ID работы: 6309750

Christmas present

KNK
Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

О Хиджун как раз вспомнил о том, что завтра Рождество... А елка? А праздничный дух? С этой учебой совсем голову потеряешь, чего уж там говорить про праздники. Паренёк сидел на кровати и смотрел в окно. Красиво: снежные хлопья падают прямо на любые горизонтальные поверхности, засыпая их, превращая в белое бесконечное море, не собираясь таять. Из раздумий вывело пищание микроволновки- рамен приготовился. Со всеми известным «иду уже, иду», он поднялся и направился на кухню. Денег мало, хотя и надо бы украсить съемную квартиру. Так, для приличия. Хиджун решил все-таки сходить в магазин, а заодно и попытать счастье. Вдруг предстоит встретить этот праздник не одному? Вдруг наткнётся на старого друга Чихуна? С этими мыслями он вышел из квартиры, пару раз промазал ключом мимо замочной скважины и спустился по лестнице. Яркий свет тут же начал резать глаза, поэтому парень успел уже пожалеть о выходе на свет божий. В магазине же он, наконец, смог спокойно открыть глаза. Буквально выхватив из рук какого-то мужика небольшую елочку, Хиджун расплатился за неё и кое-какие игрушки и пошёл домой. Друга он так и не встретил, это было довольно обидно. Зато с человеком, несущимся куда-то с огромной скоростью, он столкнулся. И именно нос к носу. Прохожие оборачивались на лежащих посреди улицы парня и девушку и хрюкали от смеха в свои шарфы и воротники курток. Да уж. Попытал счастье. Хиджун поднялся, собрал все покупки и протянул руку незнакомке: - Вам не больно? Девушка улыбнулась, тоже поднялась, принимая помощь, и поклонилась: - Нет, спасибо. Извините, это моя вина. Такой ответ показался парню уж слишком вежливым. - Я, вроде как, не на много тебя старше. О Хиджун! - Очень приятно. Чидори Тенсей. Я японка,- она снова улыбнулась и поклонилась. Эта девушка оказалась очень милой. Да и внешность была приятной,- Я могу как-нибудь искупить свою вину? Я ведь сбила тебя. - Свободна ли ты эти два дня? Мне не с кем украсить дом, да и в праздник не хочется быть одному.. - Конечно! Но это при одном условии. - Какое же оно? - Ты поможешь мне найти ее. Хиджун похлопал глазами, посмотрел по сторонам и ничего не понял. - Кого? - Химицу*,- она показала язык и отвернулась,- я позже скажу. Но бежала я именно за ней. Парень совершенно ничего не понял, но решил, что все не так уж и плохо складывается: не придётся сидеть в одиночестве и запихивать в себя очередной дешёвый рамен. - Хорошо, помогу. - Отлично, тогда вежи меня домой, Хиджун-семпай. - Оппа. В Корее оппа. - Как скажешь. Они пошли домой.

***

Украсили дом они довольно быстро и без происшествий, не считая того, что парень запутался в гирлянде, упав со стула, и Чидори пришлось его спасать. Не обошлось и без предложения остаться на ночь. Оказалось, Тенсей тоже студентка, которая так же снимает себе недалеко квартиру. Девушка согласилась остаться спать на полу. Хотя как-то так получилось, что на полу спал именно Хиджун, а Чидори на кровати. Эх, гостеприимство..

***

Утром новые знакомые почти не говорили. Позавтракали только, пошли погуляли во дворе и вернулись. Делать было нечего. Хиджун включил какую- то успокаивающую песню на телефоне и сел разбираться со стулом, который его чуть не угробил. Тенсей села рисовать. Она давно не могла спокойно этим заняться из-за отсутствия свободного времени. Однако теперь оно появилось, хоть и не надолго, но все же. Поэтому японка наслаждалась моментом рисования, ещё и в приятной компании корейца. Стемнело. Вот люди уже бродят по улицам, поздравляют друг друга с праздником. Где- то лают собаки, играет музыка. Рождество! Чидори позвала Хиджуна к себе, когда тот закончил разборки со стулом. Он вопросительно посмотрел на неё. - Я, кажется, нашла ее... Спасибо тебе. - Кого же? - Любовь,- с этими словами она развернула лист бумаги. На нем был нарисован ни кто иной как сам О Хиджун,- но.. у меня совершенно нет подарка для тебя... - Зато ты составила мне компанию. - А ты помог мне ее найти. Они посмотрели друг на друга и тихо засмеялись. Теплые объятия и разговоры про то, как правильнее «оппа» или «семпай»- вот он, их подарок на Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.