ID работы: 6311362

Западня

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…растерзанный труп успел превратиться в окровавленное месиво к тому моменту, когда прибыла команда следователей. Местные жители винят в серии смертей диких медведей, но следователи уверены, что животные здесь ни при чём. -Следы зубов, обнаруженные на телах, несколько не соответствуют зубной форме бурого медведя, к тому же жертвы были найдены в разных частях города, в то время как медведи могли незаметно прийти только в определённую часть города, - заявила следователь Валерия Незнамова». Девушка с короткими светлыми волосами задумчиво листала газету. Она перевела взгляд на подругу, сосредоточенно поливавшую кустики мяты на подоконнике. - Смотри, что пишут: «зверски растерзанный», «кровавое месиво», «нога за восемь километров, кровь, кишки и рок-н-ролл»… Кажется, кому-то пора завязывать с работой до двенадцати. Если он не хочет кататься в багажнике. Слышишь? Девушка оторвалась от ухода за растениями. - Очень смешно, молодец. Весь город на ушах стоит, она шутит. - Я больше переживаю за медведей, - светловолосая отложила газету, - ни за что парням досталось. Рыжие волосы девушки, поливавшей мяту, были заплетены в аккуратную косу. Вскоре она, отложив стакан с водой в сторону, поднялась из положения по-турецки, держа в руках горшок. Соседка перевела на неё взгляд серо-зелёных глаз. Так легко подниматься без помощи рук она не умела. Рыжая начала переодеваться, и девушка рядом снова погрузилась в газету. - Могу встретить тебя сегодня после работы, если хочешь,- спустя некоторое время сказала светловолосая, не отрываясь от газеты. - Ну, если хочешь, - меланхолично сказала рыжая, уже успевшая переодеться в красную рубашку и джинсы. Входная дверь хлопнула. Вскоре светловолосой надоело читать газету, тем более, что ничего, что могло бы её заинтересовать, там больше не было. Гулять было рановато, ведь вечером она и так обещала встретить подругу. Подошла к компьютеру и включила музыку, после чего погрузилась в рисование. За учёбой у неё порой совсем не было времени на творчество. Время летело стрелой, и вот уже стрелки подошли к условленному часу. Девушка оделась и вышла на улицу. Звуки виолончели вплетались во тьму, окружавшую её. Свежий воздух был похож на высокие ноты, а затемняющееся к горизонту небо – на низкие. Вот показались огни широких окон, за которыми сновала маленькая фигурка в красной рубашке. Заметив подошедшую, она подала знак через окно, что скоро спустится. Светловолосая была не против подождать. Ей нравилась темнота и относительная тишина ночного города. Синие сумерки на её глазах сменились непроглядной чернотой. Она снова обрадовалась тому, как всё это происходит за несколько минут, давая возможность себя застать. Резкий контраст и с музыкой в наушниках, и с ночью создавали огромные светлые окна, через которые распространялся яркий свет, как будто излучаемый апельсиновым деревом, украшавшим зал кафе, в котором работала рыжая. Через некоторое время в дверях показалась знакомая фигура. - Ну что, пойдём? - Пошли. Они направились по вымощенному тротуару. Каждая думала о своём. Светловолосая прислушивалась к шуму города, а рыжая размышляла о чём-то, произошедшем за день. Девушки неспешным шагом рассекали темноту и ночной воздух. Изогнутые силуэты деревьев вырисовывались из темноты, напоминая светловолосой о фрактальных образованиях. Но прелесть этой темноты исчезала тем более, чем глубже становилась ночь. Тишина становилась давящей на ушные перепонки, и кровь приливала к вискам. Весь мир вокруг начинал напоминать игровое поле, где непрерывно проводится охота. И потому нужно прислушиваться к каждому шороху, вглядываться в тени. Девушки сами не заметили, как перешли на тихий шаг снежного барса. Тёплый воздух казался не менее осязаемым, чем их собственные тела. Запахи казались острее игл. За углом послышался еле уловимый шорох. Колебание. Флуктуация. Но девушки уловили даже это, так напряжены они были в этот момент. И они не ошиблись. Шаркая ногами, сжав во вспотевшем кулаке охотничий нож, прямо из соседнего двора вынырнул человек. Он выглядел потрепано. Волосы были как-то неестественно взъерошены. Джинсовая куртка кое-где разодрана. Спиной они чувствовали движение. Мурашки пробежали вдоль позвоночника. Сзади тоже был человек. Существо. Фантом, который пока что только чувствовался, но не виделся. Они оказались в западне. Чувствуя, как отчаянно в груди колотится сердце, а кровь начинает наполняться адреналином, девушки обернулись. Сзади был парень помоложе, возможно сын первого. Он двигался куда менее уверенно, но также был вооружён. Девушки встали спина к спине. По их телам пробежали мурашки. Глаза рыжей девушки блеснули. Светловолосая смотрела в сторону молодого парня. Она опустила голову и смотрела на него исподлобья, как загнанный зверь. Короткие волосы медленно стали чернеть, а мышцы заиграли под кофтой. Лицо парня застыло, и в его глазах отразились неверие и страх. На месте девушки стояло огромное нечто. Рыча, оно какое-то время смотрело на парня пронзительным взглядом. Но уже спустя считанные секунды кинулось на него и повалило на землю одним ударом медвежьей лапы. Мужчина застыл на месте, не в силах пошевелиться. Он молча наблюдал как рыжеволосая голова отделяется от тела. Он опомнился только когда демон ночи уже нёсся к нему сквозь пропитанный кровью воздух. Краем глаза он успел увидеть красное пятно на асфальте и куски плоти, жадно поглощаемой монстром. Преступник бежал изо всех сил, хотя ноги уже стали ватными. Он чувствовал, как будто бежит по беговой дорожке: сколько бы ты не старался, ты всё равно останешься на месте. И никто тебя не спасёт. Собственный разум подводит, отказываясь придумать путь спасения. Резко что-то впилось ему в шею и начало сосать кровь. Он упал на землю, чувствуя, как теряет кровь и ничего не может с этим поделать. Демоны ночи были голодны… «…очередное загадочное убийство поразило следователей» - вещал чей-то телевизор за стеной. Девушки уже приняли душ, однако спать не собирался никто. - Оперативненько. Могут же, когда хотят,- проговорила светловолосая. Рыжая промолчала. - Давно я так не ела,- спустя минуту сказала она. Её губы растянулись в улыбке. За окном проносились редкие автомобили, и слышался вой собак. Как огромная голова механического чудовища с горящими глазами, такси пронеслось, оставляя за собой облако ядовитых испарений. Девушки вдвоём смотрели в окно, и их лица приобретали выражение высочайшего удовлетворения. Как будто сверху вниз они смотрели на недавно содеянное, наслаждаясь зрелищем. - Закину одежду в стирку, - в конце концов сказала рыжеволосая рокуро-куби. Трусепой продолжала смотреть в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.