ID работы: 6315221

Лига Ангелов

Гет
R
В процессе
11
автор
Anecca бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

      Очень давно люди начали забывать Бога, Дьявола, их помощников… Но они никуда не делись. В ходе вечной борьбы добра и зла они, разрывая пространство и пустоту, создали много различных миров, которые оказались связаны между собой. Какие-то миры злые, какие-то добрые, но в большинстве своём эта самая борьба в них не утихает и продолжается…       Самыми старыми и тесно связанными мирами сегодня являются Людской Мир, Белый Мир, Чёрный Мир и Серый Мир. В каждом, кроме знакомого нам Людского Мира, — свой правитель, свои существа, населяющие его. В течение столетий они менялись и преобразовывались, и вот, как они выглядят сейчас…       Белый Мир, земля которого покрыта белыми и пушистыми облаками, где круглый год всё цветёт и благоухает, — изначально дело рук Бога. Но он развивался сам по себе, и скоро там появилось своё всемогущее существо, которое всем заправляет. Его зовут Янгал Корст. Он высший представитель своей расы, единственной, населяющий его мир. Люди бы назвали их ангелами, если бы увидели, но сами они о себе говорят: «Девастанты». Они различаются по половому признаку, могут иметь детей и очень долго живут. Только Янгал получил бессмертие в Белом Мире, но жизнь других ограничивается тремя сотнями лет. Конечно, есть и долгожители, но после двухсот молодость и красота девастантов начинает увядать. Как и их сила. А способностей у них не мало.       У всех разные возможности, например, некоторые могут управлять стихиями, или животными, или природой, растениями, или даже душами умерших и тому подобное. Но есть у всех что-то общее, кроме преданности Богу, добру и Янгалу, красоты и больших крыльев за спиной, — благодатные силы Созидания, Лечения, Совершенствования, дарованные при их появлении на свет.       Многие из Девастантов назначаются Янгалом людям в помощь — это Хранители. Каждый Девастант-Хранитель закреплён за определённой душой. Они проводят вместе с человеком всю его жизнь, охраняя его от происков тёмных сущностей.       Другие Девастанты — Рыцари Правосудия. У них нет никаких особых сил от рождения, они обладают лишь базовыми Созиданием, Лечением и Совершенствованием. С помощью Созидания Рыцари способны создавать предметы из ничего, с особыми свойствами и без, они даже могут сотворить Простую душу. Сила Лечения способна вылечить самую серьёзную рану, приносящую физическую боль, однако воскресить человека Девастанты не могут. С помощью Совершенствования они могут улучшить свойства того или иного предмета. Рыцарей Правосудия не так много, как Девастантов-Хранителей. Они всегда находятся при Янгале, чтобы в любой момент суметь защитить Белый Мир, подвергающийся иногда нападениям низших тёмных существ из-за тесной связи с другими мирами.       Есть также Девастанты-Вестники. Это мудрецы, которые так же большую часть своей жизни проводят в своём мире, однако иногда они спускаются на Землю, чтобы исполнить поручение Янгала Корста и известить людей, самых праведных из представителей их, о каком-либо происшествии в скором будущем. Если это не очень важная весть, то говорят с людьми их Хранители.       Все Девастанты светлы и добры и являются выходцами Белого Мира. Однако иногда они не выдерживают груза своей ответственности, своей силы и миссии, благородной и чистой. Жители Небес Падают — становятся Падшими Девастантами и низвергаются в Чёрный мир.       Бывает, что Девастанты влюбляются в людей, в их души из-за благостных деяний их. Они обращаются в партнёров своих объектов любви, и тогда появляются особенные дети. Им не назначаются Девастанты-Хранители, потому что они сами и есть Девастанты, хотя и на половину…       В Чёрном Мире правит Денграл Хорс. Он тоже бессмертная сущность, как и Янгал. Но будучи инструментами в борьбе добра и зла, они являются вечными врагами друг друга и пытаются захватить друг у друга власть. Если у Янгала три пары светлых перьевых крыльев, то у Денграла — пара тёмных кожистых с костяными наростами. Если у Янгала на голове только белые волнистые волосы, то у Денграла — тёмные, жёсткие и прямые короткие волосы, среди которых выделяется пара больших прямых чёрных позолоченных рогов. Хвост тёмный прячет от чужих глаз. Но говорят, что он, как и у других тёмных существ, кожаный, длинный, заканчивающийся жёсткой кисточкой. А существа эти называются Илкорнутами. Все они сильны и владеют злой магией, чтобы сеять в мирах хаос и раздор, однако и у них есть разделение.       Туманные Илкорнуты отвечают за мелкие проступки людей, они всё время крутятся вокруг смертных, чтобы те были как можно более близки к тому, чтобы свернуть с пути истинного.       Великих Илкорнутов всего восемь, по количеству признанных Денгралом ужасных грехов: Сладострастие, Чревоугодие, Отчаяние, Жадность, Гнев, Гордыня, Зависть и Предательство. Они могут сотворить себе наследников, если вдруг окажутся в опасности, и их тоже будут называть Великими.       Мелкие Илкорнуты же отвечают за ведение человека по дороге в ад за их грехи.       Нечисть — это то, что создаётся вышеописанными злодеями в помощь: призраки, духи. Духи так же бывают разными: в кого угодно может вселиться дух Ведьмы, Оборотня, Вампира или кого другого. Призраками становятся неупокоенные души: в обмен на возможность выполнить какое-либо желание, они обещают Илкорнутам сеять страх в людских сердцах, пока находятся на Земле.       Но все эти твари Чёрного Мира бесплодны и не влюбчивы, ибо любовь — создание Божие. Поэтому детей у них нет, тем более в Мире Людей. Как и было сказано, они лишь создают своё потомство с помощью, например, сгустка своей крови, плоти, энергии, превращая останки человека-грешника в себе подобных. В Мире Людей им подвластно лишь поселение глубоко в душе смертного, к чему ключом является червоточина сердца — порок или грех.       Однако у двух противоположностей, двух врагов, правящих в своих мирах, есть кое-что общее — общий слуга. Он подчиняется Богу и Дьяволу, но и им тоже, так как миры связаны. Это Смерть. Он живёт на границе Миров, чтобы даровать небытие тем, кому суждено получить его от хозяев Смерти.       Почти все упомянутые существа могут жить в Мире Людей, в Чёрном Мире и в Сером Мире.       Серый Мир особый. Он был создан как единственная нейтральная территория. Свои силы в его существование вложили Янгал и Денграл, создав там жизнь для всех существ, свободную от общих правил, кроме одного: выживает сильнейший. В Сером Мире никто не правит: там все сами по себе. В этом Мире могут жить люди, Илкорнуты, Девастанты и Полудевастанты, Смерть и другие созданные двумя врагами существа. В нём не могут жить лишь они сами, ибо они единоличные правители своих Миров. Янгал и Денграл поддерживают равновесие в Мирах, поэтому если кто-то из них окажется в Сером Мире, то сможет править везде, что сложно, ибо каждый в мирах тогда должен будет либо склониться перед ним, либо умереть.       Мир Людей, незрячих, почти забывших веру в Бога, потерявших его Первородное Благословение и Благодать, нам знаком. Мы в нём живём. И живём в неведении о том, что же творится в других Мирах…       

***

      Огромный белоснежный пьедестал украшен золотыми колоннами и вензелями. Вокруг восседают на золотых скамьях крылатые Рыцари Правосудия и Вестники. Опустив головы, они восхваляют сидящего на троне Янгала. Конечно, после того, как помолились своему Праотцу. Вокруг всё белым-бело: облака заполняют всё пространство. На одном из них лежит большой свиток. Излучающее золотое свечение облако парит рядом с Янгалом в белоснежном облачении. Закончив зачитывать свиток верным подданным, он обратился к ним с речью.       — Я понимаю, что мы все привыкли жить здесь одни. Каждый из нас почти уникален! Каждый силён и самодостаточен! У каждого из нас своя история, своя жизнь, свой угол, свои интересы! И кому-то хочется так и продолжать, не желая подумать об участи наших детей! Не жалея их! Но мы не можем просто так оставить Полудевастантов в мире людей наедине с их неуправляемыми и неизвестными способностями! Я предлагаю подумать ещё раз и проголосовать! Кто за «Лигу Ангелов»? — руки подняли триста Девастантов, — Хорошо! Кто против? — руки подняли так же триста Девастантов с другой стороны залы, — Плюс, я «За». Согласных на школу Полудевасантов в Белом мире триста один, несогласных — триста. Решено! — хитро решил Янгал в свою пользу.       — Но это безрассудно, Янгал! Мы не можем так поступить!       — Можем! Их некому защищать от Денграла и его пособников! А без нашей помощи они на это не способны! Там же и твои дети, Гоал!       — И всё же, это плохая идея…       Теперь же стало вырастать на горе Голгофе огромное здание, величественное, как и сам её создатель. Белые камни блестят, возводятся комнаты и классы. Украшенный золотом и красными розами новый «Храм» знаний сверкает. Гора увеличивается и расширяется. Вокруг школы вырос прекраснейший благоухающий сад, заполнившийся пением райских птиц, появилась спортивная площадка, наполнилась водою огромная расщелина, образовав хрустальное озеро Ореол. Верхушка Горы вошла в Белый Мир так, что «Лига Ангелов» стоит на срезе, как на земле в Белом Мире. Это стало символом соединения людей и крылатых. Теперь судьба сыновей и дочерей Девастантов была решена, ибо судьба Миров была в их руках!       

НАШИ ДНИ

      Я проснулась. Что уже хороший повод считать новый день удачным. Настроение не портит и погода: в окно подсматривает солнце; нагреваясь, тихо струится утренний воздух; листья деревьев стряхивают росу, влажная зелень травы блестит всё ярче, приобретая хрустальную прозрачность. А в сиреневом небе растет веер солнечных лучей, небо голубеет. Все цвета, звуки росою просачиваются в грудь, вызывая спокойную радость, хочется скорее встать, что-то делать и жить в дружбе со всем живым вокруг. Даже если с тобой дружить почти никто не хочет…       Наступило лето. Я закончила одиннадцатый класс почти со всеми «пятёрками», что кажется невозможным чудом. Теперь я из города приехала в деревню к бабушке со своими родителями на пару дней перед возвращением к усиленной подготовке к ЕГЭ. Уже послезавтра экзамен по русскому языку…       У меня отличная семья: всегда помогающая и заботливая мать, весёлый отец, мудрая бабуля. Я единственный ребёнок в семье, которого часто в шутку называют «разорительницей семейного бюджета». Всё для меня делают, а я плачу хорошей учёбой и хорошим поведением. Ну, почти всегда. Кто ж не без греха? Но по мере своих сил я стараюсь быть доброй, хотя это сейчас отнюдь не модно. Все пытаются унизить, упрекнуть, напакостить, как одна моя одноклассница, например… И нет мне никакой защиты. Выручает только мой сарказм. Это, кстати, тоже сарказм, ничем он мне особо не помог. А вот одна подружка с ней справилась, на место поставила, я её прям зауважала за это. Собственно, после этого мы и стали подружками…       Идя по улице, я заметила, что вообще редко задумываюсь о происходящем вокруг. Это как смотреть кино — ахать, когда персонажи попадают в передряги, но тут же безразлично смотреть рекламу и что-нибудь делать. Люди идут мимо меня, я иду мимо них. С течением времени я осознала одну грустную вещь — люди мне никто, просто встречные, и я для них такая же безликая незнакомка, о которой заморачиваться вовсе и не нужно. Это правда. И понимаешь это, когда гуляешь одна, и тебе никто не звонит, не пишет.       Сейчас в лучах восходящего солнца я просто бесцельно иду. Иду одна в никуда, ибо пристанище своё миновала я пару минут назад после плотного завтрака. Деревья шелестят, и шум этот ласкает слух. Солнце сегодня необычайно приветливо, потому что не режет глаза, а просто пригревает плечи и голову, как бы поглаживая тебя, уберегая от чего-то. Но прогулка, которой послужила инициатива мамы — сорока трёхлетней женщины, выглядящей моложе своих лет, одевающейся всегда красиво, со вкусом, — не продлилась больше пятнадцати минут в одиночестве. Открыв «Вконтакте» на телефоне, я поспешила поздравить ту самую подружку с Днём Ангела и Днём Рождения. Набрав не самые шаблонные слова, но и не оригинальные, я нажала кнопку «отправить». Через пару минут у нас завязалась беседа. Если никому не писать первым и не навязываться, можно обнаружить, что ты никому и не нужен. А ты просто пыль, которую можно «удалить» взмахом руки… И всё равно приходится «дышать свежим воздухом», когда тебе велят. В спешке собираясь в офис.       Интеллектуально мне, наверное, сейчас намного больше лет, чем на самом деле, но видно, что мне совсем недавно исполнилось семнадцать, по паспорту, где чёрным по белому написано «Ладышева Нина Петровна» и приклеена фотография кудрявой длинноволосой шатенки с голубыми глазами, маленьким ротиком с не узкими губами. И сейчас мне более чем понятно, что мои родители с бабушкой — мои лучшие друзья, которые не могут предать или бросить. Лучше, чем друзья. Семья.       Немного отвлеклась и пропустила десять сообщений «Аууу» от знакомой. Неужели я ей нужна? Наверное, чтобы просто избавить себя на пять минут от скуки. Но я не игрушка, а если и являюсь таковой, то только в руках Бога или судьбы. В которую я не верю. Всё зависит от наших поступков и от решения Бога по мере наступления выбора. Ну, я так думаю… Жаль, что у меня нет таких игрушек. А то мне больно скучно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.