ID работы: 6317823

Пока часы двенадцать не пробьют

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
RinWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Внешность вашего персонажа. Девушка по имени Джесси. Описание: Чёрноволосая девушка с зелёными глазами, с слегка загорелой кожей и алого цвета губами. Она не любит носить какие-то там милые платья и украшения, привычные для каждой нормальной женщины, поэтому одевается исключительно только в удобную для неё одежду: мужскую красную футболку с синим комбинезоном на лямках. Что касается украшений, то у неё можно заметить лишь оранжевую заколку.

[Ключевое значение в этом фанфике имеет сделанный выбор.] [Сюжет развивается в зависимости от ваших действий.]

[! Записывайте где-нибудь цифры вариантов ваших ответов, чтобы правильно следовать порядку происходящего. Вот в такие скобки «{}» записаны как раз цифры с вашим выбором. Ищите скобки соответствующие записанным у вас цифрам и читайте то, что написано под ними. Удачи вам в понимании устройства всего фанфика!]

Начало.

Зима принесла с собой кучу снега, заполнившего городские улицы, надев на деревья роскошный искрящийся наряд. Мороз, покрыл причудливыми узорами окна домов, заковал реку в ледяные оковы. На крышах домов выросли сосульки, которые так любят сбивать палкой дети. На календаре уже высвечивалось тридцать первое декабря, а это значит, что скоро должен наступить долгожданный Новый Год! С самого начала декабря город под названием Маяки, не суетясь по пустякам, готовился к торжеству: улицы были украшены разноцветными огнями, возле храма Ордена камня стояла большущая ель, увешанная игрушками, в витринах магазинов уже мерцали новогодние гирлянды, манящие своим волшебством всех обитателей. Можно было подумать, что ты вдруг попал в сказку. Не стоит думать, что жители города забыли подготовить свои дома к празднованию. Они уже давно всё сделали, за день до этого закупившись всем необходимым. Поставили ёлку и прилично её украсили, не забывая, что под неё по традиции нужно положить подарок. Это же самое главное, ведь Новый год без подарков — это не Новый год, а какой-то скучный день, говорящий лишь о смене одного года на другой, ведь этот праздник обязательно должен дарить радость и счастье всем людям без исключений, потому что получить подарок от кого-то — это приятный для сердца знак, указывающий на то, что про тебя не забыли, что ты кому-то очень нужен, что тобой дорожат. — Чёрт! Как я вообще могла забыть?! — неслась по улице Джесси, огибая людей, которые любовались закатом солнца. Девушка ненароком забыла из-за своей работы мэра, что ей нужно купить подарок, а теперь в спешке искала ещё не закрывшийся на время праздника магазин, где можно было его купить. Как на зло, все магазины, которые она оббежала, были закрыта, а воспользоваться статусом мэра, чтобы зайти в них и взять необходимое, для неё очень подло, не смотря на то, что хозяева магазинов были бы не против отдать любой товар даром, ведь своего мэра они прямо-таки боготворили. — Фу-х! — пыталась отдышаться Джесси и согреться, обхватив себя руками, подбежав к очередному закрытому магазину. — Джесси? — послышался сзади мужской голос. Девушка медленно развернулась в сторону источника этого голоса и увидела своего друга, Лукаса, который с удивлением смотрел на неё, не понимая, что она тут за пробежку по всему городу устроила. — Эм… Привет, Лукас, — нервно улыбнулась она ему. — Ты чего тут без тёплой одежды бегаешь? — спросил он, приподняв бровь. [! Время выбора.] 1. Закаляюсь. 2. Забыла одеться. 3. [просто убежать] {1} — Закаляюсь, — ответила Джесси, глупо улыбнувшись. — В такой-то мороз? — удивился парень, снимая с себя тёплую куртку жёлтого цвета. — А почему бы и нет? — девушка врала, хотя уже прекрасно понимала, что из-за холода не чувствует своих ног, рук, да и щёки предательски покалывают. — Не ври мне, Джесси, — Лукас накинул на неё свою куртку, просверлив её своим слегка угрюмым и недовольным взглядом, — Пойдём в храм Ордена, — он взял девушку за руку и повёл за собой, не смотря на косые взгляды жителей города. — П… Постой! — протестовала она, стараясь вырваться, но хватка блондина была сильнее её упорства, — У меня тут очень важное дело ещё есть! — Замёрзнуть до смерти? — саркастично спросил Лукас, не желая отпускать руку девушки. Джесси замолчала, виновато посмотрев на храм Ордена, в который они шли. По моему, не надо было врать и злить своего лучшего друга, ведь он терпеть не может, когда ему врут. (Ищите ниже {1}) {2} — Эм… Забыла одеться, — честно призналась девушка, понимая, что очень замёрзла. — Ну, ты даёшь! — усмехнулся блондин, снимая с себя жёлтую куртку и накидывая её на девушку, — Пойдём, отогреем тебя! — он взял её за руку и потащил за собой, — В этом году ты была хорошей девочкой, поэтому я покажу тебе кое-какое отличное место. — П… Постой! — протестовала она, стараясь вырваться, но хватка блондина была сильнее её упорства, — У меня тут очень важное дело ещё есть! — девушка заметила заинтересованные взгляды горожан и стала протестовать ещё сильнее. — У меня тоже есть важное дело, — взглянул Лукас на Джесси, заставив её с интересом пялиться на него, — Не дать тебе заболеть! — на этих словах девушка недовольно сощурила свои глаза. Вырваться у неё не получилось, поэтому пришлось идти без сопротивления, наблюдая за перешёптывающимися жителями, которые прямо-таки красочно описывали всю эту ситуацию с ведущим её за руку Лукасом. Девушка заливалась краской, вслушиваясь в суть их шептания и понимая, что их посчитали за влюблённую пару. (Ищите ниже {2}) {3} Джесси резко сорвалась с места и побежала в сторону переулков, где можно было затеряться, оставив Лукаса тупо недоумевать. Недоумевал он, к его счастью, недолго. Он тоже сорвался с места и быстро побежал вдогонку за девушкой, ловя взгляды не на шутку удивлённых горожан, которые никак не могли понять, что за догонялки они устроили. — Джесси, остановись! — крикнул Лукас, забегая за ней в переулок. Брюнетка постепенно и невольно сбавляла скорость, чувствуя, что убегать долго она уже не сумеет, ведь бегать, когда на улице довольно-таки холодно, — сумасшествие. Некогда покалывающие от холода щёки стали покалывать ещё сильнее. Руки и ноги, уже сумевшие достаточно замёрзнуть, почти не чувствовались. Девушка забежала за угол в переулке, надеясь, что Лукас её не найдёт. — Джесси! — крикнул Лукас, забежав именно в тот переулок, где пряталась Джесси. Блондин, тяжело дыша и мысленно ругая себя за то, что упустил её, прошёлся по переулку. Услышав какой-то странный звук, напоминающий чью-то отдышку, медленно прокрался к подозрительному углу и, заглянув за него, обнаружил, что там сидит Джесси, которая, закрыв рот, пыталась не издавать такие громкие звуки. — Нашлась! — хитро улыбнулся Лукас, схватив девушку за плечо, чтобы та не смогла убежать от него снова. Заметив, что у брюнетки всё лицо до жути красное, он быстро снял свою куртку и накинул на неё, а потом по-хозяйски взял её на своё плечо и потащил в сторону Ордена Камня. — Лукас! А ну, пусти! — кричала девушка на парня, но всё уж без толку. (Ищите ниже {3})

***

{1} Тихо трещали поленья в камине, давая свет в гостевой комнате храма Ордена. На красном диване как раз возле камина лежала Джесси, укутанная в тёплое одеяло. Она смотрела усталым взглядом на языки пламени, которые игрались друг с другом и раскидывались искорками. Рядом с диваном стояло красное кресло, на котором сидел Лукас, надувший губы и смотрящий куда-то в окно внимательным взглядом, будто из него вот-вот вылезет какой-нибудь вор. [! Время выбора.] 1. Прости за то, что соврала. 2. Я не буду извиняться. {1; 1} — Прости за то, что соврала, — пробубнила девушка, взглянув на всё ещё обиженного парня. Он посмотрел на неё, слегка улыбнувшись. На душе даже как-то от этого стало легче. — Извинения приняты, — почесал затылок блондин, начиная мило улыбаться, — Больше не ври мне вот так… с издёвкой что ли, — пробубнил он, — Я не люблю, когда ты так делаешь. — Знаю, — улыбнулась Джесси, получше закутавшись в одеяло. Настала небольшая тишина, которая как всегда любит влезать туда, куда не следует. Её прервал блондин, решивший разузнать кое-что у девушки: — Что же за важное дело у тебя было? — спросил Лукас, подсевший на край дивана. Брюнетка посмотрела на блондина задумчивым взглядом, а потом, вспомнив, что по улице она бегала из-за того, что хотела купить подарок именно для Лукаса, залилась краской. Парень это, конечно же, заметил. Он смотрел на неё удивлённым взглядом, не понимая с чего вдруг она стала краснеть. — Я… Это, — запиналась она в словах, — Купить хотела… подарок. — Подарок? — приподнял бровь блондинистый. — Я из-за работы забыла его купить, — покраснела она ещё больше. — И кому же ты хотела купить? — Тебе, — Джесси накрылась с головой одеялом, не желая видеть реакцию своего друга на такие вот слова. Парень явно был в афиге, иначе и не скажешь. Пришёл в себя Лукас где-то через минут пять, начав хитро улыбаться. Потом он и вовсе засмеялся в голос не в состоянии остановиться. Брюнетка такому удивилась и, выглянув из-под одеяла, непонимающе на него посмотрела. — Я сказала что-то смешное? — приподняв одну бровь, спросила зеленоглазая. Блондин ещё громче засмеялся, но вскоре успокоился, лишь изредка усмехаясь. Он посмотрел на девушку взглядом полным радости. — Я был в городе по той же причине. Вот только искал я подарок для тебя, — наконец-то ответил Лукас и, встав на колени рядом с ней, стал любоваться на ещё сильнее покрасневшую от смущения Джесси. Помнится, что когда-то Лукас говорил ей, что смущение девушку украшает, придает её и без того милому личику дополнительный розовый румянец, на который он просто обожает открыто любоваться. Отсюда и выходит объяснение тому, что блондин постоянно пытался её каким-либо способом смутить, хотя у него это не очень получалось, так как Джесси — это женщина-воин, которую сложно пробить на такое, но сейчас это на неё подействовало. Парень не мог не радоваться её покрасневшему уж точно не от мороза лицу и бегающим от лёгкой паники глазам, которые смотрели то ему в глаза, то на какую-то дальнюю стену комнаты, то вообще на огонь в камине. Лукас всегда считал, что румянец каждой девушке к лицу. Он не мог понять зачем девушкам нужны тонны косметики, ведь, по его мнению, лучше настоящее, чем искусственное. — Хах! Забавно, что я совсем не смог найти подходящего подарка и все магазины, как назло, закрылись, — почесал блондин свой затылок, широко улыбаясь и думая, что сейчас он выглядит очень глупо. [! Время выбора.] 1. [обнять Лукаса] 2. [подшутить над Лукасом] {1; 1; 1} Брюнетка ярко улыбнулась и, покинув своё укрытие, т.е. одеяло, тихо сползла к Лукасу, дав ему шанс отодвинуться назад, чтобы ненароком не свалиться вместе с ним на пол. Парень приподнял бровь, не понимая зачем она решила усесться на холодный пол, но вскоре, когда Джесси обвила его шею своими уже согревшимися руками, прижавшись к нему поближе, он стал не понимать вдвойне больше. — Ты чего? — спросил он её, жутко краснея. — Говорят в народе, как Новый год встретишь, так его и проведешь, — прошептала девушка, зарываясь в его волосы, — И, если уж у нас с тобой нет подарков, то давай просто встретим его вместе, чтобы никогда не отлучаться в дальние странствия поодиночке. — Дальние странствия в наше-то время? — с иронией усмехнулся Лукас, — Ты — мэр города, у которого много обязанностей, из-за которых ты даже не можешь выйти из собственного кабинета надолго погулять, я — писатель, который постоянно обитает то здесь, то в одиноком домике недалеко от Маяков ради написания книг об нашем почти уже развалившемся Ордене Камня. — Тогда загадаем желание, чтобы все эти проблемы улетучились, — ещё крепче прижалась Джесси к блондину, — Ты понимаешь о чём я? — Конечно, — улыбнулся писатель, а после, услышав, как часы начали бить полночь, продолжил, — С Новым годом, Джесси! — С Новым годом, Лукас! — мило улыбнулась брюнетка, смотря прямо в голубые глаза своего лучшего друга… У этих двоих всё явно будет хорошо. Ведь какие преграды могут их сбить с предначертанного им пути?

Первая концовка.

{1; 1; 2} Джесси мило улыбнулась и, хитро сощурившись, вылезла из-под одеяла. Лукас посмотрел на неё, не переставая широко улыбаться. Он ещё не понимал, что она хочет сделать. — Что такое, Джесси? — спросил он девушку, которая внимательно смотрела на него сверху вниз, сидя на диване, — Жарко стало? Брюнетка ещё шире улыбнулась и, сползя с дивана на колени, повалила бедного паренька на пол, удобно разместившись на нём сверху. Парень широко распахнул свои глаза и раскрыл рот от шока, не зная, что и думать о таком поведении со стороны девушки. — Джесси? — спросил он, пытаясь покинуть такую смущающую его позу. Джесси лишь довольно усмехнулась и, наклонившись к его лицу, соприкоснулась с ним носами, внимательно наблюдая за тем, как лицо блондина постепенно покрывается пунцовым цветом. Теперь не Лукас радовался стеснению брюнетки, а она радовалась его. Так сказать, поменялись местами. — Что ж, — прошептала она ему на ушко, услышав, как часы начали бить полночь, — С Новым годом, помидорка. Блондин быстро захлопал глазами, начиная соображать, что она просто его дразнит. Было как-то обидно. Он уже даже поверил, что она собирается его поцеловать, а его так обломали. Конечно же, такого он позволить не мог, поэтому решил оригинальным способом отомстить. — Джесси, — позвал он, слазившую с него девушку, которая, услышав его, повернула к нему свою голову, ожидая, что тот что-нибудь скажет, но не тут-то было. Лукас нагло ухватился за лямки её синего комбинезона и, не дав ей даже малейшего шанса осознать происходящее, увалил на себя, хитро улыбнувшись, заметя её потерянный взгляд, и по хозяйски впившись в её губы. Не стоило ей дразнить такого изголодавшегося зверя… Часы пробили в последний раз, знаменуя полноценный переход с одного года на другой. Яркие вспышки фейерверков осветили гостевую разными цветами. Голоса радостных людей послышались на улице. Кое-где можно было услышать детей, которые звонко смеялись, обсуждая свои планы на этот год. Так сказать, благодать.

Вторая концовка.

{1; 2} — Я не буду извиняться, — пролепетала Джесси, взглянув на ещё сильнее обидевшегося Лукаса. — Вот как, — еле слышно пролепетал он, взглянув на брюнетку, которая недовольно на него смотрела. Лукас не захотел что-либо говорить и, встав с кресла и в последний раз с минуту посмотрев на девушку, пошёл прочь из комнаты, не желая оборачиваться, чтобы вновь посмотреть на неё. — Счастливого Нового года, — с холодом и горькой обидой произнёс блондин, закрывая за собой дверь и оставляя Джесси лишь наедине с игривым огнём в камине и почти полнейшей тишиной… Побежала ли Джесси вдогонку за Лукасом, чтобы извиниться, или так и осталась лежать на диване, думая, что она сделала не так, — останется для нас тайной, ибо это уже совсем другая история. Хочется лишь сказать про всем известную поговорку: «Как новый год встретишь, так его и проведешь.» В этом случае она довольно-таки верна и я могу поспорить, что большинство согласится.

Третья концовка.

{2} Лукас привёл Джесси в работающее в канун Нового года кафе. Помещение данного заведения было довольно-таки маленьким, но уютным. Лукас, как настоящий мужчина, заказал две кружки горячего чая, расплатившись заранее. Заказ принесло очень быстро. Да и как они могли не поспешить, ведь в их маленькую кафешку пожаловала сама Джесси, мэр города, великая женщина-воин и глава Ордена Камня? — Ты тут часто бываешь? — спросила брюнетка, уже совсем забывшая о мороке с подарком, заметив, что официант по дружески с ним поздоровался. — Да, — кивнул Лукас, поднося к губам кружку чая. — И с каких пор? — задала ещё один вопрос она. — С тех пор, как мы вернулись из комнаты с порталами, — ответил блондин, осторожно сделав глоток горячего напитка. Джесси сделала глубокий вздох, подмечая про себя, что почти сумела согреться. После она, осмотрев всё кафе, заметила, что на неё с Лукасом внимательно смотрела какая-то официантка с карими глазами, светлыми волосами, белой кожей и по росту как раз соответствующая блондину. Она злобным взглядом смотрела на Джесси, желая прожечь в ней дырку. От такого брюнетке стало не очень-то и хорошо. — Лукас, — позвала она блондина, который уже почти допивал свой чай. — Что? — удивлённо посмотрел на неё писатель. — А что это за официантка там так таращится на меня? — кивнула она ему в сторону той особы. Блондин повернулся туда и та официантка, заметив на себе его внимание, вмиг отвернулась и пошла делать свою работу. — Это Мэри, — ответил Лукас, смотря как та спрашивает заказ у одного из посетителей, — Работает здесь с момента открытия кафе. Странно, что сегодня работает, ведь по сути она не любит работать в праздники. — Ладно, — задумчиво взглянула она на Лукаса, — Тогда почему эта Мэри на меня так злобно смотрела? — разглядывала она оставшийся в её кружке чай. — Злобным? — приподнял бровь блондин, — Ты, наверно, что-то перепутала. Поймав ещё пару лучей злости от той официантки, Джесси почувствовала себя ещё хуже и решила, что будет неплохо сходить в уборную. — Всё хорошо? — спросил обеспокоенно парень. — Да, я сейчас вернусь, — брюнетка оставила Лукаса наедине с самим собой.

***

Выйдя из уборной, Джесси с облегчением вздохнула, понимая, что чувствует себя гораздо лучше. Посмотрев на тот столик, где она сидела, девушка заметила Мэри, которая, усевшись на её место, кокетливо разговаривала с блондином, который с лицом «а-ля мне всё пофиг» сидел её и слушал. — Глупенький ты, Лукас, — с хитрой улыбкой говорила официантка, — Зачем отказываться-то? Просто выбери меня и не парься. Что ты возьмёшь с этой особы, которая только и умеет сражаться? — Замолчи, — спокойно ответил писатель. — Охо-хо… Как мы заговорили, — наигранно засмеялась Мэри, — Пойми же ты, этот твой «боевой кактус» никогда и не поймёт того, что ты по уши влюбился. Могу даже поспорить, что она в жизни никогда и не целовалась. — Сколько ты собираешься читать мне бесполезные лекции? — повысил слегка голос Лукас, он явно был зол. Джесси внимательно вслушивалась в разговор, начиная понимать что к чему. Её жутко бесило поведение Мэри, поэтому она свободной походкой подошла к своему столику и, одарив её злобным взглядом, опёрлось о стол двумя руками, давая понять сидящей на её месте официантке, что той пора бы свалить отсюда по-хорошему, но та похоже не собиралась уходить. — А вот и пришла тема нашего разговора, — ехидно произнесла официантка, облокотившись на сидение, — Рассказать ли мне ей о твоём «маленьком» секрете, Лукас? Лукас заметно покраснел и потерянно смотрел на двух девушек, не зная что и сказать, ведь палить свои чувства к Джесси он явно не хотел. Он кинул жалостливым взгляд на Мэри, надеясь, что она промолчит. — Можете не утруждать себя, я всё слышала, — спокойно сказала брюнетка, взглянув на вмиг покрасневшего до ушей блондина. — Вот и славно, — довольно улыбнулась блондинка, — Теперь сделайте одолжение, мэр города, уйдите и оставьте нас вдвоём, мне нужно срочно вправить этому недалёкому мозги. — Кактусы ходить не умеют, — съязвила Джесси, хитро улыбнувшись. — Хах! — выдала смешок Мэри, — Значит, вы что-то имеете против? — Имею, — ответила Джесси. — И что же? — окинула она властным взглядом Лукаса, который продолжал краснеть. [! Время выбора.] 1. Я люблю его. 2. Ты ему не пара. {2; 1} — Да так, — слегка покраснела брюнетка, — Люблю я его. Блондин стал таращиться на девушку, постепенно покрываясь краской до ушей. Такого он не ожидал услышать, ведь какие бы намёки он ей не делал, Джесси просто их не понимала. Можно вспомнить, к примеру, случай после возвращения из комнаты порталов. Он тогда сделал ей комплимент на счёт её прекрасной внешности, подмечая, что любой парень перед ней не устоит. Тогда Петра и Оливия с любопытством наблюдали за этой картиной, явно понимая то, что хочет сказать ей Лукас. Даже Аксель, который ни чуть не смыслил в любовных трепыханиях, всё понял. А вот Джесси тупо не смогла понять этого, сказав блондину, что ей просто очень приятно слышать эти слова. — И почему такие, как «вы», начинают признаваться в своих чувствах лишь только тогда, когда появляется другая женщина, заинтересованная парнем, которая можно сказать уже призналась ему в любви? — встала из-за стола Мэри и, одарив Джесси каким-то странным взглядом веселья, ушла дальше работать, оставив двух признавшихся друг другу голубочков наедине… Настенные часы в кафе пробили полночь. Все гости, сидевшие в кафе и внимательно наблюдавшие за разрешившимся конфликтом между мэром города и простой официанткой, подняли бокалы с вином и шампанским, чтобы встретить только что наступивший Новый год. Мэри, убедившись, что за ней уже не наблюдают, вышла из кафе и подбежала к прячущимся за углом людям. — Хорошо сработано, Мэри! — улыбнулся ниндзя Айвор, деликатно выпивая бокал вина в честь Нового года, — Теперь у этих двух балбесов всё наладится. — И зачем я согласилась тебе помогать? — с облегчением вздохнула блондинка, усаживаясь в укрытие к нему. — Из вас бы вышла отличная актриса. На мгновенье я даже подумал, что это было настоящее признание в любви, — тихо пролепетал скромный помощник мэра и его ученик, Радар, который практически незаметно сидел за Айвором. — Хах, ёлы-палы, — усмехнулся Магнус, который тоже решил испить винца из бокала, — С такой способностью делать злобный взгляд можно стать и не только актрисой, но ещё и пугающим грифером. — Плохая шутка, Магнус, — уже по-настоящему улыбнулась Мэри.

Четвёртая концовка.

{2; 2} — Вы ему не пара, — прямо сказала Джесси, наблюдая за тем, как бровь Мэри выгибается от непонимания и, как Лукас с какой-то грустью смотрит на неё. — Не пара? Серьёзно? — с издёвкой в голосе пролепетала официантка, — И только это? Брюнетка промолчала, задумчиво уставившись на Лукаса, который краснел от стыда и позора за свою раскрытую тайну, которую он никогда бы не захотел раскрывать. — Не проще самой себе признаться, что любишь его? — встала из-за стола официантка. — Ч… Что? — вмиг покраснела Убийца Бури. — Что ж, план Б, — усмехнулась Мэри, толкнув Джесси на Лукаса, а потом с довольной улыбочкой удалилась из кафе. Все обитатели кафе с любопытством наблюдали за тем, как блондин с брюнеткой по воле случая, а если точнее, по воле Мэри поцеловались, а потом, как они все красные, как раки, отстранились от друг друга, зачем-то много извиняясь… Настенные часы пробили полночь. Все гости кафе, всё ещё наблюдая за сценой смущения, начали друг друга поздравлять, допивая до дна свои бокалы с вином и шампанским, весело споря, что их прекрасный мэр и всеми любимый писатель будут парой. В это же время Мэри сидела и болтала с прячущимися за углом кафе людьми. — Супер! — улыбнулся ниндзя Айвор, выпив бокал вина до дна, — Теперь не придётся слушать длинные речи о несправедливой жизни от Лукаса. — Чем-то мне эти речи напоминают твою историю про становление ниндзя, — усмехнулась Мэри, заставив Айвора недовольно хмыкнуть. — У него очень интересные рассказы, — пробубнил помощник мэра города и его ученик, Радар, который постоянно выглядывал из-за зельевара, чтобы хорошо видеть официантку. — Это тебе одному так кажется, — заулыбался Магнус, наливая себе вино в бокал.

Пятая концовка.

{3} Кухня — самое любое место в Ордене Камня для самих членов этого Ордена, так как здесь всегда очень чисто, тепло и уютно, к тому же всегда найдётся что-нибудь вкусненькое, например, шоколадное печенье, которое обожает делать Оливия и, которое так обожает съедать Аксель, получая потом хороших люлей от неё. Эта кухня очень большая и светлая. В ней имеется большое окно из кварца, на котором висит ярко-красная занавеска, сделанная лично Петрой, которая не с того ни с сего решила заняться свойственными для женщины делами. Можно заметить в углу комнаты алые розы в глиняном горшке, которые стояли на небольшом столике. Их шипы явно уже были готовы вцепиться в чьи-то пальцы. Возле окна стоял большой и круглый стол, который всегда был покрыт красной скатертью, которую Орден Камня купил в магазине, где продавцом был слепой юноша. За такой вот стол легко усадить можно весь Орден и ещё двух человек. — Ну-с? Согрелась? — спросил Лукас, сажаясь на стул рядом с Джесси, которая попивала чай, сделанный им, сидя с всё ещё накинутой жёлтой курткой. — Угу, — одобрительно кивнула брюнетка, сделав очередной глоток божественного напитка, — Ты сделал очень хороший чай, — улыбнулась она ему. — Во-у! Это прямо-таки комплимент года, — усмехнулся блондин, — Надо бы где-нибудь его записать, а то забуду. [! Время выбора.] 1. [подыграть] 2. Я делала мало комплиментов? {3; 1} — А зачем записывать? Нужно сразу книгу настрочить! — подыграла Джесси, довольно усмехаясь. — Ага, заодно напишу книгу «Побегужки мэра Маяков», — на всё той же волне продолжил писатель. — Ах так, — возмутилась брюнетка, — Тогда я напишу книгу «Как не стоит носить девушек!» Угадай, что будет в первой главе? Послышался чей-то звонкий смех. Джесси и Лукас обернулись и увидели в дверном проходе Петру с новогодним колпаком на голове, которая, схватившись за живот, пыталась безуспешно остановить свой смех. Скорее всего, она решила зайти на кухню за кружечкой чая, но, увидя, что комната оккупирована этими двумя, решила подслушать их разговор. — Петра? — вопросительно посмотрели они на неё. — Ахахаха… Ой, не могу! Я ща лопну! Хахах, — заливалась рыжая смехом, а потом, кое-как успокоившись, сказала, — Не буду вам мешать, голубки, — она собралась уйти, но её остановили. — Что?! — одновременно негодовали они, тряся рыжую воительницу за плечи, — Мы тебе не голубки! С чего ты взяла такое?! — По городу уже ходят слухи, что вы встречаетесь, — хитро улыбнулась Петра, — Мне вас поздравить или ещё рано? Так называемые голубки вмиг покраснели, ослабив хватку так, что рыжая смогла вмиг вырваться и убежать со словами: «Мир да любовь!» Парень с девушкой остались в дверном проходе тупо краснеть. [! Время выбора.] 1. Бред какой-то! 2. Мы похожи на пару? {3; 1; 1} — Бред всё это! — крикнула вся до жути красная Джесси вслед Петре, — Мы просто друзья! Блондин аж вздрогнул то ли от резкого крика, то ли от самого значения слова «просто друзья». Он вмиг погрустнел и, почесав затылок, уселся за стол, наливая в стоящий на столе бокал шампанское, которое нашёл под столом. — А мне всегда казалось, что ты не любишь шампанское, — улыбнулась ничего не подозревающая Джесси. — Нужно уметь пробовать новое, — тихо пробормотал Лукас, а потом, услышав, что настенные часы начали бить полночь, выпил бокал до дна, — С Новым годом, Джесси! — С Новым годом, Лукас, — присела рядом брюнетка, смотря в окно, где начали пускать фейерверки… Иногда лишь одним отрицанием чувств можно отпугнуть человека.

Шестая концовка.

{3; 1; 2} — Мы похожи на пару? — спросила Джесси, ещё жутко краснея у Лукаса. Тот пару минут потупив и посмотрев на неё шокированным взглядом, всё же начал хоть что-то говорить: — На пару? — Да, — задумчиво сощурилась девушка, пытаясь понять, что именно она вообще хочет услышать от своего лучшего друга. Блондин в мгновенье покраснел и стал отводить взгляд в сторону, не понимая, что лучше сказать в такой ситуации… и стоит ли вообще говорить. Настенные часы пробили двенадцать, заставляя вздрогнуть обоих от неожиданности. — А вот и Новый год, — пролепетала Джесси, а потом еле слышно добавила, — А я ещё, как на зло, подарок не смогла купить. — Что ж, — тяжело вздохнул Лукас, побив себя по лицу и вызвав из-за этого удивление девушки, — С Новым годом, — парень приблизился к брюнетке, которая пыталась его тоже поздравить, но, к счастью или к несчастью, не успела, так как блондин, в наглую обхватив её за талию и притянув к себе, поцеловал… Как-то неуверенно и даже скромно, скорее всего, боясь, что брюнетка его в любой момент может оттолкнуть, чего, на радость всем, не случилось… Часы пробили в последний раз. На улице послышались взрывы фейерверков и крик радостных людей, которые с жаром обсуждали свои планы на предстоящий год. В кустах возле кварцевого кухонного окошка прятался отряд шипперов, которые с довольным видом наблюдали за тем, как целуются Джесси и Лукас. — Обручальные кольца покупать заранее? — спросила Петра с ехидной улыбкой. — И кольца, и белое платье, и свадебный торт на твоё усмотренье, — радовалась Оливия, фотографируя данную за окном сцену фотоаппаратом без вспышки. — Ёлы-палы, они лишь поцеловались, а вы уже их женить хотите, — непонимающе смотрел на девчонок Аксель, который был, конечно, рад за своих сошедшихся в романтическом плане друзей, но не хотел, чтобы их поженили прям завтра.

Седьмая концовка.

{3; 2} — Неужто я делала тебе так мало комплиментов? — спросила Джесси, приподняв бровь. — Нет, что ты, — отмахивался Лукас, — Просто мы не очень часто видимся, поэтому чаще всего похвалу я могу услышать только от фанатов моего творчества. Брюнетка неловко почесала затылок, а потом, посмотрев на небо за окном, где виднелась уже полная луна, стала допивать оставшийся в кружке чай. Лукас тоже не остался без дела. Он решил заварить себе свой любимый зелёный чай. Найдя заварку, налив в кружку кипяток из чайника и насыпав три ложки сахара, он стал довольно помешивать чай, глядя туда же, куда и Джесси. Вскоре в дверном проходе появилась Петра с новогодним колпаком на голове, которая, как ни в чём не бывало, прошлась по кухне и, выхватив из-под носа у блондина кружку с чаем, ушла торопливым шагом из кухни. Лукас тупо стоял и афигивал, смотря на руку, в которой он не так давно держал чай. В коридоре послышался смех Петры. — Поздравляю, тебя только что обокрали, — сдержанно хихикала Джесси, глядя на всю эту немую сцену. Писатель, не долго думая, подошёл к девушке и уселся рядом, внимательно смотря ей прямо в лицо. Она лишь с удивлением смотрела на него, слегка покрываясь краской от смущения. Блондин подозрительно улыбнулся и, не спрашивая чьего-либо разрешения, нерешительно, но очень нежно поцеловал её. — Поздравляю, у тебя только что украли первый поцелуй, — ехидно прошептал Лукас, разорвав между ними поцелуй и смотря на прямо-таки окаменевшую от шока Джесси, а через пару секунд услышав, что настенный часы пробили двенадцать, как ни в чём не бывало поздравил, — С Новым годом, Джесси… Кухню озарили разноцветные вспышки, вызванные тем, что на улице стали пускать фейерверки. В кустах возле кварцевого кухонного окошка пряталась девушка-шиппер, которая с довольным видом наблюдала за тем, как Джесси, вся красная от смущения, избивает совсем несопротивляющегося Лукаса, которому, кажется, это даже в кайф. Похоже, что брюнетка даже не сильно-то его и бьёт. — Классный чай однако делает Лукас, — прошептала пришедшая в кусты Петра. — Тссс… У нас тут самая настоящая романтическая комедия, — с довольной улыбкой наблюдала Оливия за Лукасом и Джесси. — Пфф… Я бы назвала это боевиком, — удобненько уселась рыжая возле инженерши, продолжая попивать чай.

Восьмая концовка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.