ID работы: 6312818

Путешествие во времени.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша всеми любимая троица гуляла по парку, ни о чем не подозревая, и весело обсуждала изменения в городе. На улице была весна, в воздухе витал запах недавно распустившихся цветов сакуры. Друзья подошли к ларьку с мороженым и купили три штуки вафельных стаканчиков, а затем продолжили прогулку. День был замечательный. Он многое обещал. Но все планы, которые были у ребят, разрушил неведомо откуда появившийся Бог, который пришел по душу Ято. — Здравствуй, Ято. — Ты вообще кто такой? Что тебе нужно, — оскалился голубоглазый. — Ято, давай уйдем, — раздался позади синеволосого голос Ики, которая положила руку ему на плечо, — Его вид не внушает доверия. — Не волнуйся, Хиёри, всё будет хорошо, — парень добродушно улыбнулся и, убрав руку с плеча, повернулся к блондину, — Ко мне, Сэкки! В руках Бога в трениках тут же появились два лезвия меча. Оттолкнувшись от земли, Ятогами подлетел к неприятелю, который как-то по-больному улыбался, и замахнулся на него мечом. Тот быстро среагировал и отбил удар. Драка продолжалась несколько минут, из которой победителем должен был выйти Бог погибели, если бы не… — Ято, ты очень плохо себя вел. Тебя нужно наказать. — Говоришь, как старый маньяк-извращенец, — съязвил оный и встал в стойку, — Ну же, нападай. — Нет, так будет не интересно. За твое плохое поведение, я лишу тебя самого дорогого. — Пф. Ну и что же ты сде- Ято перебил девичий крик, раздавшийся где-то сзади. Это была Хиёри, которую затягивало в какой-то портал. — Хиёри! Словно забыв о битве, парень ринулся к подруге, которую почти затянуло. — Хватай мою руку, Хиёри, — крикнул Ято и протянул ей свою ладонь. Ики потянулась к ней, но пары сантиметров не хватило, и она исчезла в портале. — Хиёри-и-и!

***

Голова жутко болела, в ушах что-то гудело, а сердце отбивало нереально быстрый ритм. Ики совсем не понимала причины боли, как и причины её попадания в непонятное место. Острые камни, лежащие на тёмной земле, разодрали коленки, от чего девушка зажмурилась. Мысли, что недавно пылали от страха, сейчас унялись, затупляясь физической болью. Она находилась в лесу: мрачном, где вдалеке слышались угуканья филинов, кусты напоминали страшных монстров, а на небе красовалась большая неприятно светящаяся луна. Взгляд девушки упал на чью-то кровь, которую она поначалу спутала со своей собственной. Демоны внутри Хиёри оживали, начиная приводить сердце в бешеный ритм. Она правда не понимала, что происходит, и уж тем более не могла предугадать внезапное появление перед ней Ято — красивого, но перемазанного в крови. — Ято, — крикнула девушка и тут же кинулась обнимать совего непутевого друга. По крайней мере, она так думала. — Эй, ты вообще кто? Что ты делаешь, — Бог погибели отпихнул от себя девушку и сурово посмотрел на неё. — Ято, это же я, Хиёри, ты не узнаешь меня? — Кто такой Ято? И откуда мне тебя знать? Я в первый раз тебя вижу. Синеволосого привлек шорох за кустами. Он подошел туда и увидел человека, истекавшего кровью. — А я уж думал, что убил тебя, — холодно проговорил Бог и замахнулся на него мечом. — Не смей! План убить мужчину провалился, ведь перед ним встала Ики, и удар пришелся на неё. На её плече красовалась глубокая рана, кровоточащаяся алой жидкостью. — Опять ты? Что тебе надо? — Не смей, Ято, — отрезала Хиёри и прикрыла ранение на плече. Она явно не собиралась отступать. Это можно было понять по её глазам. Парень глянул на мужика, который трясся от страха. — Чёрт с тобой, — рыкнул парень и пошел прочь. Но девушка не собиралась так легко отвязываться от бедолаги и снова последовала за ним. — Ты меня преследуешь? Не боишься, что я убью тебя? — Ты меня не убьешь. — Почему ты так в этом уверена, — озадаченно спросил Ябоку и приставил лезвие меча к её шее, а затем коснулся им нежной кожи, — здесь находится артерия. Один порез — и ты труп. — Так дерзай, — неожиданно для него и для самой себя выкрикнула девушка, — Убей меня! Сначала какой-то Бог перенёс меня черт знает куда! Сейчас у меня в плече глубокая рана, которая дико болит и из-за потери крови голова кружится! Пожалуй, смерть, тут лучший выход, — продолжала она, хмуря брови, — Чего ты стоишь, ну же, — смотря на озадаченного Бога, не унималась девушка, — Давай! Хиёри достала откуда-то пять йен и швырнула Богу прямо в лоб. — Убей меня уже! Бог зашипел, посмотрев на упавшую монету, а затем пнул её в сторону и убрал меч. — Как же ты меня достала. Просто оставь меня в покое. — Ято… — Опять ты заладила эту шарманку с Ято! Я не Ято! Моё имя — Ябоку. Я-бо-ку, — синеволосый явно жалел о том, что не прикончил её и, он готов поклясться, что скоро сделает это, если она не оставит его в покое, но тут он увидел две дорожки, которые шли от глаз Ики. — Кроме тебя, мне некого просить о помощи… Пожалуйста, Ято, помоги мне… Я хочу домой… — Свалилась ты на мою голову… Твою мать, — прорычал Бог погибели и приобнял одной рукой зареванную девушку, — Помогу я тебе, не реви. — Правда? — Правда-правда, лишь бы ты отстала. — Спасибо, Ято, — фиолетовоглазая кинулась его обнимать, на что в ответ получила красивый закат глаз Ябоку. — Может все-таки следовало убить тебя?

***

— Значит, нужно подняться на ту гору и бросить в колодец монету в пять йен, сказать место и прыгнуть в него самой, — переспросила дева, смотря на спутника. — Ты спрашиваешь это раз пятый, и я раз пятый отвечаю «Да», — ворчал на неё Бог, который мечтал поскорее избавиться от неё и вернуться к своим делам. — Прости, я просто волнуюсь. — Выглядишь, как школьница, перед первым свиданием, — съязвил Ябоку, на что Ики показала ему язык, и они начали подниматься в гору.

***

Добравшись до вершины, Бог и девушка посмотрели в колодец. Вторая достала из кармана монету и бросила туда, сказав место, куда нужно отправиться. — А это точно сработает, — шатенка снова начала доставать своего нового «друга» вопросами. — Если ты не прыгнешь туда, то я сам тебя туда выкину, клянусь Богами, — Бог погибели явно был раздражен, и Хиёри решила не доводить его до ручки. — Я буду скучать, Ято, — добродушно улыбнулась Ики и прыгнула в колодец. — Ябоку я! Я-бо-ку, — крикнул парень в колодец и ухмыльнулся. Синеволосый спустился с горы, осматривая местность и решая, куда ему пойти, а когда решил, то напоследок обернулся, посмотрел на вершину горы и сказал: — Надеюсь, мы еще встретимся, Ики Хиёри, — ухмыльнувшись, Божок хлопнул себя по лицу за «розовенькие» словечки в адрес этой надоедливой девчонки и двинулся в путь.

***

Шатенка шлепнулась на асфальт и пискнула от резкой боли в спине. Она снова попала в наше время. Её радости не было предела, и она начала прыгать от переизбытка эмоций. — Я дома! Я дома! Вдруг её взор пал на булыжник, стоявший посреди улицы. На нем было что-то нацарапано. Она подошла и прочитала. — Покойся с миром, Ики Хиёри… Я умерла? — Хиёри? До боли знакомый голос раздался за спиной. Ики обернулась и увидела Ято, который был не в лучшем состоянии. Одежда потертая и грязная, сам весь в ссадинах, а под глазами красовались синяки, скорее всего от недосыпа. В руках у него был букет полевых цветов. — О, Ято, представляешь, я- Девушка была перебита объятиями Бога. — Хиёри, Хиёри, Хиёри! Это ты? Это правда ты, — Ятогами прижимал к себе девушку, пытаясь удостовериться, что это не очередная галлюцинация. — Я это, Я. Боже мой, Ято, мы расстались шесть часов назад. — Хиёри… В нашем мире прошло полгода. — Ч-что? — Мы д-думали ты умерла, — Ики почувствовала влагу на своем плече — голубоглазый плакал, — Прошу, не исчезай больше. Мне без тебя было очень плохо… — Не исчезну, Ято, не переживай. Идем, нужно сказать остальным, что я вернулась. Ятогами отстранился от шатенки, взял её за руку и, продолжая иногда всхлипывать, поплелся по направлению к храму Кофуку. Там её встретили такие же зареванные шинки и Богиня нищеты, которые тут же кинулись обнимать Ики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.