ID работы: 6311682

Праздники нужны всем

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Несправедливый мир

Настройки текста
      — Этот мир т-так несправедлив, — сказал устало парень, сидя на пепелище, что теперь находится на месте, где стояло огромное здание. — Новый г-год встретил, разрушая штаб Титана, — фыркнул он, устраиваясь по удобнее. — Интересно, который час?       Но кто ему ответит? Ведь в радиусе на ближайшие несколько километров нет ни одной живой души. Разве что ложиться спать прямо здесь и пообщаться со своим демоном, что теперь живёт во внутреннем мире парня.       Но решение на счёт сна не очень хорошее. Ведь, в любой момент может прийти подкрепление или кто-то ещё, кто бы оценил нанесенный урон. А будут ли эти ребята с вооруженной до зубов охраной или стандартная разведка — никому не известно. Однако, против уставшего организма, который не хочет слушать голос разума, никуда не денешься.       И вот уже через пару мгновений бравый воин впадает в царство Морфея.       — Не мог с-с-сначала забраться на с-свой корабль, включить автопилот и отправиться домой?! — услышал он язвительный женский голос, который ещё неприятно так шипел.       — А т-ты не могла бы перестать говорить т-так? — спросил парень в ответ, посмотрев на это чешуйчатое недоразумение.       Иногда эта пламенная экс-императрица галактики превращалась в змею длиною около одного метра. И сейчас она находилась на одной из веток небольшого дерева, возле которого и сидел красноволосый парень, оказавшись в своём внутреннем мире.       Пламенный принц не очень-то любил это место. Этот мрак, который рассеивали летающие тут и там стрекозы золотистого цвета и потоки раскаленной лавы. Все вокруг напоминало рассказы про Ад. Что дополняла здешняя местность состоящая полностью из камня. Было даже немного удивительно, что в таких условиях выросло это дерево. Хотя оно появилось после того как Один выпил то зелье, после которого и получил те силы.       Не лучший момент в жизни.       Но парню сейчас было не до воспоминаний, ведь эта демоница, что преследовала его всю жизнь и постоянно надоедала и сейчас не переставала надоедать ему на счёт того, что в этот Новый год она хотела провести с мужем, а какой-то неблагодарный парниша не дал ей этого сделать. Эрроу даже спорить с ней не стал, просто слушал, хоть и пропускал часть мимо ушей. Например, что эта змея может с ним сделать, если он сейчас же не проснется и не отправится бегом домой.       — Т-ты зак-кончила? — спросил парень, спустя несколько минут, когда этот непрекращающийся поток нелицеприятных и простых слов ему порядком надоел.       Но Врасия, что чувствовала злость на незадачливого спутника, решила все же успокоиться и хоть как-то с ним пообщаться. Тем более чего уже злиться, если время наступления нового года прошло и к рассвету на той планете они явно не успеют. Так чего уж слёзы лить?       — Ты хоть уверен, что эти мелкие с-смогут доставить подарок вовремя? — спросила демоница уже спокойнее и, оставшись в облике змеи переползла на плечи парня.       — Уверен, — ответил он, почти не проявляя эмоций.       Врасия не была против такого поведения парня, ведь так он напоминал ей о её любимом муже. И лежать вот так, в облике змеи, на крепких мужских плечах ей даже нравилось.       «Я сам надеюсь, что Ава получит подарок вовремя и не будет сильно злиться, когда я вернусь», — подумал парень, поглаживая змею по голове.       Он сам не знал зачем, просто делал это и все.       Говорить этим двоим было не о чем. Разве что.       — Его там не было? — спросила Врасия, все еще находясь в облике змеи. — Мы снова его упустили?       — Он д-даже и близко т-там не находился, — ответил парень устало вздохнув.       — Похоже твои дружки и семья не очень-то надежные союзники и информаторы.       — Д-да не похоже, — пробурчал Один. — У меня возникло чувст-тво, что они знали о моем прилете. Т-там даже не было нормальной охраны и люд-дей в городе т-тоже почти не было. Хот-тя город и большой.       Демоница ничего не сказала. Точнее, она только зашипела. Возможно, хотела закричать от возмущения, но змеиная форма не позволила вырваться именно рычащему крику разозленной венжес.       Но не успела она снова начать свои возмущения, как парень проснулся и обнаружил рядом с собой группу адептов Титана. Правда они были в какой-то уж слишком потрепанной и слегка опаленной одежде. А как он понял, что это адепты? Да просто… Только у адептов есть замененные глаза, уши или все тело целиком, на роботизированные импланты. Правда в этой группе из пяти человек только у одного такого адепта было заменено все тело и тот относился к числу бывшей охраны города, хотя и при том не было сразу замечено оружия.       — И ч-что вам нужно? — спросил Один с обычным заиканием, что в общем-то не прибавляло ему угрозы в голосе.       Однако повод для опасений у адептов все же был, а все из-за оружия в правой руке пламенного демона. Не будь адепты такими бледными от пепла или природного окраса их рас, можно было бы точно сказать, что страх смерти начисто стер пару уровней цвета*. Тем не менее одна девушка с темно синими волосами и яркими голубыми глазами быстро сменила страх на восхищение.       — Какой красавец! — неожиданно воскликнула она, чем удивила всех.       Один даже чуть не выронил секиру от такого заявления. Тем не менее девушка, проявившая такой нездоровый интерес к тому кто уничтожил почти весь город за неполные два часа, порывалась обнять объект своего обожания, даже несмотря на риск получить серьезные ожоги, что могли бы угрожать ее жизни.       — Мышь! Ты с сума сошла?! — протрещал парень в форме охранника, пытаясь удержать девушку, обхватив ее чуть выше талии. В его роботизированном голосе звучало искреннее удивление и страх.       — Отпусти меня, Трой! — порывалась она высвободиться из крепкой хватки старого друга.       Не сразу Один заметил длинный порез, рассекающий лицо девушки от левой щеки до середины лба, рядом с которым был порез поменьше, что проходил через поврежденный глаз. Тем не менее до этих деталей, как и до самих адептов Титана парню не было никакого дела, и потому он поспешил покинуть пепелище.       Здраво рассудив, Арроу убрал оружие в свой «ящик», что был расположен на правом боку, и достал свою куритильную трубку. Погрузившись в свои мысли, он и не заметил, как та девушка с порезом на лице увязалась за ним и идет молча улыбаясь. Она держала довольно большую бледно-синюю коробку, перевязанную яркокрасной лентой. Попутчицу парень заметил только, проходя через погоревший тоннель. Где отчетливо слышались шаги и дыхание постороннего.       На покареженных и покрытых пеплом стенах то и дело играли отсветы от сияющего парня. Все же в полумраке кожа парня, что напоминала лаву, была единственным своеобразным источником света. И это привлекало девушку, пламенный принц напоминал ей почти забытое солнце — такое яркое и теплое.       «Он прекрасен! Такой величественный! И такой могущественный!» — думала она, вспоминая парня на пике его недавнего представления.

***

      Ей и еще нескольким адептам повезло выжить в том пылающем Аду. Все они видели тела погибших собратьев, друзей и просто прохожих, кого видели радостными и веселыми всего лишь несколько минут назад. Но из-за мощного взрыва и беспощадного пламени теперь остались лишь мертвые тела, а кому-то не повезло даже больше.       — Мышь! — услышала она роботизированный голос через шум и помехи собственных механических ушей.       — Т-трой… — слабо сказала она и попыталась встать. Девушка до этого лежала без сознания, но теперь чувствовала, как ее полумеханическую голову мучает просто зверская боль. — Ух! Моя голова! — простонала она и чуть покачнулась.       — Не напрягайся ты так! — снова услышала она потрескивающий голос. — Держись за меня. Попробуем сейчас уйти отсюда.       Не понимая происходящего, девушке оставалось только довериться другу и принять его помощь. Трой все же решил, что пока его подруге не безопасно самой ходить и потому сказал забраться на его спину и крепко держаться за его плечи. Так они смогли покинуть место, где прогремел взрыв, встретив по пути немало обугленных или раскуроченных тел. Где-то были гражданские, а где-то можно было узнать в останках таких же охранников и солдат, как и сам Трой. Парень видел все это четко и ясно, а вот девушка не могла видеть все так же хорошо из-за поврежденного левого глаза. Все казалось чуть размытым и со странным отсветом.       По пути эти двое так же встречали и других выживших, кому повезло куда больше. И при встрече с последним, вся компания, пусть и издалека, но все же во всем своем великолепии смогли увидеть ярко сияющий образ довольно высокого парня. Среди пылающего алым цветом пламени, ярко желтый, почти белый силуэт воина с развивающимися длинными волосами и большой секирой на перевес, выделялся и при этом удачно гармонировал. Уверенность и мощь явно чувствовались на большом расстоянии.       — Какое величие! — еле слышным восторженным голосом протянула Мышка, слезая со спины друга.       — Чт… Куда?! — прошипел он, хватая за руку уходящую подругу, что намеревалась уйти вслед за живым воплощением солнца.       Словно под гипнозом она вспоминала такое далекое солнце родной системы… Теперь такое далекое и холодное… А это солнце находится так близко! Теплое! Яркое!

***

      — У выхода из тоннеля д-должен был остаться корабль, — тихо сказал Один, глядя вперед и выпуская дым лавандового цвета.       Парень и увязавшаяся за ним девушка как раз вышли из тоннеля. Среди обломков и странных фигур проглядывался темный металл космического корабля небольшого размера. Парень улыбнулся и подбежал к нему. Держа трубку во рту, Один разгребал завал и оценивал ущерб. Ему так же помогала девушка, стараясь не мешать. Оказалось, что все не так уж плохо и по какой-то причине корпус корабля отделался лишь слоем пепла, несколько вмятин и парочка царапин.       — А ну стоять! — услышали ребята крик, словно из поврежденных динамиков. Оба они обернулись и увидели как из тоннеля выбежал тот адепт-охранник, что смог найти себе небольшой бластер.       — Трой! П-подожди! — позвала друга Мышка, ставя подарок в открытую дверь корабля. После чего подняла руки и немного подошла навстречу.       — Почему ты последовала за этим убийцей и разрушителем? — воскликнул охранник и направил прицел на Одина, что почти зашел на борт корабля. — Стоять говорю!       — Не провоцируй м-меня, — на удивление спокойно и довольно холодно сказал тот и убрал свою трубку в «ящик».       Пристально наблюдавший за ним Трой немного поежился от осознания того, что только что произошло.       «Бред какой-то!» — попытался тот выкинуть из головы дурные мысли.       — Если т-так хочешь защитить подружку, просто забирай ее и отп-пусти меня, — все так же был спокоен огненный демон. Он взял коробку и уже собирался вынести ее, как услышал неожиданный выкрик девушки.       — Даже не смей возвращать свой подарок!       В этот момент она так была похожа на ребенка, что для образа ей не хватало только топнуть ножкой. Тем не менее Арроу, справившись с удивлением, только благодарно ей кивнул и спокойно зашел на борт корабля. Дверь за ним быстро закрылась и спустя всего минуту судно поднялось в воздух и, быстро набрав высоту, скрылось из виду.       — У меня несколько вопросов, — подал голос Трой.       — Даже и не думай, что я на них отвечу, — сказала девушка, не отрывая взгляда от серого неба.       — Хоть скажи, что тебя в нем привлекло на столько сильно! Он же виноват в смерти стольких последователей Титана! Почти весь город был разрушен, так же по его вине!       — Ты родной дом помнишь? — вместо ответа спросила она.       — Да не особо… — чуть опешил парень.       — А я помню, — с улыбкой на лице сказала девушка. — Помню теплое и яркое солнце… Он напомнил мне… Его силу и жар… Детство я всегда вспоминаю счастливым и радостным особенно родную планету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.