ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Анжелика сидела у себя в комнате и читала книгу, так как Эдика срочно позвала к себе мама. Девушка сидела одна, как вдруг к ней зашла маленькая Соня. - Привет, - сказала девочка. - Привет, малышка! Что-то случилось? - Помнишь, ты обещала со мной погулять? - Конечно, помню. Хочешь, пойдём прямо сейчас? - Да. - Тогда подожди, я только за собой тарелку с чашкой уберу, а ты посиди, можешь соку попить. - Спасибо, - сказала малышка, налив себе сок. Анжелика стала убирать со стола, а Соня поставила незакрытую коробку с соком на стол, вдруг Одинцова случайно задела сок, он упал, пролился и испачкал кофту Анжелике. Малышка испугалась и начала извиняться, так как она боялась, что Анжела больше никогда не будет с ней играть из-за кофты, ведь у малышки больше нет друзей. Но Лика её успокоила, сказав при этом, что ничего страшного не произошло, и что она обязательно пойдёт с ней гулять и будет дружить дальше. Девушка сняла грязную кофту, подошла к шкафу и начала искать себе другую кофту. Пока она искала, к ней подошла Соня и спросила про то, что у неё на спине, Лика сначала не поняла её, но когда девочка показала ей, Одинцова поняла, что она имеет ввиду. - Это родимое пятно, - спокойно ответила девушка. - У меня такое же, - радостно сказала Соня, но Анжелика не предала её словам особого значения. - Я готова, - сказала Лика, надевая при этом куртку. - А теперь мне надо одеться. Ты мне поможешь застегнуть змейку на куртке, а то у меня самой не получается. - Конечно. По дороге они встретили Эдика, который направлялся в комнату к Анжелике. Парень познакомился с малышкой, которая ему очень понравилась, да и девочке парень тоже понравился, и Соня пригласила его на прогулку, а он с радостью согласился. Одевшись, они все вмести отправились на улицу, там они играли в снежки, строили снеговиков. Потом Эдик взял Соню на руки и закружил, а девочка звонко смеялась. Анжелике очень нравилось, как Эдик ладит с детьми, видно было, что он их очень любит. Вскоре девочка устала и пошла в школу, Анжелика и Эдик проводили её до комнаты, а сами пошли гулять дальше. Виктор сидел один на кухне и всё время думал об Анжелике. "Знает ли она, что я её отец? А как ей об этом сказать? Как я теперь буду ей в глаза смотреть? Какой же я был дурак, когда не поверил Ларисе. Я ведь не нашёл её, если бы всё вернуть. Я жил все эти годы и даже не знал что у меня есть дочь. У меня ведь никогда не было своих детей, и как мне с ней общаться, она же плохо ко мне относится. А может, она всё знает? Но в любом случае мне надо поговорить с ней", - эти мысли крутились в голове Виктора - "Я так и не смог быть счастливым, да у меня есть семья: Сестра, племянники, внуки Наташи, мама, Галина Васильевна - а своих детей и жены нет. Хотя, дочь есть, но что это меняет, для меня всё, а для неё ничего. Так, я должен с ней поговорить. Прямо сейчас", - Виктор твердо решил ей всё рассказать. Он пошел к ней в комнату, а по дороге увидел, как она шла с Эдиком и смеялась, Виктор уже хотел подойти, но что-то останавливало его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.