова чужака к преднамеренному оскорблению. Где-то она уже слышала эти властные нотки… — Кто вы? — терпеливо повторила она. Страха не было, только любопытство. Едва ли явившийся с того света джедай мог ей навредить. — Присаживайся, — незнакомец гостеприимно указал рукой на ее собственную кровать в углу комнаты и сделал это с таким радушием, что Рей поняла — он действительно не осознает, что распоряжается ею самой и ее комнатой так, как считает нужным. Рей нахмурилась. Рука легла на рукоять светового меча то ли в успокаивающем, то ли в угрожающем жесте. Это не укрылось от ее нового знакомого, и тот торопливо проговорил: — Меня зовут Энакин. Но, думаю, имя Дарт Вейдер скажет тебе чуть больше. Рей сузила глаза, резко выдохнула, помолчала и негромко спросила: — И чего вы хотите? — Поговорить о внуке. Ты не против? — Я слушаю, — медленно сказала она. Это было ошибкой.

***

Она поняла это две недели спустя. Нет, на самом деле осознание пришло раньше, но именно через две недели она окончательно утвердилась в этой мысли. Вообще-то, она не была уверена, что ее несогласие могло существенно изменить ситуацию, но… Попытаться, определенно, стоило. — И вот тогда Бен прокрался в хижину к Люку и… «Стащил чертов меч», — мысленно продолжила Рей. Перебивать вслух она не решилась. И вовсе не потому, что боялась нового знакомого. Нет, она просто не хотела, чтобы окружающие беспокоились о ней. Она и так слишком часто стала ловить на себе сочувствующие взгляды друзей. Видимо, когда кто-то разговаривает сам с собой (очевидно же, что сам с собой, никого же рядом нет!), это выглядит странно и немного пугающе. — Да-да, ты помнишь эту историю! — обрадовался Энакин. — А я тебе рассказал о… Рей захотелось положить голову на стол и побиться об его прохладную крышку лбом. Она слышала уже не одну сотню историй про милого мальчика Бена Соло, которого не поняли родители. Она больше ничего не хотела знать ни об этом мальчике, ни об его семье. Она теперь хотела только одного — спать. Даже здесь, в маленькой столовой, где завтракала с друзьями. Как оказалось, спать под чьи-то весьма эмоциональные рассказы проблематично. Особенно, если рассказчик не затыкается ни днем, ни ночью. — Рей, ты как? — Финн сочувственно коснулся ее плеча. — Выглядишь не очень. Роуз молчаливо пододвинула ей кружку с чаем и покачала головой — видно, она была согласна с Финном, но тактично держала свое мнение при себе. — Это потому что я и чувствую себя так же, — мрачно пробормотала Рей, сделала глоток горячего чая и с благодарностью улыбнулась. Наверное, улыбка вышла слишком уж вымученной, потому что Роуз и Финн встревоженно переглянулись. — Потерпи немного. Совсем скоро По вместе с Леей вернутся на базу, и тогда наш генерал приструнит своего родственничка… Рей уже не впервые слышала эти слова от Финна, поэтому только опустила ресницы в знак согласия. «Надо лишь дождаться Лею. О, Сила, ну почему она улетела к союзникам именно сейчас?!» — Лея всегда умела выбрать время, — бесцеремонно подслушав ее мысли, вмешался Энакин. — К слову, умение Бена мыслить стратегически — это у него от мамы. «А наглость досталась от деда!» — Как хорошо, что ты это заметила! Кстати, я вспомнил еще одну историю из детства Бена. Однажды… Рей уронила голову на сложенные на столе руки и закрыла уши ладонями. Но это не помогло. Голос бывшего ситха раздавался в голове, минуя перевалочную точку в виде органов слуха.

***

Еще три дня спустя Рей почувствовала, что кто-то шарит по ее ментальной стене, ища лазейку. Вместо того чтобы, как обычно, закрыться, Рей распахнула сознание. Секундная тишина, а затем она увидела его. Кайло Рен с мокрыми после душа волосами стоял, опираясь кулаками на стол, и мрачно смотрел на нее. Он был полностью одет. Рей отметила это не без сожаления. Она выглядела измученной и раздраженной. Кайло никогда не видел ее такой. Это частично погасило его собственное раздражение. Это и охватившая его радость от встречи с ней — постыдное чувство, которое не так-то легко затоптать. Особенно после недель без сна. И все же он постарался не всматриваться в ее уставшее лицо. — Нам надо поговорить, — спокойно сказал Кайло вместо приветствия. — Да, — согласилась Рей и внезапно выпалила: — Какого Вейдера ты разбил чашку Леи в пять лет, угнал «Сокол» в семь и стащил меч у Люка в девять?! — А ты зачем столько лет ждала родных на Джакку? Зарубки на стенах, сказки, рассказанные самой себе, ночи, полные мутных кошмаров — зачем тебе такое прошлое? Почему не отпустишь его?! Перед глазами вновь пронеслись удушающие картины ее детства, и он внутренне содрогнулся. В его голове не укладывалось, как после всего этого она сумела сохранить свет. Как она стала равной ему. Как она… стала собой. Стала той, к кому он, помимо воли, тянулся. — Откуда… — Рей не договорила, догадка озарила так ярко, что даже сонливость прогнала, восстановив ясность мышления. Впрочем, ненадолго. — Кто к тебе приходил? — Люк. А к тебе? — Энакин Скайуокер. Кайло напрягся. Он понятия не имел, зачем прославленный и давно почивший родственник решил навестить Рей. Его Рей, если уж на то пошло. — И что он… — Тш-ш-ш! Слышишь? — Рей прижала палец к губам и встревоженно посмотрела на Кайло. Тот оглянулся по сторонам, подобрался и в два шага оказался возле нее. Она и не заметила, как оказалась оттеснена в безопасный угол. Последовала пауза, после которой он неохотно признался: — Ничего не слышу. — И я. В голосе Рей прорезалось ликование, и Кайло обернулся. В его глазах промелькнуло понимание, а губы изогнулись в полуулыбке. Рей только сейчас заметила, что они (губы) искусаны в кровь. Она нахмурилась и посмотрела на своего врага более внимательно. Залегшие под глазами тени, осунувшееся лицо — не одной ей пришлось нелегко в последние недели. Ее взгляд скользнул дальше, за его спину, и остановился на кровати. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — сглотнув, хрипло спросила Рей. Кайло проследил направление ее взгляда. Он долго не оборачивался, но когда она все же увидела его лицо, то едва не покачала головой. Солнечно улыбающегося Кайло Рена она видела впервые.

***

— Как думаешь, сколько у нас времени, — спросила Рей, устраиваясь на кровати поудобнее. — Подвинься, пожалуйста. — Удивительно, как много места занимает одна маленькая девушка… — пробормотал Кайло, послушно двигаясь к стенке. — Сложно сказать наверняка. Старики молчат, и я не собираюсь упустить момент. — О, да! — с чувством согласилась Рей. Кайло был настолько заворожен ее рваным выдохом, что смолчал, когда получил ощутимый тычок в бок. Рей была не особо изящна, когда отвоевывала себе место для сна. — Почему у тебя нет большой двуспальной кровати? — пропыхтела она, ерзая и пытаясь уместиться на своей половине постели. — Не знаю. — Кайло Рен растерялся, и растерянность стоила ему одеяла, которое увели у него из-под носа. — А она нужна? — Ну, сейчас она была бы кстати, — заметила Рей, закутываясь в трофей, как в кокон. Кайло хотел возмутиться и стащить с нее одеяло (на минуточку, его одеяло!), но она так мило уткнулась ему в плечо головой, что он снова промолчал. Рука замерла поверх созданного ею кокона, а затем переместилась на ее плечо. Списывая свои действия на временное помешательство от недостатка сна, и потому позволяя их себе, он притянул Рей ближе, зарылся носом в ее макушку и глубоко вздохнул. Она пахла все также мягко и тепло, как он и помнил. — М-м-м… — пробормотала Рей в полусне, и Кайло отстранился, замер, словно пойманный с поличным мальчишка. Уши пылали, он был в этом уверен. — Мне жаль, что так вышло. Люк — тот еще зануда. Облегчение прокатилось по душе, смешиваясь со странным, почти забытым чувством благодарности. Он снова прижал к себе Рей и умиротворенно прикрыл глаза: — Энакин не лучше. — Это точно, — пробормотала Рей. Спустя секунду, он услышал ее посапывание. Он усмехнулся, коснулся губами уголка ее губ и провалился в царство Морфея. Уже там, на грани между сном и явью, он сонно пробормотал: — Давай поженимся? И услышал не менее сонное: — Отличная идея. Они раскрыли глаза одновременно. — Нет, вообще-то я не могу, — немного виновато проговорила Рей. — Я тебя ненавижу.  — Я тоже не могу, — не без сожаления признался Кайло. — Мне Империю строить нужно, — он подумал и добавил: — И Хакса. Рей кивнула. Сон снова затягивал ее в свои сети. Она даже не была уверена, что этот разговор происходит на самом деле, а не является результатом ее фантазии. В этом не был уверен и Кайло. Наверное, поэтому он резюмировал, снова прикрыв глаза: — Да. Но как вариант… — М-м-м… Через мгновение оба крепко спали. И даже взрывы Звезды Смерти их бы не разбудили, что уж говорить о двух шепчущихся, излучающих потустороннее сияние фигурах. — Я же говорил, что сработает! — театральным шепотом возликовал Энакин. — Ужасное воспитание, — Люк недовольно цокнул языком. — Мог бы уступить кровать девушке. Последовала секундная пауза, прерванная звонким подзатыльником. — Вот поэтому у меня только один внук! Вот если бы ты не уходил каждый раз спать на пол, когда…  — Так! Ну не сейчас же! — Ладно. Энакин и Люк помолчали, всматриваясь в умиротворенные лица спящих учеников. — Бен так крепко обхватил Рей, — с ноткой умиления проговорил Энакин. — Как будто боится ее отпустить. — Скорее боится, что она схватится за меч, если он ослабит хватку, — прохладно ответил Люк и легко увернулся от нового подзатыльника. Энакин недовольно покосился на сына, но тему сменил. — Работа еще не закончена. Как только они разорвут связь, начинаем все сначала. Люк кивнул и собрался было исчезнуть, но не успел. — Скажи, зачем тебе это? — Энакин смотрел на сына с любопытством. — Ты же терпеть не можешь Бена. Люк передернул плечами и, растворяясь в воздухе, подмигнул отцу: — Я же за тем и умер. Хотел попортить кровь сорванцу. Энакин потрясенно улыбнулся и с уважением посмотрел в пустоту, где мгновение назад стоял Люк. — Никогда не признает своих ошибок… — хмыкнул Энакин. — Еще хуже Бена… Вскоре воцарилась сонное умиротворение — комнату покинул и второй незваный гость. Лишь несколько часов спустя тишина была вновь нарушена — на этот раз звуком поцелуя. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.