ID работы: 6307232

Искру изменить нельзя.

Слэш
NC-17
Заморожен
244
автор
_Zlik_ бета
brokenback бета
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 227 Отзывы 41 В сборник Скачать

5 глава: подозрения.

Настройки текста
      — Кто это сделал с тобой? — вновь повторил Мегатрон.       Прошло примерно пару кликов после осознания изменений Оптимуса Прайма. Лидер десептиконов немного отошёл от шока, и процессор снова начал нормально функционировать. Нужно помочь боту. Помочь выйти из этого состояния. Он обязательно сделает это, если ещё не поздно. Нельзя его так оставлять, это… подло. Почему именно он?       Мех постарался запрятать этот вопрос в ящик подальше.       Возможно, он просто хочет занять себя чем-нибудь в свободное время.       Возможно, хочет себе послушного раба, который не боится его, а любит.       Возможно…       Оправданий и предположений много, но они все не те.       Мегатрон гулко провентилировал. Первым делом он должен узнать, что за маньяк «воспитывал» Прайма, чтобы деактивировать его. Нет, это отнюдь не месть. Просто такие боты не должны существовать. Страшно представить, сколько там ещё таких «учеников» под их руководством.       Мех снова взглянул вниз и погладил покорно прильнувшего к его серво раба.       — Я не знаю… — Оптимус тихо провентилировал, странно улыбаясь. — Не запомнил. Простите, — он притушил оптику, подставляя шлем под поглаживания или удар. Разницы почти нет. Прайм вытерпит всё.       — Ладно. Потом, — мех неловко погладил бота по шлему, уложил на платформу поудобней, и впал в ступор.       Он ведь совершенно не знает, что нужно делать. Как вернуть Прайма в нормальное состояние? Специальная больница не вариант, да и нет такой. Кибертрон только-только начал нормально восстанавливаться и до таких заведений ещё пара ворн работы.       Он неуверенно оглядел сжавшийся корпус бота и снова погладил чужой плечевой сегмент.       — Энергон будешь? — он вытащил из сабспейса куб низкозарядки и протянул Оптимусу. Тот сжался ещё пуще прежнего, с недоверием поглядывая на чуть светящийся предмет. Оптика блеснула, выдавая острую потребность корпуса в энергии. А потом вновь потухла.       — Я не смогу Вам отплатить, — голос звучал тихо и устало. Оптимус больше не глядел на десептикона, а, может, просто не решался этого сделать.       Мегатрон покачал головой. Что Прайм имеет в виду? Он же просто так ему это даёт.       — Тебе нужно. Это приказ.       — Но я… — бот отчаянно взглянул на хозяина, но потом всё же потянулся за кубом.       Взяв «дар» в манипуляторы, Прайм сразу принялся за него. Быстро, но аккуратно, не проливая ни одной драгоценной капли.       О нет, это не милость щедрого хозяина. Когда-то ему дали такую порцию, а потом… лучше не вспоминать.       Мегатрон тоже хочет? Тоже даёт ему столько хорошего энергона, чтобы потом он не смог отплатить.       Порт раба стоит совсем недорого. Совсем. Смешно, а порт Прайма? Прайма-раба? И того меньше. Что же сделают с ним за такое? Отправят обратно? Отдадут кому-то? Или… наденут эту… эту штуку. О шлак, только не это! Все что угодно, но не это! Он же сойдёт с ума! Окончательно.       Но нет… Хозяин возьмёт только своё. Ему ведь не нужно ставить над ним эксперименты? Не нужно ведь?       Куб опустел. Бот тихо провентилировал, стараясь скрыть разочарование. Вкусно. Странно, почему он, спустя столько времени, до сих пор различает энергон и может отличить качественный от некачественного? Лучше бы боевые навыки сохранились.       — Спасибо, хозяин, — обязательная фраза. Обязательная благодарность. Без неё никак.       — Будешь ещё? — Мегатрон располагающе улыбнулся, протягивая такой же куб, заполненный кристально чистым голубым энергоном.       — Что я должен сделать за это? — о да. Он знаком с обманчивой внимательностью бывшего врага. Повелитель десептиконов отличный манипулятор, кукловод и просто обманщик. Очень хороший. Как ему удаётся так к себе располагать? Ведь и обаятельности никакой в полированном фейсплейте и багровых пугающих окулярах нет и в помине. Он всем своим видом старается успокоить его? Заставить довериться? Заставить…       Да! Вот в чём дело! Он всё понял! Что ж, хозяин хочет — значит, хозяин получит.       — Ничего. Это подарок. Намучился поди там, — из раздумий Прайма вывел голос Мегатрона, который сунул куб ему в манипуляторы, всё так же дружелюбно улыбаясь. Обманчивая, сахарная улыбка. Лицемерие как оно есть.       — Да… спасибо, — оптика недоверчиво блеснула. Оптимус улыбнулся, обнимая куб и прижимая его к себе. — Спасибо Вам.       «Ненавижу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.