ID работы: 6304332

All we ever wanted is to feel alive

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Aleksia123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серебряная машина, мерно жужжа мотором, ехала вперёд по ровной дороге. Вокруг не было ни души, лишь простирающийся перед глазами горизонт и, казалось, будто можно разглядеть всё, что творится в десятках километрах от тебя. В салоне тихо играло радио, успокаивая и убаюкивая.       Тодд Бротцман мирно спал, прижавшись к окну. Под головой у него была куртка Дирка, которую тот великодушно предложил, заметив, как Тодд клюёт носом. Поблагодарив, он взял её и буквально через минуту отключился.       Дирк думал о том, как закончилось их последнее задание. Вендимор, волшебный мир – сказка это ли, не чудо? Он и поверить не мог, что когда-нибудь попадёт в такую ситуацию – они спасли его, этот мир и вернули мальчика. Если бы полгода назад ему сказали, что произойдёт нечто подобное, и у него будет лучший друг, то он бы только рассмеялся.       Он размышлял над словами мальчика. — Ты знаешь, что я такое? И может, знаешь мою цель? — спросил он тогда, сидя у заросшего лианами каменного трона. — Немного знаю, — ответил он. — Мы помогаем всё уладить, это наше призвание – мы инструменты, спасающие сломанную Вселенную.  — Есть вещи, с которыми нужно просто смириться и создавать собственный мир, собственную семью, но ты это и так знаешь, правда, Дирк?       Да, Дирк знал – «всё связано», давно пора к этому привыкнуть и просто жить. — Я всего лишь листик в потоке создания, — проговорил он тихо в пустоту, улыбаясь своим мыслям. Дирк бросил взгляд на Тодда и подумал о том, а что же значит семья? Он стал для него семьёй, самым дорогим человеком, который не отвернулся и продолжил общение с ним, с Дирком Джентли, который принёс столько проблем. — Дирк, ты должен знать, что изменил мою жизнь, показал всё, что я делал не так, — сказал Тодд на фестивале в Бергсберге. — Ты первый человек, которому нравится моё присутствие, — искренне ответил Дирк, он был рад услышать те слова о друзьях навсегда, но когда Фара сказала, что они с Тоддом целовались, понял, что чувства, которые он испытывает к Тодду Бротцману, совершенно далеки от дружбы.       Ревность царапнула сердце своими острыми когтями, и он понял, что любит Тодда, но когда это началось? Неужели с их самой первой встречи? Или тогда в лесу, когда Тодд называл себя мудаком, рассказывая правду о себе? А может быть, когда Тодд пришёл к нему в больницу и, неподдельно улыбаясь, сказал, что они друзья и подарил ему футболку своей музыкальной группы. Кстати, он никогда не слышал их песен…       Дирк помнил, как после фестиваля, под воздействием этих волшебных чар, самозабвенно целовал Тодда Бротцмана, крепко прижимая к себе, и хватал его за задницу, пытаясь стянуть брюки, а Тодд также охотно отвечал на его поцелуи, прижимаясь теснее, требуя большего.       Хорошо, что он этого не помнит, а то сейчас было бы ужасно стыдно. Дирк и сам силой вырывал эти моменты из своей памяти, и то лишь тогда, когда Барт рассказала, что они делали – на периферии всколыхнулись отпечатки воспоминаний и сильного возбуждения. Дирк хотел, чтобы никто не узнал о том, что произошло.       Их новое задание было довольно необычным, вот уже неделю Дирк, полагаясь на своё чутьё, пытался выследить передвижение и месторасположение их нового клиента. Поздно ночью раздался звонок и неизвестный мужчина сообщил, что нанимает детектива, но сначала Дирк должен отыскать его.       И целую неделю они едут вперёд, заезжая в каждый городок, но пока удача не улыбнулась им, хотя Дирк и чувствовал, что нужный человек был здесь, но они не успевали вовремя.       Фара осталась в агентстве, чему Дирк был тайно рад. Она была хорошей подругой, но, тем не менее, Тодда с ней делить не хотелось.       От однообразности за окном клонило в сон, но вдруг на лобовое стекло упала капля. Дирк точно помнил, что на сегодняшний день обещали солнечную погоду. Небо быстро затягивалось тёмными тяжёлыми тучами, будто специально сконцентрировавшись именно здесь и сейчас в этой точке. Дирк не любил дожди, ему казалось, что одиночество, окружающее со всех сторон, становится ещё более невыносимым, не было никого, кто смог бы сказать, что всё будет хорошо. Вот и сейчас крупные капли падали вниз, разбиваясь о лобовое стекло, принося за собой апатию.       На секунду сжав руль сильнее, Дирк протянул руку и включил радио громче, надеясь избавиться от наваждения.

Here comes the rain again

      Кажется, Вселенная над ним издевается.

Raining in my head like a tragedy Tearing me apart like a new emotion

      Дождь не только за окном, но и в душе.

I want to breathe in the open wind I want to kiss like the lovers do I want to dive into your ocean Is it raining with you?

      Дирк хотел, очень хотел, чтобы Тодд ответил на его чувства. Интересно, внутри него идёт дождь? Что он чувствует? Есть ли у Дирка хоть какой-нибудь шанс?

Talk to me, like lovers do Walk with me, like lovers do

      Да, говорить, гулять, не просто как друзья, а как любовники... Он мечтал об этом уже давно, но его признание может разрушить всё, что у него уже есть. — Is it raining with you? — пропел Дирк тихо, посмотрев на Тодда и грустно улыбнулся.       Песня сменилась, и Дирк узнал её, именно она играла тогда на фестивале.

All we ever wanted is to feel alive Bathing in moonlight and the time’s so right We all share this moment and the red sunrise So just hold on tight in this walk of life

      «Всё, чего мы когда-либо хотели — чувствовать себя живыми». Дирк хотел почувствовать себя живым, ведь в итоге каждый получает то, что заслуживает? Только вот никто не знает, чего именно он заслуживает…       В порыве Дирк свернул с дороги к обочине. Что он хотел сделать? Он посмотрел на Тодда, на подрагивающие ресницы, на чуть приоткрытые губы и осторожно протянул руку, касаясь его щеки. — Моя проблема в том, что ты – её решение, — тихо прошептал он и уже громче позвал. — Тодд?       Бротцман открыл заспанные кристально-голубые глаза, и Дирк почувствовал, как его накрывает потоком эмоций. — Что? — спросил Тодд сонно. — Мы куда-то приехали? — Я… — начал Дирк, но, опустив голову, печально ухмыльнулся и с уже привычной натянутой улыбкой посмотрел на Тодда. — Тебе пора пить таблетки.       Тодд тут же начал рыться по карманам, пытаясь найти нужный флакон, а Дирк посмотрел в окно, на прозрачные разводы от капель, думая о том, что он только что чуть не признался. Ну, может быть, в следующий раз?       Дирк почувствовал, как Тодд коснулся его руки и обеспокоенно спросил. — Всё хорошо? — Да, конечно, Тодд, — ответил он, заводя двигатель и устремляя взгляд вперёд. — Всё хорошо.

All we ever wanted is to feel alive

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.