ID работы: 6306383

Saturn

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю глаза; солнечный свет неприятно раздражает, так, что приходиться щуриться. Переворачиваюсь на бок, утыкаясь носом в твою подушку: интересно, когда это она уже стала твоей? Вдыхаю горький запах сигарет. В течение нескольких минут предаюсь коротким воспоминаниями о прошедшей ночи и приоткрываю один глаз, дабы увидеть закономерную картинку, но что-то не так… Скольжу взглядом по кровати и не вижу. Её нет. Лениво шарю по простыне в надежде, что она просто запуталась в складках, спряталась и ждет, когда же я её отыщу. Но мои пальцы натыкаются на что угодно, только на не злосчастную пачку сигарет,. Начинаю беситься - какого черта? Резко вскакиваю, переворачивая всю постель вверх дном, жадно шарюсь по всей комнате: где же? Почему? Но виновницы плохого настроения нет. Плюхаюсь обратно на кровать: да и что я, в самом деле? Разнервничался из-за какой-то дряни. Ты куришь “Мальборо” красные, и у тебя привычка оставлять на подушке свою никотиновую спутницу каждый раз после наших встреч. Это давно вырезанная негласная привычка, оставшаяся со временем пост Академии. Ты говоришь, что курение напоминает тебе обо мне. Тем же дымовым огнем обжигает глотку и легкие, горчит, быстро загорается и так же стремительно гаснет, превращаясь в пепел. Мы не любовники, не друзья, не коллеги. Мы как два столкнувшись друг с другом метеорита. Мы спаиваемся нашей кожей каждую ночь, остервенело расцарапываем наши тела, оставляя ссадины и метки; мы поглощаем друг друга, мы будто боремся, комкая простыни, заламывая руки и ноги, изгибами сворачиваемся в крепкие узлы. Мы не создаем сверхновую, потому что я черная дыра. Я не могу быть один. Болезненное ощущение пустоты сжирает меня. Я как стакан, который всегда необходимо наполнять, и если я долго простаиваю без дела в шкафу, мне становится невыносимо, и в конечном итоге я разбиваюсь. Мне необходимо ощущение близости, мне нужно внимание, отпечатки помады и подушечки пальцев на моем стеклянном теле; я хочу топить своё сердце в эмоциях - неважно, каких. Неразделенная любовь, взаимная... Что угодно, лишь бы не ощущать эту дыру внутри. Чтобы я смог почувствовать себя нужным и живым. Поэтому каждую ночь я заставляю тебя возвращаться ко мне снова и снова, дабы я поедал твое астероидное тело, которое кометой залетело в мое гравитационное поле. Ты благословлённый ветром, и тобой движет колоссальная сила; впереди тебя солнце, ласково протягивающее свои руки, и ты бежишь навстречу ему. Но я корнями ухватился за твои ноги и оплетаю тебя, не давая двинуться вперед. Затягиваю тебя в своё марево. Твои цели намного больше, нежели чувства и желания одного человека, но я эгоистично не отпускаю тебя, потому что мне нужно, чтобы ты был рядом. Я встаю с кровати, прохожусь по комнате. Замечаю-таки уголок красной пачки, стыдливо спрятавшийся за занавеской на подоконнике. Одним движением достаю её из укрытия, открываю. Всего одна сигарета. Специальная. И она для меня. Я щелкаю пальцами, вызываю искру и поджигаю никотиновый кончик. Её накрывает красным огненным поцелуем, и я вдыхаю. Мне становится тепло и уютно. Я знаю, что ты вернешься, чтобы покормить меня своим светом. Выдыхаю клубы дыма; за окном просыпающийся ленивый город. Солнце лижет по крышам и стенам домов. Позволяю тишине целовать мои уши, ласковой ладонью оседать на моих плечах. Тихо. Я закрываю глаза и жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.