ID работы: 6312216

Вечный Трон

Гет
NC-17
Завершён
843
автор
lordknt соавтор
sjominas бета
Размер:
224 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 311 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Магистр. Райд открыл глаза, поднялся с колен одним тягучим движением и вопросительно приподнял брови, смотря на возвышающегося над ним почти на голову восса. — Из гипера вышли корабли Вечного Флота. Они заявили, что это не оккупация. Они заберут тех, кого ищут, и улетят. И эти личности не являются воссами или гармаками. Вам нужно спрятаться. Совет не имеет ресурсов сражаться с Вечным Флотом, но существуют тайные убежища… Райд оглянулся на лежащую на алтаре Еледию, вокруг которой стояли погружённые в медитацию целители-воссы. — Как же не вовремя… Дочь ещё не пришла в себя — её разум оказался слишком сильно пропитан и искорёжен чужой Силой. Прервать исцеление сейчас может означать непредвиденные последствия, но… Если это спасёт ей жизнь, то… — Где ближайшее убежище? — На Старых путях около… — Магистр! — в зал влетел Даегал. — У входа сели шаттлы с Рыцарями Закуула! — Скажу больше, — активировался передатчик. Саелан сидела под самой крышей Храма, отслеживая обстановку. — Мы окружены. Площадка с нашим кораблём находится в зоне обстрела. Райд стиснул зубы и повернулся к воссу. — Есть подземные пути? — Нет, — оторвался от исцеления Еледии один из целителей. — Храм слишком древний и массивный, чтобы иметь подземные строения. — Тогда пусть все посторонние покинут Храм, — быстро принял решение мужчина. — Остаёмся только мы и целители Еледии. Саелан, оставайся на месте. Ничего не предпринимай. Даегал будет здесь. Воссы засуетились и после недолгих переговоров под пристальным внимаем Рыцарей покинули Храм. — Всё равно Еледию нельзя перемещать, — безразличный голос прервал попытки магистра придумать, как сбежать из западни. — Если прервать процесс исцеления, то та Тьма, что воссы успели локализовать, хлынет за рамки, погребая под собой сознание девушки. Сначала она сама сдерживала чужие команды, но больше ничего не могла, а сейчас устала, доверилась сдерживающим программам целителей. Если прервать процесс сейчас, то сознание Еледии полностью сметёт и подчинит. Хотел бы я увидеть тех, кто смог создать в сознание такого сильного менталиста не просто закладки, а целую альтернативную личность, — под конец хмыкнул ситх. — Я бы тоже… хотел встретится, — рыкнул Райд, подавив желание разрубить пополам голокрон Лорда Дреймата, который парил полупрозрачным Призраком рядом. — Жаль, я никогда не был силён в этой области. Как можно ускорить процесс? Не забывай, что это Еледиа обещала тебя отпустить, а не я. Владыка Дреймат недовольно сузил глаза, но ответить не успел. — Магистр… — В чём дело? — Райд напрягся из-за растерянного голоса Саелан. — Только что приземлился ещё один шаттл с… Императором, принцем Тексаном и Верховной Судьёй Вейлин. Они без сопровождения направляются в Храм. Втроём. Мужчина задумался, махнул рукой, чтобы Даегал оставался на месте, и направился навстречу гостям.

***

Арканн раздражённо махнул рукой, и оставленные в спешке по середине коридора коробки с грохотом врезались в стену. Тексан шёл на полшага позади, хмурясь и внимательно осматриваясь. Вейлин недоумённо хмыкнула на такое нетерпение и поспешила за уже унёсшимся вперёд братом. Их путь закончился у силового барьера, тихо гудящего от напряжения. Все трое несколько растерянно рассматривали неожиданное препятствие, когда с той стороны появился мужчина в броне и с сейбером на поясе. — Приветствую. Не подскажете, зачем вы так стремитесь в Храм Исцеления, если выгнали всех целителей? Арканн впился взглядом в откинувшего капюшон джедая. — Магистр Райд. Ваш бой с Дарт Еледией на Орд-Мантелле произвёл на меня впечатление, — хмыкнул Император, отслеживая реакцию собеседника. — Очень… неожиданная развязка. — Я тоже удивился, — через некоторое время ответил мужчина. — Я пришёл забрать кое-что, что у меня украли. — Сожалению, Император. Здесь нет ничего принадлежащего вам, — оскалился Райд. — Магистр, мы не причиним вреда, но хотим поговорить с Еледией, — вмешался в назревающий конфликт Тексан. — Даю слово, что не нападём. Нам известно, что Серый Орден был вынужден срочно покинуть Иего из-за Республики. На данный момент на вас объявлена охота. Думаю, ситхи тоже скоро присоединятся. Поэтому сотрудничество с Вечной Империей является выходом. — Но сначала я хочу поговорить с Еледией, — приказал Император. — А ещё забрать её, — хмыкнул Магистр, но, тем не менее, задумался. — Она без сознания, — наконец он принял решение. — Поэтому вам придётся подождать несколько суток, пока она полностью не придёт в себя. Прерывать исцеление нельзя — это может иметь необратимые последствия. — Что именно случилось? — нахмурился Арканн. — Мы можем помочь? — одновременно с ним спросил Тексан. Магистр скрестил руки на груди и окинул императорскую семью высокомерным взглядом, заставив Вейлин взбешённо зашипеть сквозь зубы. Принцесса дёрнулась вперёд, но злой Арканн положил ей руку на плечо, заставив остановиться. И тут же перевёл взгляд на задумавшегося Райда. — Советую ответить на наши вопросы или вы считаете, что эта преграда нас действительно надолго задержит? — Не думаю, — хмыкнул мужчина. — Но и атаковать вы не торопитесь… Когда Еледиа попала в руки Императрицы Асины, та уже имела на неё чёткие планы, которые моей дочери не понравились, — Арканн дёрнулся и удивлённо посмотрел на магистра, после чего перевёл взгляд на брата, который кивнул, подтверждая родство. — Её сознание ломали несколько Владык, создавая альтернативную личность с несколькими чёткими приказами. Активацией служили ситуации, что и произошло случайно, — он вздохнул. — Мы рассуждали, что могло произойти, когда предположили, что дочь должна была исцелить Императора. Это послужило активацией, Еледиа стала себя странно вести из-за того, что самого Арканна рядом не было, начала сопротивляться… Мы так поняли, она должна была согласиться помочь и в процессе исцеления что-то ему сделать. Но конфликт личностей оказался слишком сильным, и она впала в кому, продолжая борьбу ментально… Всё ещё хотите забрать эту бомбу себе, Император? — Да, — отрубил Арканн. Магистр удивлённо молчал, пауза затягивалась. — Целители справляются? — спросил после некоторого размышления Тексан. — Нет. Ответ магистра заставил братьев встрепенуться и невольно сжать кулаки под раздражённым взглядом Вейлин. — Что это значит? — рыкнул Император. — Дочь — сильный менталист. Пусть совместные усилия нескольких Лордов Ситхов смогли пробить брешь в её защите и внедрить полностью лояльную им личность, она уже восстановилась. Все наши попытки уничтожить чуждое её разуму натыкаются на щиты. С моей помощью мы создали небольшую лазейку, но этого мало. Мы не можем дотянуться до неё самой. А попробуем сломать щиты снова — покалечим разум. Магистр устало вздохнул, вспоминая объяснения Дарта Дреймата. Увы, сам он никогда не уделял внимание ментальным техникам. Не до того было, да и таланты лежали в совсем другой области. Он лишь проводник для целителей, не более. — Значит, благодаря Узам Силы ей смогли частично помочь, но недостаточно? — понял Император. — И на большее этой связи не хватило? — братья переглянулись и синхронно шагнули вперёд. — Значит, мы можем договориться.

***

Само здание навевало спокойствие, наполненное присутствием многих Светлых Одарённых, живших здесь последнее время. Конечно, пройдут ещё годы перед тем, как камень впитает в себя Светлую Сторону Силы, став своеобразным оберегом и защитой для живущих здесь. Для Одарённых поговорка, что в родном доме и стены помогают, была верной, как ни для кого другого. Но и уже скопленная Сила должна была помочь… Стигг глубоко вдохнул и решительно встал в центр круглого зала. Вокруг суетились Рыцари и Мастера, раскладывая кайбер-кристаллы, нужные для фокуса Силы. Ритуал был очень простым, но требовал большого количества энергии и сильной воли, способной обуздать и направить высвобождаемый океан… Уровень магистра, кто послабее просто выгорит. Сардал бросил тоскливый взгляд наверх, где сквозь окна проникал яркий утренний свет, и подумал, что никогда не представлял, что может умереть не от старости или на поле боя, а в сердце молодого Светлого Храма, в окружение мастеров и магистра. Если Валкорион слишком глубоко пустил в него корни… Если Воля его самого и желание свободы окажутся слишком слабыми… Если Юнона не удержит в себе мощь двенадцати мастеров-джедаев… Если… Так много если, что Мастера Меча было легче убить другим ритуалом, отправив путём Света в Силу обе сплетённые сущности. Но Юнона отказалась от этого варианта, и от её жесткого голоса, отдающего приказы, на душе Стигга становилось тепло. Но самым большим страхом мужчины было потерять себя. Стоит Юноне на миг потерять контроль, и Сила выжжет из него не только присутствие Императора, а самого джедая. Стать бесчувственной-логичной машиной, полностью потерявшей намёк на любую человечность, следующей только решениям холодного рассудка… Стать Падшим в Свет… Лучше смерть. Мастер не отрываясь смотрел на слепую подругу всё время подготовки. Смотрел, когда она засветилась так ярко, что заслезилось глаза. Смотрел, когда этот свет, направленный волей Юноны, потёк к нему. Смотрел, пока не ослеп от принявшей почти материальное воплощение Силы, пока на его тело не обрушилась вся бесконечность Вселенной, сметая всё чужое, калёным железом выжигая всю Тьму, оставляя лишь боль и шрамы…

***

Трое мужчин встали вокруг алтаря и сосредоточились. Их Сила взметнулась штормовой волной, столкнулась, огрызаясь диким зверем, недовольно заворчала от нежеланного соседства. Мужчины напряжённо переглянулись, атмосфера почти открытой вражды и агрессии чуть прикрылась вуалью напускной доброжелательности. Первым взял себя в руки Магистр. Его мощь успокоилась, радушно распахнула свои объятья, мудро давая братьям время. Контроль. Арканн неуверенно потянулся к брату, ловя ответные эмоции радости и доверия. Их Сила сплеталась, резонируя, становясь единым монолитом. Вместе они всегда были во много раз сильнее, чем по отдельности. Наконец-то они вновь стали целыми. Ощущение. Уже Тексан выразил подсознательное желание брата, соединяясь с Райдом, становясь связующим звеном между враждебно настроенными друг к другу мужчинами. Слияние Силы, способность, позволяющая нескольким Одарённым объединить сознания и действовать как единое целое, была завершена. Главный целитель, стоящий во втором, более широким круге воссов, удовлетворённо кивнул и переплел ладони перед собой, готовый помочь начавшим ритуал. Изменение. Все трое синхронно подняли руки ладонями вперёд, в их слепо смотрящих глазах попеременно мелькало золото Тьмы и серебро Света. Лежащая на алтаре Еледиа дёрнулась, но объединённая Сила уже захватила в плен, придерживая, оберегая. Она дарила защиту, ощущение безопасности, молила поверить и довериться. И она поверила. Измученное бесконечным сражением сознание с облегчением окунулась в кажущуюся такой родной и знакомой Силу, которая смогла до неё дотянуться. И всё было хорошо, пока одна из нитей Силы не дрогнула, и из бесконечности космоса не хлынула жадная Пустота…

***

Сенья, кидающая напряжённые взгляды на вход в Храм, вдруг вздрогнула, ощущая почти забытое присутствие. — Нет… Что же ты делаешь, — непроизвольно вырвавшиеся слова привлекли внимание стоящего рядом Рыцаря. Он вопросительно посмотрел на женщину, но Тиралл сосредоточилась на другом, не обращая внимание на окружающих. Секунда, и она сорвалась с места, легко огибая окрикивающих её подчинённых. Рыцари растерянно смотрели вслед влетевшей в Храм Исцеления Капитану личной охраны Императора…

***

Явившаяся Пустота поглотила те жалкие остатки Тьмы, что ещё не были уничтожены, а рванувшись вперёд, встретила вставших единым монолитом соперников. И, напоровшись на ощетинившуюся иглами Силу, отхлынула назад. Реальность медленно менялась, приобретая привычные человеку черты. Она ломалась, вихрилась, расходясь волнами изменений от маленького, но плотного огонька, наконец-то вновь берущего под контроль своё сознание. Взрыв! Внезапно все связанные воедино в Силе Одарённые осознали себя не одним единым сознание, действующим, как одно целое, а стоящими в человеческой форме на зависшей в открытом космосе каменной платформе. Арканн, Тексан и Райд напряглись, когда источник возмущения, довольно осторожно разорвавший их Слияние Сознаний, сформировался между ними, принимая человеческие очертания. Император первым шагнул вперёд, поддерживая пошатнувшуюся Еледию. Магистр Райд подозрительно прищурился, сканирую взглядом пару, но тут же сосредоточился на окружающей обстановке. Платформа из больших грубо обработанных и древних на вид камней ощетинилась по краям обвалившимися руинами колонн. Вокруг площадки был космос, такой до боли привычный, что Райд на долю секунды нахмурился и тут же удовлетворённо кивнул — чуть левее сверкал отраженным светом звезды Одессен — слишком часто за последние годы ему приходилось видеть эти созвездия. Привычный вид разбавляли корабли Вечного Флота, застывшие стройными рядами боевых построений. — Что происходит? — нахмурился Тексан. — Мы… — Всё ещё в моём сознании, — Еледиа выпрямилась, придерживаемая Арканном, и принялась внимательно осматриваться. — Я посчитала, что, приняв привычный вид, будет легче ориентироваться. Но и вы все внесли свою лепту. Например, Вечный Флот явно результат не моего желания. — Ну так выпусти! — раздражённо прошипела Вейлин, которая стояла чуть в стороне. — Или я сама разнесу тут всё. — Дочь… — Я создала это место для сражения. Отсюда не выбраться просто так, а его уничтожение на мне не отразится. Не волнуйся, отец, — Еледиа поняла Магистра с полувзгляда. — Это хорошо, — медленно произнёс Арканн и вышел вперёд, встав так, чтобы Еледиа оказалась за его спиной. — Потому что сестра не участвовала в Слиянии Сознаний. Её не могло затянуть сюда. — Если только это не сделал кто-то другой, — согласился Райд, ещё в начале разговора сфокусировавший внимание на принцессе. Вейлин прищурилась, её раздражение словно смыло ледяной волной. Лицо разгладилось, теряя эмоции. Безумная Сила, кружившая вокруг девушки вдруг начала разрываться, как от ударов когтей. То тут то там появлялись новые страшные разрывы, делая Силу похожей на решето. Внешняя оболочка агонизировала, рвалась и умирала. Коррозия некрасивого грязно-фиолетового цвета жадным зверем накинулась на тонкую мембрану, скрывающую уже другую сердцевину. Словно кто-то пожирал Силу изнутри. Через несколько ударов сердца через оболочку принцессы смотрело совсем другое существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.