ID работы: 6313293

Карантиру и Халет, Аэгнору и Андрет

Гет
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессмертный и смертная, что вы творите? Нежели вам мало смертей и невзгод? Зачем о любви вы, безумцы, твердите? Опомнитесь, двое, вы чуждый народ! Вы встретились — что же, судьба милосердна, Она подарила возможность сбежать. Сбежать — и оставить нетронутым сердце, Вам незачем вовсе с любви умирать! Но Рок вас толкает в объятья друг друга, И новая встреча, увы, уж грядет. Вы встретитесь снова — кусачая вьюга, Навечно, к несчастию, судьбы сплетет! Как жаль, что печальною сделалась повесть: Не суждено вашим улыбкам цвести! Опомнитесь, глупые, вспомните совесть — Ужели готовы расплату нести? Внемлите призыву, отриньте вы чувства, Не стоит, поверьте, мучений любовь! Она почитается только в искусствах — Зачем за нее погибать вновь и вновь? Услышьте вы разум: не нужно признаний! Не рвите вы душу — еще вам с ней жить! Избавьте себя вы от лишних страданий, Когда же начнете собой дорожить? Печальная участь двоим вам досталась, Нет счастья и света в Погибшем Краю! Но заводи помнят — Она улыбалась, Покуда бродили вы с ней ввечеру. Прекрасная дева, ты разве забыла? Негоже вам, людям, бессмертных любить! Твой срок уж отмерян, слепая могила, Не рано не поздно придет, чтоб убить! Сейчас молода и невинна как вёсны, Не думаешь ты о грядущем, а зря: Минуют года, ты угаснешь, как звёзды, А лорд твой останется жить навсегда. Князь эльфов, пресветлый и мудрый владыка, За что ты бессмертье порушить готов? За девой твоею примчится, Безликая: Угаснет Орлица по воле богов! А ты ведь останешься, проклятый кровью, Зачем тебе, лорду, смертельный венок? И Вечность окажется медленной болью Преследовать станешь ты вражий клинок! В надежде избавиться разом от пытки, От памяти, Рока, проклятия, зла. Пусть годы пройдут — не оставишь попытки, Найти свою смерть и уйти в никуда. Все сложится так, и не будет иначе, Не должно влюбленным поспорить с судьбой! Иные — счастливчики; вам — неудачи Предсказаны, верно, Верховным Судьей. Трагически кончится грустная ода; История ваша прибудет в веках. Легендою станете в песнях народа, И память о вас не исчезнет в годах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.