ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наступило утро. Солнечные лучи озарили комнату девочек. Все они проснулись, оделись и отправились на завтрак. В столовой за их столиком уже сидели мальчишки, когда пришли девчонки, то представили парням новую одноклассницу. - Привет всем! Знакомьтесь - Анжелика - наша новая одноклассница. - Рад видеть здесь новое лицо, особенно если оно такое приятное, - сказал парень высокого роста с чёрными волосами. - Анжелик, это Матвей. А это Артур, - сказала Лера, указав на парня со светлыми волосами. - Так мы же вчера в классе познакомились, - сказал Артур. - Ну, а теперь познакомитесь поближе. - Ребят, скажите, а кто у вас повар? - Он у нас самый замечательный кулинар, его зовут - Володя. - Володя, понятно, - тихо сказала Одинцова, но всё равно её услышали. Когда все ребята поели, то отправились на уроки, первым у них была физкультура. Весь класс занимался в спортзале, они играли в волейбол. Павел Петрович начал набирать команду, и когда он выбрал Анжелику, то та грубо отказалась. - Почему ты не хочешь играть? Это очень интересно и весело, - спросил её физрук. - Если вам так весело, то играйте сами, а я сама решу что мне делать, - снова нагрубила Одинцова - А почему ты так со мной разговариваешь? Я тебе не ровесник, - сделал замечание Павел. - Я высказала свое мнение, а если вам не нравится, то я могу уйти, - накричала девушка и выбежала из класса, а все стояли в шоке, они не понимали, с чего она так вспылила. Но Лобанов решил не задерживать урок, и они всем классом начали играть, а Эдик отпросился выйти, учитель отпустил его, и он побежал искать Анжелику. Парень по всей школе искал её, а потом нашел под лестницей. - Ты что тут сидишь? - поинтересовался Эдуард. - А тебе что жалко, хочу и сижу. - Зря ты нахамила Лобанову, он же тебе ничего такого не сказал. - Ты что пришел мне нотации читать, так можешь сразу идти отсюда. - Я помочь хочу тебе. С таким гонором ты не сможешь завести себе друзей. - А я не хочу друзей. Зачем они нужны? - Ну, как? Они всегда нужны. - Я и одна как-нибудь справлюсь. - Хочешь, я помогу тебе? - предложил парень. - Чем ты можешь мне помочь? - Да, чем угодно, только скажи. - Спасибо. - Ну, пойдем в класс, а то у нас сейчас литература, узнаем оценки за сочинение. - Кошмар! Вчера было два урока подряд. - Ну, у нас много спаренных уроков. После разговора с Эдиком, девушка отправилась в класс, где начался урок. Анжела постучалась, а потом вошла. - Почему ты опоздала? - поинтересовался Виктор. - А вам что так интересно? - вздохнув, сказала Анжела. - Я твой учитель, и если ты опаздываешь на мой урок, то я должен знать причину. - Были личные дела. Довольны? - сказав, девушка села на свое место. А Виктор продолжил урок и стал комментировать ошибки в сочинениях. А потом очередь дошла до тетради Анжелы. - Анжелика, почему ты ничего не соизволила написать в своём сочинении? - но девушка только злобно на него посмотрела - Если тебе не хватило времени переписать черновик, то я жду тебя после уроков, и дам возможность исправить оценку. - Хотите - ждите, я всё равно не приду. - Позвольте узнать причину, - съязвил учитель. - Вас это не касается, - грубо ответила блондинка, а все на неё удивлённо посмотрели - А что вы так все на меня смотрите? - но никто ничего не сказал. - Тогда я буду вынужден поставить тебе плохую оценку. - Вы меня так напугали! - снова съязвила Одинцова. Виктор печально посмотрел на неё и вздохнул. После уроков Эдуард решил поговорить со своей новой подругой. Он зашел к ней в комнату, и к счастью она была там одна. - Можно к тебе? - Заходи. - Скажи, а Виктору-то ты зачем нахамила? - спросил парень, усаживаясь к ней на кровать - Да, он меня просто бесит. Строит из себя идеалиста, и постоянно улыбается. - Мне кажется, ты не справедлива. У тебя есть к нему какие-то претензии? - Есть, и очень много. Я тебе кое-что расскажу, только ты никому не говори. - Обещаю! - Я его ненавижу. - Почему? - Потому что он мой отец. - Как? - Так, мне мама про него рассказывала. *** Полгода назад. Лариса и Анжела разбирали старые вещи на чердаке, и вдруг девушка в одной из коробки нашла фотографию, на которой была Лариса и Виктор. - Мама, а кто это? - удивилась Анжела. - Никто. Так просто знакомый, - взволновано ответила Лариса. - Ну, с простым знакомым так не обнимаются. Мама, а почему ты так нервничаешь? - Да, ничего я не нервничаю, - ещё с большим волнением сказала Лариса. - Смотри, а тут год написан. Подожди, это же фото было сделано почти за год до моего рождения. - Анжел, может, хватит на сегодня, давай завтра продолжим уборку. - Мам, скажи честно, это мой отец? - женщина не знала что ответить, но врать тоже не хотелось. - Да, это твой отец - Виктор Поляков. - А почему вы расстались? - Он мне не поверил, считал меня предательницей, - Лариса рассказала своей дочери во всех подробностях. - Знаешь, а ты не думай о нём. Жили без него и дальше проживем, - сказала Анжела. Лариса обняла своё сокровище и поцеловала в щёчку. - Если бы я сказала ему про тебя, то всё могло быть иначе. Он тебя бы очень любил. Ему нравится, когда вокруг много детей. - Вот так всё и было, только ты обещал, что никому не расскажешь. - Жаль, что твоя мама погибла, они бы могли быть вместе. - Она не погибла. - Что? - удивился парень - ты же сказала... - Я знаю, что я сказала. Просто я не хочу, чтобы Виктор знал про маму, она и так из-за него настрадалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.