ID работы: 6309089

Жизнь закрывает все двери, а судьба оставляет одну!

Гет
G
Заморожен
3
автор
Mur Grez соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удар в груди словно болезнь.

Настройки текста
      Понедельник начался обычным пасмурным небом, глухо-звонким пением птиц и сильным холодным ветром. Допивая последние глотки ароматного, сладкого, любимого чая, Ляна начала собираться на учёбу. Она не спеша оделась и вышла в коридор, чтобы надеть свою обувь и куртку. Закончив, Ляна вышла из дома и направилась в сторону остановки. Сев на нужный трамвай, она доехала до своего колледжа и пошла на заниятия.       Общение с подругами, немного смеха и весёлая атмосфера разбавляли день. Тёплое солнышко, вышедшее днём, весёлые учителя - ничего не портило настроения, всё было прекрасно и жизнерадостно. Постепенно учебный день подходил к концу. Не спеша собравшись, Ляна решила немного прогуляться.       Гуляя, она дошла до Италмаса и решила побродить по нему. Шагая по торговому центру, она расматривала различную одежду в дорогих и не очень отделах. К Ляне незаметно подошёл мужчина, и она ощутила тепло и пристальный взгляд: - Ну привет, - сказал человек. Этот голос был ей знаком, ей казалось, будто она его уже слышала. Не спеша повернувшись, она увидела своего начальника. - Здравствуйте, - холодно ответив, Ляна медленно побрела дальше по магазину.       Начальник пошёл за ней и с тёплой улыбкой и с добрым голосом поинтересовался: - Почему ты сегодня не вышла на работу? Ты же говорила, что у тебя дела. Они в магазине? - Просто не захотела. Дел нет, просто гуляю. - Понятно. Обманываешь, значит. - Один раз соврала, это несмертельно.       Вечером Ляна сидела, уткнувшись в телефон, на подоконнике в тёплом пледике, читая мемасики и различные посты в Вконтакте, попутно слушая музыку. В общем, типичная ситуация девочки-подростка - тоскует под дождик и просвет луны сквозь густые тучи, хоть это и нереально, но в фильмах же так...       На улицах раздражающе горели жёлтые фонари, проезжали легковушки, брызгая каплями из-под машин от больных потоков импровизированых речек на асфальте и различных форм луж, утекающих в те самые речки подобию городских миниатюрных озёр. Ливень был достаточно сильным, ветра не было, но это не мешало людям, практически летящим и весело прыгающим, дабы не наступить в лужу, промокнуть и продрогнуть до костей под различными зонтам, что были в основном в чёрных тонах.       Прекрасный звук музыки прервал щелчок оповещения из Вконтакте - это пришло сообщение. Не ожидавшая сообщения Ляна слегка удивилась. Зайдя в сообщения, она обомлела: это написал Сергей. "Начальник?" - единственная мысль промелькнула в её голове. Не открывая сообщение, было видно одно лишь «Привет)». По непонятным причинам Ляна вспомнила его улыбку в реальности, что и заставило её улыбнуться. Открыв сообщение, она тут же ответила: Л: Привет С: Ты когда выйдешь на работу?) Л: Не знаю… С: Понятно Чем занята? Л: Мемасики смотрю, а ты? С: Ничем) Л: Как увлекательно) С: Да) Л: ) Разговор длился недолго, но и этого хватило - Ляна ощутила себя живой, словно что-то изменилось. А вот что имеено изменилось, она не знала, просто чувствовала это.       Ночной дождь не заставил ждать эффекта одуванчика. Проснувшись утром, Ляна попыталась выпрямить волосы, но они буквально на глазах завивались обратно, что не однократно её бесило. Плюнув на всё, она не спеша умылась и оделась. Девушка направилась в колледж. На улице было несколько больших луж и много маленьких, которые, по сравнению с большими, были даже недостойны внимания, но это не помешало слегка намочить ноги. Однако настроение Ляны не испортилось - она словно сверкала сегодня, улыбка цвела на её лице.       Днём, общаясь с подругами, Ляна ощутила что-то странное в животе - он не болел, но словно что-то происходит в нём не так, было ощущение, будто он чешется изнутри. Когда она сказала об этом подругам, они переглянулись и ехидно ухмыльнулись: - Да ты ж влюбилась. - Дружно смеясь, девочки глядели на Ляну. - Разве? Это так называется? И с чего вдруг? - И сколько ему? - Кому? - Ну, в кого ты влюбилась. - Да я даже не знаю, в кого влюбилась… - Ну а предположения? - Не знаю.       Девочки продолжали обсуждать влюблённость Ляны ещё какое-то время. День постепенно заканчивался и подходил к вечеру, а потому Ляна с Гаей направились на работу.       Войдя в офис, девочки дружно поздоровались. - Ну привет, - с улыбкой откликнулся Серёжа и посмотрел на Ляну.       Ляна смотрела на Серёжу, в его карие, словно тёмный молочный шоколад, глаза, и в её груди отдачей произошёл удар, по телу пробежал жар, словно поднялась температура, и на лице появилась непроизвольная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.