ID работы: 6309089

Жизнь закрывает все двери, а судьба оставляет одну!

Гет
G
Заморожен
3
автор
Mur Grez соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь скучной девушки.

Настройки текста
      Скучно проводя время в колледже, Ляне ничего не оставалось, кроме как найти подработку - пустующие карманы и многие желания, лежащие на полках различных художественных и книжных магазинов, звали и терзали её душу. Она нашла обычную и лёгкую подработку «расклейка макулатуры по подъездам». Всего 3 часа работы, районы удобные, да и клей прилагается, за листовку платят 1.50р. Ничего же сложного. Спокойно придя в офис, Ляна узнала что хотела, всё её устроило, и девушка сразу же приступила к работе. Ей достался небольшой район. Она расклеила объявления всего за час, и уже сидела дома и отдыхала, дочитывая очередную книгу, хоть и понимала, что ей ещё надо делать кучу домашней работы. В ушах звучала грустная и спокойная музыка, на заднем фоне разрывался громкий ор между мамой и уже бывшим отчимом. За закрытой дверью комнаты ей было безопаснее и спокойнее, и казалось, что уже ничего не проникнет злого, опасного, вредящего ей физически или морально. Теперь дни проходили так же однообразно, только с подработкой.       В один день подруга Ляны, которую звали Гая, сказала о том, что ей хочется найти себе подработку, и она ищет её на Авито. Ляна предложила ей пойти с ней на расклейку, хотя бы просто посмотреть, попробовать. Гая согласилась, но идею с Авито не бросила. На протяжении всего учебного дня она искала работу для студентов со свободным графиком и хорошей зарплатой. В конце дня девочки поехали на расклейку. Встретив подругу, они прогулялись до офиса. Посмотрев, Гая сказала, что она подумает. Всё, что её интересовало, она узнала. Ляна взяла новые листовки, и девочки поехали кто куда. - Я вроде нашла подработку, сейчас поеду в офис и всё узнаю… - О, что за подработка? - заинтересовалась Ляна. - Не знаю, - пожала плечами Гаяне. - Спрашивая о работе, узнай график, можно ли там на выходных только работать, я, может, с этой работой буду совмещать, а тут то по выходным не поработаешь. - Хорошо. Девочки разошлись. Ляна пошла домой. Дома не было никого, кроме её собаки и любимого кота. Этих животных она любила больше всех, они были частью её. И когда родители срывали на них злость, она не могла заступиться за них из-за того, что ей было страшно, она была закрыта в себе, и почти никогда не общалась с родителями. Единственные её собеседники были домашние любимцы и она сама. Часто уходя в своё сознание, она терялась в своих мирах. Легко вздохнув, она поела, надела подходящую одежду и пошла на подработку.       На следующий день Ляна узнала от Гаи о той подработке в подробностях, пообещав подумать. День пролетел незаметно и уже приближался к вечеру. С каждым днём долги всё накапливались, маме уже начали названивать из-за них. Влетев в комнату Ляны, мама на неё наорала. Молча выслушав крики, она спокойно оделась и пошла гулять с собакой, слушая различную музыку. В её голове бушевала буря, а снаружи разрывалась дамба. Ненависть к себе возрастала из-за того, что она никому ничего не может высказать - самовоспитание у неё было такое. Домой она вернулась набушевавшись, и пролив весь запас, спрятанный за дамбой. Накормив своих любимцев она легла спать. Следующий день - воскресенье, Ляна ждала этого дня, чтобы пойти на новую работу.       Вот и настал рабочий день, утро пролетело незаметно, часы подходили к четырём часам вечера. Ляна подходила к офису. Возле него её встретила двое парней, довольно-таки молодо выглядевших. Когда они втроём вошли в помещение, один из парней сел в дальнем углу, включив попутно музыку, тем самым мешая слушать требования работы и заработную плату. Второй парень взяв у Ляны паспорт и начал заполнять договор, попутно объясняя всё необходимое, после чего дал в руки молодой девушке коробку и папку со всеми документами и с договором. Втроём они направились к выходу. Сев в машину, они поехали на место работы. Высадив девушку у магазина, парень, который заполнял договор, ещё раз объяснил суть работы и сказал, где стоять, после чего парни уехали, оставив Ляну в растерянности и сомнении. Её сердце дико стучало от страха, волнения и стеснительности. Жаркое осеннее солнце уходило в закат, на часах время подходило к позднему вечеру, людей становилось всё меньше. Солнце уже село, на часах было 19:30. За Ляной приехал молодой парень, который привозил её, и прекрасно не давал слушать требования и суть работы. Глухо услышав свист в темноте, Ляна посмотрела в сторону звука и смутно заметила силуэт парня. Поняв, что это её зовут, она сразу же пошла к нему. Сев в машину они поехали обратно в офис. В офисе с ней сразу же рассчитались: - Ты ещё придёшь? - посмотрев на Ляну, поинтересовался второй парень. - Д-да, с Гаей во вторник приду… - еле слышно и скромно проговорила девушка, попутно собравшись уйти домой. - Так ты от Гаи? Ну ладно, будем ждать, - сказал молодой человек. - Пока. - До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.