ID работы: 6310582

Почти как ролики

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

###

Настройки текста
       Музыка, люди, заливистый детский смех, свет фонарей и мерцание огней на огромной ёлке — сейчас так можно было по праву описать каток на главной площади города. Большой, так и манящий взять с собой коньки, термос с горячим чаем и… Лучшего друга, конечно же!        И как бы Джереми не ворчал, Майкл всё равно потащил его на этот переполненный людьми каток, прихватив с собой две пары коньков для себя и своего парня. Как давно они уже перестали быть просто друзьями? После того поцелуя в подвале? Майкл и сам уже запутался и забылся. Для него было важно, что Джер с ним.        Джереми, наоборот, был очень уж не рад тому, что его вытащили из теплого и уютного дома с интернетом, едой и порнушкой. Да ещё и на каток. К огромному количеству народа. Это же кошмар социофоба! Но Майкл был невероятно настойчив. Он просто вломился к Джеру, напялил на него куртку с ботинками и потащил за собой. Майкл всегда такой Майкл.        А сейчас он всучил Джеру коньки и со словами: «Обувайся,» — сам сел рядом и начал завязывать шнурки на своих. Чёрт, и как Мэлл вообще это делает, да ещё и так спокойно?! Пока Джереми всё ещё мучался с несчастным бантиком, Майкл уже покончил с двумя коньками и, встав с лавочки, оттолкнулся. Тут внимание Джера переключилось на парня, грациозно скользящего по льду и объезжающего людей. Хоть сейчас его в мастера спорта и на олимпиады, настолько хорошо он катался.        Когда же Майкл уже успел навернуть два круга по всему катку, Джереми только завязал шнурки. А как Хир вставал на ноги — ему казалось, что он заново учится ходить! Коньки постоянно разъезжались, грозясь посадить парня на шпагат, тело отказывалось слушаться. Боже, как же это было ужасно… Хорошо, что Майкл был рядом. — Давай, бро, ты сможешь! — говорил он Джеру, поддерживая того за локти, — Это легко, почти как ролики, только вместо колес лезвия. — Ты только помни, что я и на роликах кататься не спец, — усмехнулся Джереми.       Когда-то летом Майкл пытался научить его кататься на старинных ретро-роликах с четырьмя колёсиками. Да, конечно, это было значительно легче, чем обычные ролики, но всё равно тяжело. А тут ещё и тонкое лезвие, на котором надо было каким-то образом ходить, которым надо было отталкиваться и которое, чисто теоретически, должно провезти тебя метра на три, минимум.        Наконец, спустя десяток минут упорных, но неуверенных шажочков Джереми, они очутились где-то в середине всего катка, чтобы не мешать тем, кто умел кататься. Хотя, без поддержки Майкла, Джер мог вполне бы провозиться и все двадцать, а то и тридцать минут, попутно растолкав всех на своём пути и успев сотню раз извиниться. — Давай, не волнуйся. Всё будет хорошо. Ты уже большой молодец, — парню ласково улыбнулись, подмигнули и слегка потеребили за покрасневшую от холода щёчку.        Джереми улыбнулся. Да, без поддержки Майкла он уже давно опустил бы руки и сдался, но этот любитель винила и суши умел заряжать своим позитивом. Наверное, именно благодаря другу (а теперь ещё и парню) Джереми смог оправиться после инцидента со Сквипом и перестать думать только о Кристин, вновь оставившей его во френдзоне. А теперь он должен нормально прокатиться на коньках, которые, по словам Майкла, очень похожи на ролики. Ради того, кто всегда помогал ему. Ради Майкла.        Парня отпустили, оставив стоять на льду на паре лезвий. — Давай, Джереми, попробуй! — Майкл немного отъехал, чтобы не мешать Джеру.        Постояв немного на льду и привыкнув стоять без поддержки, Джер решил попробовать. Нужно ведь просто оттолкнуться и поехать…        Вот только просто оттолкнуться и поехать не получилось. Ноги при первом же движении начали предательски разъезжаться, тело ничего не могло сделать с этим, и потому Джереми только шевелил ногами туда-сюда, неуклюже пытаясь балансировать.        Вдруг мимо проехал какой-то парень. С криком: «Посторонись, лузер!» — он толкнул Хира, пытающегося найти равновесие, и уехал восвояси.        От такого толчка Джереми растерялся окончательно. Ноги перестали держать, и Хир полетел на лёд катка. И при чём не хило. Ударившись копчиком, а потом и спиной, Джер зашипел, но так и остался лежать посреди катка.        Майкл тут же засуетился вокруг друга, пытаясь всячески подбодрить его. — Джереми, дружок, вставай, — парень немного присел рядом с Джером, — Насрать на этого ублюдка! Вставай скорее, я тебе чаю налью… — Нечего сказать, классно покатался! — Хир приподнялся на согнутых локтях. Тело до сих пор ныло от боли, разлившейся после удара.        Но, видя улыбку Майкла, полную готовности помочь, Джереми не стал слишком сильно драматизировать. Подав парню руку, он немного улыбнулся.        Одной только улыбки друга было достаточно для Майкла. Крепко схватив Джера за руку, он буквально вытянул того со льда. Вскоре Майкл и Джереми неспешно катились в сторону лавочек под ёлкой, где стояли знакомые красный и голубой рюкзаки с огромными буквами «BOYF» и «RIENDS». Из голубого тут же появился термос с горячим чаем, и вот парни уже отогреваются им, переплетя пальцы рук. — Знаешь, спасибо, что вытащил… Наверное, тут всё же лучше, чем дома перед монитором, — Джереми слегка улыбнулся и вновь отпил чая, помогавшего забыть о боли в спине. — Всегда пожалуйста, — с вечно сияющей улыбкой произнес Майкл.        Наконец, Джер отставил чашку. Внезапно на подбородок легли немного замёрзшие пальцы, заставляющие повернуть голову, а приоткрытые в лёгкой улыбке губы накрыли другие, даря безумно нежный, полный заботы поцелуй, заставляющий парня окончательно растаять. Привкус чая, такой же, как у него самого… Один. На двоих…        Люди, не останавливаясь, проезжали мимо. Им нет никакого дела до двух подростков под ёлкой. А парни… Им тоже плевать на людей. Для них сейчас существуют только яркие огни, лёд, коньки и они сами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.