ID работы: 6304777

Спустя 5 лет...

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Прошло так много времени, Бетти, Вероника, Кевин и Арчи окончили колледж. Подруги вернулись в Ривердэйл и хорошо обосновались. Вероника открыла свой магазин. А Бетти приняли работать в главную городскую газету Ривердэйла. Арчи же после колледжа отправился в Лос-Анжелес. Бетти очень нравилось жить в Ривердэйле, этот городок вновь стал спокойным и солнечным, где время плавно шагало вперед, не торопилось. Работать в газете ей тоже нравилась, тут все ей было известно с тех пор, когда её мама работала тут. Сейчас же мама заботиться о малышах Полли, пока девушка работала. Бетти сидела за своим рабочим столом, перебирая из стороны в сторону папки с бумагами. Солнечные лучи заполняли просторную комнату, делая её ещё светлее и уютнее. Девушка откинулась на спинку сидения и умиротворительно вздохнула. Бросив короткий взгляд на круглые настенные часы и улыбнулась. Совсем чуть-чуть осталось до обеденного перерыва, который она договорилась провести с Вероникой. Кто-то постучал в дверь, затем она немного скрипнула и отворилась. На пороге стоял высокий светловолосый мужчина. Он широко улыбнулся, проходя в кабинет. - Бетти, веду к тебе одного гостя! – сказал он, все еще улыбаясь. – Замечательный писатель…. - Хорошо, ведите… - улыбнулась в ответ девушка. По привычке она поправила хвост на затылке, затем сложила руки на стол и с интересом бросила взгляд на входную дверь. Там уже стоял высокий чуть худощавый молодой мужчина. На нем был темно-синий деловой костюм, белая рубашка и галстук. Его лицо, несомненно, показалось ей знакомым. Молодой человек вел себя свободно, он прошёл к столу ближе, держа руки в карманах брюк. Бетти поднялась со стула и быстро отвела взгляд на главного редактора. Мужчина с явным интересом наблюдал за Бетти, немного склонив голову в сторону. - Знакомься, Бетти, это Джагхед Джонс – писатель из Нью-Йорка…. – девушка вновь посмотрела на него. Сердце в груди бешено забилось и с тоской заныло. – А это наша лучшая журналистка – Бетти Купер. Их глаза встретились. Бетти поняла, что и он теперь узнал её. Джагхед растянул свои губы в улыбку, все еще изучая взглядом её лицо, отчего щеки девушки порозовели. Она так же улыбнулась в ответ, но выглядела совсем не радушной. От волнения она совсем не знала, что сказать. Но и Джагхед молчал. - Я рада, что вы готовы дать интервью нашей газете… - наконец, пробормотала Бетти. Джагхед склонил голову на другой бок, все ещё изучая её лицо. – Только сейчас я не могу… - пожала она плечами. – В какое время вам будет удобно? - Как появятся время у тебя, Бетти Купер… - ответил Джагхед. Руки девушки задрожали, она улыбнулась вновь. – Что ж, мистер Хэйл, вы что-то говорили о кофе…? – обратился он к редактору. Тот широко улыбнулся и кивнул. После того, как они покинули кабинет, Бетти вскочила со своего стула и быстро подошла к окну, распахнув его. Медленно вдыхая свежий воздух, пытаясь прийти в себя, Бетти смотрела на невысокие деревца укутанные зелью, узкие тропики. Затем она схватила со стола мобильный телефон и набрала номер Вероники. У подруги стоял автоответчик. - Ронни, это ужас! Джагхед вернулся! Ты мне нужна! Господи, мне нужна твоя помощь! У «Поп’са» через пятнадцать мнут! Ронни, ты мне нужна!!! – громко отчитала Бетти. Девушка схватила сумку и куртку с вешалки и быстро выскочила из кабинета. На улице было очень тепло и солнечно, отчего от ярких лучей заслезились глаза. Бетти быстро шагала по асфальту, приближаясь к дорожному кафе. Проникнув в прохладное помещение, девушка носом ощутила приятный аромат только что испёкшийся бюргеров, поджаренных сосисок, и ванильный аромат любимого молочного коктейля. Бетти чуть заметно улыбнулась и осмотрелась по сторонам. В кафе было несколько человек, но среди них свою черноволосую подругу Бетти не заметила. Девушка недовольно закусила губу и двинулась к столику, который они всегда, еще со школьных времен, занимали. Вероника появилась чуть позже, Бетти уже успела заказать свой любимый молочный коктейль и уплетала воздушные ванильные плюшки. Черноволосая красивая молодая женщина двигалась к столику с широкой улыбкой. Но заметив не такое счастливое выражение лица Бетти, девушка жалобно вскинула брови вверх и махнула ей рукой. - Прости, прости…. – забубнила Вероника. – Завал на работе… - добавила она, опускаясь на сидение. – Но как только я прослушала твое сообщение, я тут же все бросила! – серьёзно произнесла Вероника. Бетти глубоко вздохнула. – Так ты сказала, Джагхед вернулся… Это точно? - Точнее быть не может, - спокойно проговорила Бетти. – Я же не могла ошибиться…. - И все же… - Ронни! – фыркнула девушка на подругу. – Он приходил в мой кабинет, стоял прямо передо мной! – взволновано говорила Бетти. - Что он делал в твоем кабинете? – удивилась Вероника. - Приехал дать мне интервью… - ответила Бетти, глубоко вздохнув. - Так, я ничего не понимаю… - Джагхед Джонс – писатель из Нью-Йорка… - взволнованно и панически пояснила Бетти. Вероника нахмурилась, смотря на подругу. - Писатель? - Да. И он приехал в родной город, чтобы дать интервью… - вновь глубоко вздохнула Бетти. - Почему именно тебе? – но поймав на себе, сердитый взгляд, Вероника поджала губы. - Ронни, бога ради, я жду от тебя помощи, а не вопросов! - Что ты хочешь, чтобы я сделала? – тут же встрепенулась девушка. – Хочешь, чтобы он уехал? Или может, поговорить с ним наедине? Что ты хочешь, чтобы я сделала? Не хочешь с ним встречаться, мы придумаем что-нибудь, чтобы он быстро уехал и передумал насчет интервью…. Бетти закрыла лицо руками. - Я не знаю… - Вероника с сочувствием смотрела на подругу – Я чувствую такое волнение, - девушка открыла лицо и посмотрела на Веронику. – Сердце в груди вот-вот выпрыгнет... Я не понимаю, почему мне так страшно… - Бетти, успокойся! – Вероника взяла руку подруги в свои ладони. – Это волнение пройдет, как только ты поговоришь с ним… - Бетти опустила глаза. – Твое волнение легко можно объяснить тем, что у тебя чувства к Джагхеду… - Бетти согласно кивнула. – Назначь на завтра интервью, и я кое с чем могу тебе помочь… - С чем? – с опаской спросила та подругу, подняв на нее взгляд. - Я сделаю тебя такую красотку, что сам Джагхед Джонс будет волноваться! – улыбнулась Вероника. - Ну, уж нет! – отрицательно замотала головой Бетти. – Ни за что! - Почему? – обижено вскинула бровями Вероника. - Ты сделаешь из меня далеко не красотку! – улыбнулась, наконец, Бетти. – Я до сих пор помню твои старания на первом курсе колледжа, когда ты собирала меня в клуб… - Тогда я сильно перестаралась… - обиженно ответила Вероника, но после засмеялась, вспомнив тот самый момент. Несколько секунд подруги просто хихикали, смотря друг на друга. - Ладно, немного помочь, я все-таки тебе позволю… - согласно кивнула Бетти. - Ты останешься довольна! – счастливо просияла Вероника. Бетти ничего не ответила, но одарила подругу улыбкой. Весь последующий час Вероника бормотала свои идеи, и Бетти терпеливо со всем соглашалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.