ID работы: 6307660

Мгновения

Слэш
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сглаз

Настройки текста
Оглушительно стучали колеса, перебивая музыку в наушниках, но это нисколько не мешало Эггзи покачиваться в такт и отбивать ритм по коленям. В субботний день народу в вагоне было не очень много, так что опасаться настороженных взглядов не приходилось. На самом деле, на них Эггзи было плевать, просто не любил, когда на него пялились. Да и вообще, что тут такого? Человек просто наслаждается музыкой, зачем смотреть на него как на прокажённого? По правде говоря, большинству было плевать, они все утыкались либо в гаджеты, либо в книги, но это случалось не часто. Однако обязательно находился некто, кто сверлил Эггзи взглядом чуть ли не всю поездку. Один индивид даже умудрился споткнуться при выходе из вагона, потому что смотрел не под ноги, а пучил глаза на Эггзи. Тот, в свою очередь, в долгу не остался и тоже скорчил страшную рожу, хорошо, что в этот момент двери закрылись, так что Эггзи был в безопасности. Прекратить свои ненавязчивые телодвижения под музыку он не хотел ни в коем разе, но такое внимание к своей персоне ему порядком поднадоело. Кроме того, после каждого такого случая с Эггзи приключалась какая-нибудь досадная неприятность. То он проезжал свою станцию, то переходил не там. Однажды вообще сел не на тот поезд и укатил в совершенно противоположную сторону, спохватился только спустя три остановки. В конце концов, это решительно надоело Эггзи. Он решил поискать, что всё это может значить. Не то, чтобы он был шибко суеверным, но, всё-таки, в этом была закономерность, а она просто так не появляется. Поиски ответов в интернете не дали ничего хорошего. Эггзи вычитал, что люди могут запросто тебя сглазить, если так отчаянно смотрят на тебя столь продолжительное время. Мало ли, что у них на уме, может, не сводят с тебя взгляда, а сами представляют, как ты ногу ломаешь или заполучаешь какую-нибудь ужасную болезнь. Сопоставив факты, Эггзи понял, что под его случай это подходит, причём даже очень. Ведь каждый раз с ним приключались неприятности точно после того, как кто-то откровенно на него пялился. К счастью, во всезнающем интернете нашлись и советы, как избавиться от порчи. Нужно поймать взгляд человека, смотреть прямо ему в глаза и мысленно приговаривать: «Я в скорлупе». Эггзи взял этот совет на вооружение и проверить, действительно ли способ рабочий, удалось уже на следующий день. Итак, людей было немного, Эггзи специально покрутил головой, выявляя потенциального подопытного, но никому вокруг не было совершенно никакого дела до парня, который двигается в такт музыке, звучащей в его наушниках. Единственными, кто обратил на это внимание, были две девчонки, очевидно, подруги. Одна легонько толкнула другую в бок, указывая взглядом на Эггзи и хихикая в ладонь. Другая, только мельком взглянув на него, нахмурилась, неодобрительно покачала головой и стала что-то выговаривать своей спутнице. Та приняла сконфуженный вид, и обе отвернулись. Поезд замедлил ход и через некоторое время остановился. С грохотом распахнулись двери, впуская с десяток людей внутрь. Машинист объявил следующую остановку, двери схлопнулись и состав начал движение. Началась одна из любимых песен Эггзи, под которую просто невозможно было не пуститься в пляс. Ноги парня против воли стали подрагивать, а корпус качаться из стороны в сторону. Эггзи даже глаза прикрыл от удовольствия и, без сомнения, пробыл бы в таком состоянии до тех пор, пока песня не закончилась, но вдруг парень буквально ощутил на себе изучающий взгляд. Эггзи приоткрыл один глаз и встретился взглядом с молодым кудрявым парнем. Он смотрел на Эггзи со смесью удивления и чего-то ещё, что было не разобрать. Тот с трудом удержался от того, чтобы не закатить глаза, а потом вспомнил о прочитанном вчера методе. Что ж, можно было его испробовать. Эггзи окончательно открыл глаза, остановил музыку, чтобы сконцентрироваться и уставился в глаза парня напротив. В голову закралась мысль, что они достаточно красивые. Такие большие, шоколадные, сразу появилась ассоциация с Бемби. Но этот милый человек нагло пытался сглазить Эггзи, так что он решительно отогнал от себя всё глупости. Мысленно приговаривая «Я в скорлупе», он продолжал смотреть на парня. Настолько втянулся в это дело, что моргнул от силы пару раз. Спустя четыре минуты, когда поезд снова остановился, Эггзи подорвался и мигом вылетел из вагона. Почему-то стало не по себе, может, он сам себя накрутил, а, может, действительно был сглаз. Выяснять это парень не стал, а быстро отправился к эскалатору. В суматохе Эггзи даже не обратил внимание на то, что с ним пока не случилось ничего плохого. Стоя на движущихся ступеньках, парень оглянулся, поглядев вниз, он чуть не рухнул прямо туда. Тот самый парень из вагона уверенно двигался вперёд. В первую минуту Эггзи испугался, а потом его вдруг взяла злость. Что этот придурок к нему прицепился? Мало того, что пялился, так теперь ещё и преследует? Парень из принципа не стал убегать, остался на месте, чтобы посмотреть, как события будут развиваться дальше. — Извините, — преследователь остановился на ступеньке выше Эггзи и очаровательно улыбнулся. Тот вскинул брови, но мысль о том, что глаза у этого чудака красивые, опять мелькнула на периферии сознания. — Вы так смотрели на меня… — он замялся. — Знаю, странно звучит, но вы ведь не держите на меня зла? Эггзи аж поперхнулся воздухом. Серьёзно? — Мы с вами даже не знакомы, — подчёркнуто вежливо сказал он. — И потом, вы первый на меня уставились. — Ну да, — легко согласился парень. Эггзи обалдел от такой наглости, но то, что его невольный собеседник сказал дальше, просто повергло его в шок. — Так я ведь это делал, потому что вы мне понравились, — радостно выдал парень, а потом покраснел и нервно рассмеялся. — Ну, то есть, песня мне понравилась. Это же «Буря»*, не так ли? Эггзи заулыбался и кивнул. Оказывается, у него появился поклонник, на вид ничего, к тому же, у них похожие вкусы. — Меня Гарри зовут, — представился парень, всё ещё оставаясь пунцовым. — Эггзи, — со смехом представился он. Пожалуй, это было самое необычное знакомство в его жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.