ID работы: 6311668

Скачок напряжения

Гет
NC-17
В процессе
108
Lektorrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Хината лежала на кушетке лицом вниз и почти плакала от горячих камней на спине. Ей так было больно от них, что она вскрикивала от каждого камня. Сё свесила руки к полу и завыла, ведь послышался звук о начале полуфинала по волейболу, где должны были сойтись Карасуно и АобоДзёсай. — Сё-чан, началось! — крикнула Хината-старшая и схватила бутылочку лимонада со стола, умчавшись обратно к экрану. — Точно, у тебя же процедуры. Как раз вернёшься к концу. — посмеялась мать и прибавила громкость. Хината рыкнула, но после расслабилась, прикрыв глаза. Ей не помешает отдохнуть, послушав матч. Это отличная тренировка слуха.

***

Третий сет. Все выдохлись и играли только из-за того, что на них смотрит Хината и верит в них. Хината же размешивала оздоровительный напиток и быстрым шагом направлялась к телевизору в своей комнате. Там её никто не потревожит. Она поставила на стол стакан и включила прямую трансляцию. Кагеяма только отдал пас Адзумане, но его заблокировали. «И путёвка в финал достаётся старшей школе АобоДзёсай!» — проорал диктор. Стакан с напитком упал на пол, так и не коснувшись губ Хинаты. На полу образовалась тускло-зелёная лужа, что продолжала растекаться. Рыжевласая опустилась рядом с лужицей и зажала руками голову, взъерошивая пальцами непослушные волосы. По щекам, не прекращая, катились слёзы, что попадали на грудь девушки. На столе завибрировал телефон. Хината даже не шелохнулась, просто игнорируя звонок. Ей так не хотелось разговаривать с кем-то. На десятый раз она сдалась и схватила телефон, подставляя к уху. — Да? — самый часто задаваемый вопрос в начале разговора. — Хината, ты почему трубку не брала?! — начал сразу же наезжать парень, что был под ту сторону. — Я между прочим волновался…кхм, ну ты же мой напарник. — Хината хихикнула, а плохое настроение улетучилось. — Я понимаю, что тебе плохо, как и всем нам… — В следующий раз, вы из-за меня не проиграете. — с улыбкой сказала Сё и отключилась, нажав на «завершение звонка». Девушка встала с пола и посмотрела на лужу под стаканом. «Ну, ё-маё.» — проворчала она и ногой открыла дверь в свою комнату, дабы сходить за шваброй и ведёрком, но чтобы мама не заметила или пидюлей (только попробуйте исправить!) вставит. Когда Сё возвращалась в комнату, то ненароком посмотрела в сторону гостиной, откуда слышался голос. Она пожала плечами и продолжила свой путь в комнату. — Хей, куда с таким арсеналом собралась? — спросил женский голос сзади, как раз возле гостиной. — На заработки решила сходить? — Н-Нора? — удивилась Хината и спрятала швабра за спину, а ведро ногой отодвинула подальше. — А т-ты чего здесь забыла? — Мама позвонила, сказала, чтобы я тебя натренировала за месяц. — улыбнулась девушка и первая вошла в комнату сестры. Хината сначала начала радоваться, но звук, падающего тела, заставил уйти радость. На лице рыжей пробежала уйма эмоций, никак не связанные с хорошей. Последним стал страх за свою жизнь. Она посмотрела на швабру и сразу же откинула её в сторону. У Сё в голове прокручивался план побега из дома до вечерних процедур, но из-за тяжёлых шагов, она плюнула на всё и просто побежала к выходу, не забыв схватить чёрную толстовку. Побег так и не удался — Хината зацепилась краем кофты о дверь и была поймана и отправлена на исправительные работы. — Сестлёнка Сё! — крикнула маленькая девочка и поползла по коврами к двум сёстрам. — Аки-чан, спаси. — умоляла Хината, унося обратно швабру. — Нора, коридор выдраила, можно теперь потренироваться? — А? Я не сказала? Мы начнём тренировки с завтрашнего утра. — гаденько улыбнулась Тсукишима, беря на руки свою дочь. — Сегодня ты посвятишь себя, целиком и полностью, уборке второго этажа, а если даже успеешь закончить вовремя, то до блеска уберёшь и мою комнату. Сё упала на пол и страдальчески захныкала, стараясь доползти до своей комнаты, чтобы спрятаться там, но Нора схватила её за шиворот и потащила к следующей цели.

***

— Быстрее! — кричала мама Акиры, крутя педали велосипеда. Она кричала так громко, что Хината шикала и старалась ускорить бег. — Ты бегаешь, как моя бабуля! — Бабуля вообще бегать не может. — с остановками проговорила Сё, еле передвигая ноги. — Да и к тому же, мы бегаем с самого утра! На обед давно пора! — она совсем остановилась и опёрлась ладонями о колени, пытаясь перевести дыхание. Тсукишима поставила велосипед на подножку и подошла к сестре, легонько стукая девушку кулаком по макушке. Послышалось громкое «За что?» А дальше невнятное мычание. Хината надулась и лёгким бегом побежала в сторону дома. — А кушать ты быстрее бежишь, чем на место тренировки. — посмеялась молодая мамаша и вновь села на велосипед, крутя педали в сторону временного «убежища». — Давай, снимай лишнии кило!

***

Шатен, чьи волосы беспорядочно распологались на голове, легонько толкнул дверь в небольшой домик и перешёл через порог. Чемодан остался в прихожей, а парень прошёл дальше, на кухню, весело улыбаясь женщине, что резала помидор. — Здравствуй, тётушка! — он помахал ей рукой и прошёл к ней, приобнимая за плечи. — Тоору-кун, давно ты не появлялся. — улыбнулась Хината и обняла его в ответ. — Тётушка, не знаешь где отец? Я к нему на работу забегал, но его там не было. — задумался Ойкава, скорчив грустную мину. — Он сегодня, утром (если вы спросите «зачем запятые», то я вам же и отвечу. Они обособляют уточнение времени), уехал в командировку в другой город. Через несколько дней должен вернуться. — женщина отложила готовку и села на стул, взглядом приглашая «сыночка» сесть рядом. — Рассказывай, Тоору, как учёба? Девушка появилась? В клубе как дела обстоят? — Учусь, вроде бы, нормально. — невнятно начал Ойкава, ведь с некоторыми предметами он совсем не ладил. — Да, девушка появилась. — он улыбнулся, вспоминая ту самую девушку, что покорила его сердце. — Меня «все слушаются» в клубе. — в конце своего короткого рассказа он улыбнулся и опёрся подбородком о ладони, смотря на женщину, что видела в нём собственного сына. — А как у вас дела, тётушка? — У нас всё в полном поряд… — но не успела она договорить, как из гостиной послышались два детских смеха. — Точно, Тоору-кун, не хочешь познакомиться с Натсу-чан и Аки-чан? Ты же не видел мою третью дочь и дочку Норы-чан? — Нет, не видел. — покачал головой Ойкава и направился в гостиную. Он шёл гордо и твёрдо, но в то же время и боялся тех двух детей, ведь они обе Хинаты, а этот род непредсказуемых людей. — Привет! — улыбнулся Капитан АобоДзёсай и сел на корточки, перед детьми. — Ты кто? — спросила маленькая девочка с рыжими волосами. Она была старше второй и первая подошла к парню. — Я твой братец. Зови меня Тоору. — Тоо…ру? — девочка зависла и стала молчать. Пока был шанс, Ойкава успел рассмотреть вторую девочку. У неё были короткие блондинистые волосы и карии глаза. Она с увлечением катала маленькую машинку по полу, что не замечала, что творится вокруг неё. — Тоору-чан! — дошло до девочки. Она засмеялась и кинулась на шею Ойкавы, крепко вцепившись своими руками, чтобы не упасть. — Когда я вырасту, то не женюсь. — Почему? — удивился Ойкава. — Кагеяма-чан занят, а ты мой братик, верно? Тогда на ком мне жениться? — огорчилась девочка. — Ну, когда ты вырастешь, то мы уже стариками будем, а ты молоденькой красавицей. Входная дверь хлопнула. На весь дом были слышны ворчания двух сестёр и глухие хлопки. Тоору отпустил на пол маленькую Натсу и сел на ковёр, знакомясь с Акирой. — А чей это чемодан? — громко спросила Сё. — Это точно не мой. — Папа приехал? — обрадовалась Хината и побежала в гостиную. — Это не папа.

***

Все сидели на кухне за одним столом. Было слишком тихо, отчего у Сё задёргался глаз. Они спокойно ели, посему казалось, что и не было столько лет разлуки. Но убило её не это. — Нора, передай соль, пожалуйста. — Ойкава мило улыбнулся и осторожно взял из рук Тсукишимы солонку, она лишь сказала «Держи» и продолжила есть. — Так, стоп! — закричала Хината. — Я ничего не понимаю! А где ваши ссоры? А где «Сам дотянешься?»? — М? — Тоору если недоумением посмотрел на Хинату и улыбнулся. — Не вечно же нам ругаться, правда же, Нора? — Угу. Он ещё тот засранец, но иногда ведёт себя нормально, так что можно и потерпеть. — пожала плечами Тсукишима и улыбнулась. — А она та ещё заноза, но после того, как женилась, перестала вредничать, можно сказать, что её приручили. — спорадировал Нору Ойкава и положил в рот новый кусочек салата. — Кхм, Ойкава. — вспомнила кое-что Хината. — А как тебя Ивайдзуми-сан отпустил? — Ой. Я совсем забыл сказать Иве-чану, что уеду.

***

— Где этот Дурокава?! — рвал и метал Хаджиме. — Нельзя даже на минуту отвернуться, как вновь исчезнет. Вот покажется, то убью нахрен!

***

Хината потянулась после смеха над Ойкавой и прикрыла глаза, вздёрнув лицо к потолку. Как же хочется всё это остановить и создать спокойную жизнь, хотя иной раз кажется, что будет слишком скучно без разных приключений. — Кстати, Сё, ты же помнишь о споре? — ехидно спросил Тоору и оскалился, приводя в ужас Хинату. — Мы победили, а значит, ты должна погулять со мной, таков был уговор. — Может лучше поможешь мне её тренировать? — устало спросила Нора, откинувшись на спинку стула. — Покажем ей, что она ещё слишком слаба. — Я? Слаба? А давайте проверим это? Я одна, против вас, идёт? — Это ты влипла.

***

И в итоге Хината проиграла в сухую. Её навыки хотя и были чуть выше среднего, но это не помогло против убийственного дуэта сводных брата и сестры. Сё упала на колени, когда осталась одна и прикрыла ладонями глаза. Плечи подрагивали от многочисленных всхлипов, а руки дрожали. И ведь только сейчас она осознала, что и правда слаба. Да, Хината знала, что ей нужно совершенствоваться, но чтобы она так много чего упустила, то нет. Девушка встала с колен и вытерла слёзы запястьями. В глазах горел огонь решимости, что не сможет больше потухнуть. «Пусть я самая слабая, пусть никчёмная, но любой бутон станет красивым цветком, так же, как и я; моими учителями будут эти двое, а значит, у меня есть шанс, чтобы играть наравне с Кагеямой.» На телефон пришла СМС-ка. Хината открыла раскладушку и прочитала сообщение, что пришло как раз от Кагеямы. Бака: «Сегодня объявили о конкурсе талантов. Наш волейбольный клуб будет заниматься концертом. Готовь голос и песню, будем петь» — Твою же ж мать. — прохрипела девушка и упала лицом в траву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.