ID работы: 6305677

Видео

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий апрельский день. Устав от видеоигр и просмотра аниме, Когеину решил зайти на НикоНико, взглянуть на новые труды своих коллег по вокалу. Казалось, ничего нового и интересного, но уже собравшись закрыть вкладку, он зацепил взглядом кое-что, заставившее его удивленно поднять брови. Новое видео Куро, совместно с ВипТенчо. Страница сайта тут же была позабыта, а телефон судорожно схвачен руками, только слышно звук набирания номера да участившиеся дыхание. — Чего надобно? — Видео — Видео? - голос из другого конца трубки был озадаченным — Видео. Почему ты не сказал? — Ааа, это. Приходи вечером, обсудим все подробно, - тяжелый вздох. Вечером на кухне ВипТенчо было неспокойно. Хозяин кухни лихорадочно убирал, готовил чай и перерывал кухонные шкафчики в поисках НЗ печенек, либо других любых вкусностей, которые составили бы компанию чаю. Через пол часа раздался звонок. Глубокий вдох, расслабиться и просто открыть дверь. Переступив порог, Коге вновь отметил про себя, что обстановка комнаты совсем не под люблю вечно радостного извращенца, коим большую часть времени казался Вип. Спокойные, холодные тона комнат, никакого излишества, кроме сущих мелочей по типу фотографий да пары кактусов в горшках. Не говоря ни слова, они прошли на кухню. Тенчо жестом пригласил гостя за стол, где уже стояли две чашки чая и блюдечко с печеньем. Когеину даже не обратил внимания на чай, вперившись в парня возмущенным взглядом. — Почему ты не сказал, что возвращаешься? — Я бы сказал, но, увы и ах, ты был слишком занят залипанием на лолей в аниме, - Хозяин кухни театрально вздохнул, изображая всю глубину его горя по поводу сего факта, а потом ехидно улыбнулся, мол, попробуй оспорь. — Но я не.., - Ину не успел договорить — Увы и ах, - Вип явно издевался и не старался даже скрыть этого. Впрочем, активное изображение вселенской скорби не помешало ему спокойно пить чай. Подумав, что сейчас ответов от мелкой ехидны он не добьется, Коге решил тоже спокойно попить чайку. В кухне повисло молчание. Хозяин кухни рассматривал гостя из-под опущенных ресниц, а гость увлеченно смотрел в чашку, не иначе, аки в хрустальном шаре, пытался увидеть скрытую туманом будущего истину. Прошла, казалось, вечность, и тишина наконец-то была нарушена — И все же, почему ты вернулся? — Нууу, фанаты слезно умоляли, жалко стало мне их, решил вернуться,- беспечно отозвался ВипТенчо, обхватывая чашку, будто пытаясь не то обнять оную, не то погреть замерзшие руки — Когда ты уходил, то знал, какую реакцию это вызовет у фанов, но тебя это не остановило. Соответственно, это явно не ради них. Когда ради кого? Неужто ради Куро? - Ину пытался поддеть этим Випа, но тот повел себя не так, как парень рассчитывал. Лицо хозяина кухни приобрело мечтательно-задумчивое выражение, в глубине взгляда заплясали коварные и озорные чертики, а руки незаметно отодвинули чашку в сторону — Ммм, не-а. Ради тебя, - просто и невинно. Воспользовавшись растерянностью Коге, Тенчо подошел к нему и настойчиво поцеловал, прикрывая глаза и наслаждаясь, пока можно. Поцелуй продлился недолго и остался без ответа. Гость смотрел на хозяина кухни абсолютно шокированным взглядом – Ты пьян? Или это такая злая шутка? - растерянно пробормотал Ину. – Нет, ты мне нравишься, - беспечным голосом ответил Вип, впрочем, не смотря на него. – Точно пьян.., - покачал головой гость. В его глазах была грусть и легкий испуг. Хозяин кухни оставался внешне безмятежен, только побледневшее лицо и отстраненный взгляд выдавали, каких усилий стоило ему это состояние. – Молодец, ты угадал. Я очень и очень убедительно шутил, - нарочито самодовольно сказал он, слегка задирая голову, добавляя спецэффектов в эту клоунаду. Когеину неуверенно засмеялся, однако немного расслабился. – Напуга-а-ал. Я уж было подумал, ты и вправду рухнул с дубу и решил в срочном порядке влюбиться в меня, - решил поддержать спектакль парень. Тенчо заставил себя улыбнулся. – Пф, еще чего! Делать мне нечего, - он тихо захихикал. – Давай пить чай, остывает же, - Ину не стал спорить со своим другом и нагло придвинул к себе блюдце, выискивая печеньку повкуснее. Хозяин кухни улыбнулся, умиляясь подобному зрелищу, и, не удержавшись, тоже выцепил себе печеньку, чем вызвал шуточное возмущение собеседника. – И все же, почему ты вернулся? - допивая чай спросил Коге. – Ммм, не знаю. Соскучился, наверное, за этим всем делом. Как перестал петь, столько времени свободного появилоооось... А куда его деть - не знаю, - Тенчо умыкнул очередную печеньку прямо перед носом у парня – Ээй! - возмущенный вопль не заставил себя ждать. Вип невольно рассмеялся, смотря, как старший товарищ надул от обиды щеки, словно маленький ребенок, и с укоризной смотрит ему в глаза, не видя в них не капли раскаянья, лишь пару лукавых искорок. – Слушай, а я и не заметил, как стемнело , - Ину озабоченно посмотрел в окно, где уже давно ярко переливался тысячью огоньков ночной город , - Я наверное пойду уже. – Может, останешься у меня? – Нет, - Коге так активно помотал головой, что на лице хозяина кухни против воли появилась горькая усмешка. – Хорошо, давай хоть до двери провожу, - Вип поднялся из-за стола и направился к двери, зная, что за ним последуют. Ну а куда Коге еще деваться? Не в окно же прыгать. Стоя у порога, Тенчо наблюдал, как парень нажал на кнопку, ожидая лифт. Задумчиво покусав губу, он все же решился – Коге? – Да? - тот повернул голову – Спокойной ночи заранее, - хозяин кухни слегка улыбнулся – А, и тебе, - расстерянно ответил Ину и, не прощаясь, зашел в открывающиеся двери лифта. Закрыв входную дверь, Вип обессиленно прислонился к ней спиной. Закрыв лицо руками, он глубоко выдохнул, пытаясь справится с накатившими эмоциями, ведь теперь, когда он остался наедине с собой, играть больше не нужно, и боль от осознания того, насколько глуп был его поступок, захлестнула в полной мере. Перед глазами ярко всплывал образ Коге с полным ужаса взглядом. Мир, казалось, рухнул в единый миг. " И на что я, собственно, надеялся-то? Что он бросится мне на шею и скажет: - "Я так рад! Я уже давно люблю тебя, но боялся признатся"? ", - от такой картины парень даже фыркнул, насколько абсурдно и глупо это выглядело. Однако, когда мысли уже плавно начали перетекать к теме суицида, Тенчо услышал какой-то звук. Звук был довольно настойчивым и казался знакомым – Что...? - договорить он не успел. Трезвон будильника в этот раз не вызвал такого раздражения, как обычно. Вип сел в постели и на автопилоте выключил его, вспоминая странный сон. Как мозг умудрился выдать ему такое? – Не лучшее, что мне снилось, - тихий смех прозвучал как-то уныло. На тумбочке ожил мобильник. Коге – Чего надобно? – Видео. – Видео? - " Что-то мне это напоминает..." – Видео. Почему ты не сказал? – Ааа, это, - парень озорно улыбнулся. " Ну, мы еще посмотрим, что будет!", - Приходи вечером, обсудим все подробно, - притворится, что решение далось ему с трудом. На другом конце положили трубку – Ну, пора искать печеньки, - Тенчо предвкущающе улыбнулся. Кухню ждал серьезный и тщательный обыск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.