ID работы: 6307232

Искру изменить нельзя.

Слэш
NC-17
Заморожен
244
автор
_Zlik_ бета
brokenback бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 227 Отзывы 41 В сборник Скачать

16 глава: Шоквейв.

Настройки текста
      Шоквейв отвернулся к платформе с ботом и наклонился к нему, внимательно вглядываясь ему в оптику единственным окуляром. - Он вам ничего не рассказывал? - спросил он у Мегатрона, раздумывающего над ситуацией. - Нет. - Покачал шлемом мех. - Я спрашивал у него несколько раз, но он обычно говорил, что не помнит или просто старался перевести разговор на другую тему. - Он тяжело провентилировал и отвёл взгляд. - Да оно и понятно. После всего, что он пережил. - Значит, Старскрим все же стёр ему память, хоть я и запретил. - Сейчас, даже в интонации голоса безэмоционального ученого, прозвучало недовольство. - Это может плохо сказаться на вашем... Объекте симпатии.       Десолидер приподнял оптограни, но заострять внимание на такой трактовке Оптимуса в его понимании не стал. В конце концов, как бы то ни было, Шоквейв прав. Он полностью сосредоточил внимание на Прайме. - Почему он поступил так? Зачем сделал его таким? То воздействие оружия - понятно, но... Дальше. Все эти тренировки и так нестабильного Прайма? Я просто... Не понимаю. - Мегатрон взглянул на учёного. - Конечно, не понимаете. - Хмыкнул Шоквейв. - Но все вопросы к Старскриму. Моя работа заключалась в работе с процессором вашего бота. И пусть я не мнемохирург, но должен был сделать все, как надо. Да и по результату это видно. Вы стали намного спокойней, Лорд Мегатрон. Война отпускает вас. - Окуляр Шоквейва удовлетворённо мигнул.       Он тоже изменился. Тоже стал другим. Например, как-то умудрился, показывать нехитрые эмоции одним окуляром. Как сейчас.       Десолидер тяжело провентилировал и взглянул на лежащего в оффлайне Оптимуса. Чуть улыбнулся.       И когда он успел привязаться к нему так сильно? Возможно, потому, что этот бот, действительно больше похож на Ориона, чем того Прайма. Хотя грань между ними теперь немного стерлась в представлении десептикона. - Ты можешь вернуть его в уравновешенное состояние? - спросил он у Шоквейва, который снова отвернулся к своей аппаратуре, дабы не смущать лидера, созерцающего свой объект вожделения. - Раньше мог, но сейчас это будет затруднительно. - Тут же ответил он. - Пожалуй, я могу подтолкнуть его к этому, но остальное вы должны сделать сами. Я смотрю, с вами ему становится лучше. Возможно, он даже привязан к вам намного больше, чем вы считаете.       Учёный, что-то щёлкнул около пациента, а потом снял с него шлем, внимательно оглядывая оголенную проводку и процессор.       Удивление промелькнуло в ярко вспыхнувшем окуляре учёного. - О... Это меняет дело. Я могу починить его. Окончательно. Его неуравновешенность. Не всю. И не полностью. Но должен предупредить. - Взгляд в сторону Мегатрона был быстрым. Почти незаметным. - Он больше не будет нуждаться в вас. Первое время, конечно, все ещё будет как сейчас. Но в будущем... Вполне возможно он станет тем целеустремленным, безэмоциональным лидером автоботов. И не будет мучаться. Вам нужно это? - снова внимательный взгляд в сторону лидера десептиконов.       Мегатрон нахмурился.       Оптимус уйдёт от него? Оправится и станет тем занудным оплавком, толкающим пафосные речи? И нужно ли ему это? Ведь можно оставить такого Оптимуса. Милого и идеального. Так похожего на Ориона.       Но... - Он мучается? - Да. - Сухой ответ изобретателя заставил деса тяжело провентилировать. - Я согласен.       Шоквейв кивнул и просто что-то оторвал от процессора Оптимуса. Буквально оторвал.       Мегатрон на пару кликов испугался, что Шок может, что-то повредить Прайму, однако... Это же Шоквейв, и в этом всем он один из лучших специалистов. - Готово. Можно вывести из стазиса. - Что ты сделал? - дес подошёл ближе, с беспокойством оглядывая экс-Автобота. - В его процессоре стоял датчик, усиливающий и продлевающий воздействие оружия. Проще говоря, это и делало его неуравновешенным.       Мех кивнул. - Понял. Тогда можешь выводить из стазиса.       Шоквейв лишь кивнул.       Оптимус активировал оптику, со странным спокойствием оглядывая все вокруг. - Что прикажете, хозяин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.