ID работы: 6307507

Пингвин

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ава живет на планете Одина уже несколько месяцев. Вместе с ним, конечно же. Пришла зима… Тут она суровее. Снегопад был уже пятый день, а вот на шестой наконец-то (почему-то…) перестал. Радостная Айре подбежала к окну, готовая подпрыгнуть до потолка. Один сидел в кресле и читал книгу. Ава повернулась к парню, собираясь что-то сказать, но тот даже не посмотрев на неё, поднял палец и сказал: — Нет, — невозмутимый ответ получил маленький дьяволенок. — Что?! В смысле «нет»?! Я ведь даже ничего не сказала! — тут же начала она возмущаться. — Хорошо, говори. — Пошли на улицу? — её игривость, как у Джока*, вернулась. — Нет. Девушка затопала своими ножками по полу от возмущения. Оно буквально захлестнуло её. Один говорил ей, что дома лучше, нежели на улице. «Здесь сухо, тепло, горячий чай, теплые свитера… А на улице чертов колотун!» — начал было нежно и мягко говорить Эрроу, а под конец чуть ли басом не кричал. — Ы-ы-ы, — Ава взвыла. Она могла бы пойти гулять одна, но так неинтересно. Эрроу закрыл уши, нытье девушки ему надоело. Он ушел на второй этаж их небольшого домика. Ава поплелась за ним, не переставая ныть. Под конец Один не выдержал. — Ой, ладно! Пошли на улицу! — крикнул он, и Айре в один миг успокоилась. — Если заболеешь, — лечить не буду. — Смотри сам не заболей. Там же «колотун», — передразнила она его, показав язык. — Я сейчас отрежу его тебе, — угрожающе сквозь зубы, сказал Эрроу. Они начали собираться. Айре прыгала от счастья и быстро надевала теплые штаны, толстый свитер, носочки… В общем, утеплялась по полной. Один же одевался нехотя, очень медленно. Маленький чертенок подгоняла его. — Я сам знаю сколько мне одеваться, женщина, — лишь бурчал он на её «Быстрее, Эрроу! Пока ты оденешь, весь снег растает!» Когда Айре увидела как одет Один, то передразнила его противным тоном: — Если заболеешь, — лечить не буду. Она нашла большущий свитер с утятами, довольно теплый. Теперь же заныл Эрроу. Он не хотел его надевать. Но пришлось… Они вышли на улицу. — Как в сказке! — восхищенно сказала Ава. — Ненавижу, — пробурчал сквозь шарф Один. Девушка бегала, падала в снег, делала снежных ангелов, ловила снежинки ртом… А вот юноша стоял на месте. Ава звала его к себе, а после заметила как её возлюбленный идет. Её пробрало на смех. — Че ржешь? — Просто ты, — не переставая смеяться, говорила Айре, — похож на пингвина! Также с бока на бок переваливаешься! — Я те дам! Пингвина, блин! Ава встала, сделала с ним снеговика. А после её глазки загорелись недобрым огнем. Она свалила Одина в снег и принялась бежать, пока парень её не настиг. Но не было смысла убегать. Айре обернулась и увидела, как Эрроу отчаянно пытается встать. Она не засмеялась, а загоготала. Успокоившись, подошла. — Н-да, теперь ты похож на злобный пельмешек, — и помогла ему встать. А после поплатилась за свою выходку. В парне проснулся дух бойца. Он повалил её на землю, забрасывал снегом, а когда она пыталась встать, то снова бросал. Один выбился из сил и упал рядом с девушкой, отдыхая. — А знаешь, это весело, — заметил он. — Ага, меня в снег валять — очень весело, — слегка обиделась Ава. Пара зашла домой. — Тут так тепло, — зашептала девушка. — Во-о-от! А я говорил дома сидеть! Они заварили чай. Один так и не снимал тот свитер. Нет, против утят он ничего не имеет, просто свитер уж сильно кололся. Пара присела на диван, Ава буквально упала и лежала на Эрроу. — А ты знала интересный факт о пингвинах? — внезапно спросил юноша. — Не-а, скажи, — улыбалась Ава. — Пингвины выбирают себе пару на всю жизнь, так что ты мой пингвин, а я — твой, — тихо сказал Один, утыкаясь носом в шею Айре. Та чуть смутилась и быстро чмокнула его в щеку. «Колючий, блин, » — подумала девушка. За окном снег укрыл поле белоснежным одеялом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.