ID работы: 6317804

Хендриксон, благослови тебя Господь

Слэш
NC-21
Завершён
118
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глазам своим не верю

Настройки текста
Примечания:
Хендриксон счастлив, просто счастлив. Сегодня - именно тот день, когда ему наконец удастся схватить этих безумных злодеев, чудовищ, за которыми столько гонялся, двух самых опасных преступников Штатов - братьев Винчестеров. Что послужило причиной столь невообразимой удачи? Дьявол всегда кроется в мелочах. Администратор мотеля позвонил "911" и сказал, что из номера, снятого двумя парнями, по описанию Сэм и Дин, постоянно доносятся вопли и стоны. Наверняка эти звери пытают очередную жертву. Но вот что свалилось, как манна небесная, так это то, что ребята, судя по всему съезжать и не собираются вовсе. Спецназ окружил старый, задрипанный дорожный мотель, действовать надо было быстро и осторожно. Братья - профессионалы, запросто уйдут, если заподозрят нечто неладное, так что необходимо создать эффект неожиданности. Любая мелочь могла подвести Хендриксона, но он был уверен, что именно сегодня, сегодня - день, когда справедливость восторжествует, когда вселенная отблагодарит за старания, за измотанные нервы, за всё то время, что он убил, тщетно пытаясь найти и наказать. Спецназу был отдан приказ стрелять на поражение. И вот он, тот самый момент, один мощный удар ногой и хлипкая, покрытая в некоторых местах плесенью дверь слетает с петель и шумно падает на пол, и вооружённые до зубов люди влетают в номер, но то, что они там видят шокирует их подготовленные, кажется, ко всему умы. Дина Винчестера здесь нет, он наверняка смылся, но агента ФБР сейчас это волновало скорее во вторую очередь. Он, вне всякого сомнения, ожидал увидеть жертву, жутко замученную, на грани жизни и смерти, однако, все его размышления и стройные гипотезы рухнули в один момент. На полуразвалившейся кровати, на простынях залитых кровью лежал полностью обнажённый Сэм Винчестер. Он был крепко привязан за руки и за ноги, на его истерзанное стройное тело было страшно смотреть, но парень был в сознании. Хендриксон подошёл ближе и вынул изо рта жертвы шерстяной носок, пропахший мужским потом и пропитанный кровью, он посмотрел в глаза, наполненные горечью, страданием, болью и... благодарностью, ища в них ответ на абсолютно нормальный в этой ситуации вопрос: "Какого хрена здесь, мать твою, происходит?!". Тихий голос, охрипший от нескончаемых воплей и мольбы произнёс, будто выдохнув: "Хендриксон... Благослови тебя Господь". Сказать, что он был совершенно сбит с толку, словно ничего не сказать, все чувства перемешались. Да, Сэм - опасный преступник, он заслуживает наказания, и, возможно, ранее агент был бы рад и сам сотворить это с ним, но сейчас он казался невинной жертвой собственного злого брата, его игрушкой, над которой тот измывался около недели, за которую успел превратить крепкого мужика в истощённого, загнанного мальчишку. Эти огромные красивые глаза, покрасневшие от слёз, смотрели сейчас с щенячьей благодарностью на своего спасителя, вызывая у того весьма смешанные чувства, он приказал развязать парня, отвезти в участок и оказать медицинскую помощь, отправив остальную часть команды на поиски Дина, который теперь обвинялся ещё и в причинении тяжкого вреда здоровью собственному брату. *** Светло-зелёные стены, бетонный пол, решётка на единственном крошечном окошке,- то была камера в полицейском участке небольшого городка, название которого Сэм забыл, как и цель приезда в это захолустье . Сейчас он был прикован к койке, весь в швах, зелёнке и бинтах, никто бы не отважился отвезти его в местную больницу, его боялись, кто-то говорил, что так ему и надо, кто-то его жалел, а Сэм был просто счастлив, что он здесь, что всё закончилось, ему было наплевать, какие там байки плетёт про него местный персонал, он получал удовольствие даже от того, что на его руках обычные металлические наручники, а не кожаные ремни, которые протёрли его кожу так, что шрамы теперь останутся на всю жизнь. Сэм был счастлив. В камеру вошёл Хендриксон, его лицо сохраняло строгость и невозмутимость, да, он был хорошим актёром, ведь то что происходило у него внутри не имело ничего общего с тем, что он так старательно изображал. - Твой брат сбежал. - сухо произнёс агент. - Я его поймаю, но мне нужно знать, что там произошло и как до этого дошло. - Вы мне не поверите, если я расскажу всю правду. - процедил Сэм, он еле мог рот открывать, а голос больше напоминал девчачий шёпот, что Хендриксон не мог оставить без внимания. - Я постараюсь поверить, но лучше в другой раз, тебе нужен отдых. - С каких пор вы за меня волнуетесь? - хрипло усмехнулся Винчестер. - Я в прекрасном состоянии и способен давать показания. Агент порывался встать и уйти, чтобы не мучить задержанного, не заставлять его надрываться, выжимая каждое слово с ужасным трудом, но понимал, что должен выслушать Сэма, ведь это его работа. Усилием воли он заставил себя сказать: - Говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.