Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6305999

Политический вальс

Гет
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Подготовка

Настройки текста
Примечания:
Кайло раздраженно постукивал пальцами по идеально гладкой поверхности стола, пытаясь воспроизвести ритм мелодии, не сбиваясь. Выходило скверно. Чертыхнувшись, магистр Рыцарей Рен заставил дроида заново играть композицию. В этот раз брюнет был более сосредоточен и не упускал ни одной ноты. Мужчина высчитывал такты и делал пометки на самом обычном графическом блокноте. После третьего прослушивания вальса, Рен наконец-то успокоился, расслабленно откинулся в кресле, и провел рукой в перчатке по черным кудрям. Теперь он точно не ошибется. Зная размерность и количество тактов, куда проще не сбиться с шага и выучить необходимые движения. Довольный проделанной работой, Кайло поспешил в зал с зеркалами, переоборудованный специально по его требованию. Зеркальные поверхности занимали каждую стену и простирались от пола до потолка. Освещение ламп холодное, но не слишком яркое — не режет глаз. Заняв начальную позицию, брюнет скрестил руки на груди, буравя взглядом собственное отражение. «А вдруг ей не понравится?» — проскочившая мысль была тут же с силой отвергнута. Желания Рэй не имеют никакого значения. Долгожданное перемирие, политический союз, порядок в Галактике — вот о чем сейчас следовало размышлять. Но мужчина не мог. Хотел бы Кайло Рен отрешиться от своих воспоминаний и мыслей о мусорщице, ныне героине бывшего Сопротивления, но не мог. Еще раз бросив пристальный взгляд на собственное отражение, рыцарь щелкнул пальцами и полилась музыка. Раз, два, три. Рен считал вслух, ничуть не смущаясь, и старался вальсировать, как мужчина из видеозаписи с уроками древнего танца. Запись нашлась не сразу, но к счастью, оказалась дельным пособием, и не потребовались услуги дорогостоящего наставника. Кайло бы соврал себе, если бы не признал тот факт, что больше никому и никогда не позволит себя чему-то учить. Рэй… Да, возможно. Но только она. Мужчина ускорил шаг и сделал быстрый поворот, чуть не свалившись. Лишь тренировки и рефлексы позволили устоять на ногах. Заметка номер сто пять: «Полы скользкие. Рэй стоит придерживать как можно бережнее». Удовлетворившись результатом, брюнет направился раздавать приказы экипажу своего корабля. Совместная тренировка позже, хотя узы Силы могут связать их в любой неподходящий момент, Рен с девушкой высчитали некую закономерность и даже пару раз связались по собственному желанию. Но на большее ни его знаний, ни ее навыков пока не хватало. Впрочем, они оба и так обладали тем, о чем многие могли лишь мечтать.

*****

"Рэй, нам нужно поговорить!" -Нет, это тебе нужно поговорить, Кайло. Я уже достаточно с тобой наобщалась, и по-моему, мы общими усилиями добились мира. Разве этого недостаточно, чтобы оставить меня в покое? "Нет"- сознание услужливо воспроизводит его бархатистый смех, обволакивающий и теплый, словно топленый шоколад. - Ты невыносим,- выдыхает она первое, что приходит в голову. Но на самом деле, все куда сложнее. Просто Рэй куда проще делать вид, что они даже и не друзья. А так, партнеры. "Твои чувства говорят совершенно обратное",- на губах призрачного Бена возникает улыбка, такая светлая и беззаботная, что магистр Рыцарей Рен, кажется героине Сопротивления всего лишь мальчишкой. Милым и безобидным, близким. Она никогда не умела отказывать, если Соло так улыбался. -Чего ты хочешь? - Рэй упрямо морщит лоб и хмурит брови, но выходит неубедительно. Она понимает это по тому, как весело блестят мужские глаза. "Танец, Рэй. Всего один танец. Моя мать тебе разве не говорила? На подписании договора, мы с тобой должны исполнить вальс". - Он замолкает, позволяя девушке осмыслить услышанное. Офицер Сопротивления напряженно чешет затылок, пытаясь вспомнить, слышала ли хоть что-то о таком танце, да и о танцах в целом. - Не припоминаю такого. Да и я не умею танцевать. "Это как раз-таки и не страшно. Потому что твой генерал назначила меня учителем танцев". Либо Рэй кажется, либо Кайло Рен сейчас над ней насмехается. Она чувствует, как жар приливает к щекам, напополам с безумной радостью - им придется проводить больше времени вместе. Чаще видеться, а не просто болтать или молчать в момент очередного сеанса связи. - Значит, буду тренироваться. - Ее голос звучит бодро, но девушка напугана, потому что понятия не имеет, что за зверь такой вальс и как он вообще танцуется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.