ID работы: 6307232

Искру изменить нельзя.

Слэш
NC-17
Заморожен
244
автор
_Zlik_ бета
brokenback бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 227 Отзывы 41 В сборник Скачать

14 глава: лекарство.

Настройки текста
      Мегатрон стоял над поверженным противником. Гордо. Как победитель.       Клинок, выдвинутый из манипулятора, был эффектно поднят вверх для финального удара.       Победитель не видел фейсплейта поверженного лидера автоботов. Шлем был низко опущен вниз, скрывая подрагивающие губы и выступивший омыватель на оптике.       Мегатрон был просто уверен, что тот плакал. Просто... уверен.       Мех ухмыльнулся.       Это был отличный план.       Все же прогресс неизменно шел вперед, и десептиконы давно уже не полагались на мистическую "жуть" типа Матрицы Лидерства.       Более того. Они изобретали, что-то настолько мощное, которое вполне могло противостоять самой Матрице. И пусть они еще не раскрыли ее секрет, но... многое стало понятно.       Например, то, что Оптимус Прайм не совсем... Оптимус. Он в первую очередь Орион. Просто до ужаса измененный и изуродованный Матрицей. Да. Именно изуродованный. Но он был жив. Имел волю. Вот только под влиянием Матрицы все происходило не так как нужно. Добро становилось злом. А зло - добром. А потом грани между ними и вовсе стирались.       Мех тяжело провентилировал.       Тогда ему стало банально страшно. А если бы тогда он заполучил Матрицу Лидерства? Да еще, вдобавок, и вставил ее к себе в камеру Искры? В свою сущность. Ужас бы начался... он бы тогда, наверное, тоже был праведным автоботом. Да и праведным ли?       Дес усмехнулся.       Разве он считал автоботов добром? Конечно, нет. Он вообще никого добрым не считал. Ни себя, не их.       А вдруг...       Мегатрон никогда не смел допускать к себе мысль о невиновности Ориона. Тот предал. Встал на сторону совета и... забрал Матрицу себе. А забрал ли? Может, он уже раньше знал о ее... свойстве? Может, просто хотел уберечь его? Но тогда почему не сказал? Почему не рассказал об опасности?       Шлак, глупо оправдывать его в... сотый... нет, тысячный раз. Перед самим собой. Искать логику в его поступках. Искать в Прайме того самого Ориона.       Клинок стал стремительно опускаться. Еще пару кликов и... все.       И все же... как так получилось? Как Прайм оказался повержен, да еще и рыдающий?       Технологии на месте не стояли. Шоквейв со всеми ассистентами, которые были экспертами как раз-таки в нужных областях науки, могли, объединившись, создать самое мощное орудие, способное изменять сознание. А точнее - возвращать старое. В случае с Праймом именно второе.       Все случилось быстро.       Очередная стычка с автоботами и... выстрел из оружия.       Повезло, что другие автоботы не оказались рядом, иначе, скорей всего, сейчас были бы протоформами без процессоров. Иными словами "овощами". Конечно, такая перспектива вполне грозила и Прайму, но Матрица, в конце концов, была слишком мощная. И... защищая себя, защитила и Прайма.       Все произошло в какие-то пару кликов.       Оптимус упал на колени, невидящим взглядом уставившись в никуда.       Тогда Мегатрону показалось, что запахло паленой проводкой. А впрочем, вполне возможно, что так и было.       В конце концов, применение психо-кортикального оружия - это вам не шутки.       В тот момент Оптимус съехал с процессора. Или просто стал Орионом. Или просто совершенно другим. А может, просто завис. Надолго.       Вариантов было много, но мех знал одно. С таким лидером автоботы далеко не уйдут. Напротив. Это конец. Однако...       Прайм поднял шлем. И, возможно, каким-то невидимым образом частичка сумасшествия перешла к Мегатрону.       Он увидел Ориона. Давно погибшего. Пусть другого. Более взрослого. Запуганного, но того самого. Не Оптимуса. Не Матрицу.       И клинок опустился. Десептикон не может убить его. Просто не может. Но так же и видеть. Он не может его видеть. Знать! Он хочет забыть, в конце концов! - Вон! Уведите его! - десолидер отступает на шаг назад, а его корпус... его корпус стремительно сереет. Это почти незаметно на некрашеном и без того сером корпусе. Почти...       Вот только теперь это почти незаметно.       Он снова невольно встречается взглядом с Праймом. С голубой чистой оптикой на сером фейсплейте. На сером корпусе.       Меха охватывает ужас. Панический ужас, несравнимый ни с чем.       Ему хочется уйти. Убежать отсюда. От такого Ориона. И наоборот. Обнять и утешить.       И Мегатрон ушел. Быстро. Навсегда.       Красивого финала не получилось. Да он и не ожидал его.       Впереди его ждало восстановление Кибертрона.       А Оптимуса... про него мех собирался не вспоминать еще пару ворнов. А лучше... никогда.       Он не простит его. Но и насильно держать с собой тоже не может.       Такие странные чувства.       Дес злится на него. Но и не может отпустить. Хочет запереть с собой. Подчинить. Взять.       Но не может. Даже сейчас не может.       Мех тяжело провентилировал. - Саундвейв... запиши в базу данных нашу победу... - дес вздохнул вентсистемой. - А меня подмени... На время.       Верный связист давно свыкся с такими просьбами Мегатрона. Обычно все они были связаны с Орионом.       Саундвейв просто сотрет его разрастающееся безумие. И отдалит еще на немного.       Но скоро оно разрастется опять. А именно тогда, когда десолидер вспомнит об Орионе. И потому... нужно что-то делать. Или... дать лекарство.       Как иронично, ведь этим самым лекарством являлся Орион. Да вот только не этот. Посеревший и замученный. И потому... они должны сделать идеального. Идеального Оптимуса. Не Прайма. И не Ориона.       Лекарство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.