ID работы: 6303149

Легенда об мертвеце и утопленнике

Слэш
PG-13
Завершён
17
Lika_Kovalenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то за маленьким городком есть озеро. Уже наполовину заросшее. С мутного цвета водой. Зимой покрытое коркой льда. Никогда не ходи туда. На дне озера есть утопленник. Его тело колыхает вода. Она поет ему свои колыбельные. Развевает белые волосы. Как когда-то это делал ветер. Приставляет к нему своих рыб-охранников. А они вместо платы откусывают части мертвой плоти. Никогда не ищи его. Над озером есть обрыв. Туда любят приезжать влюбленные парочки. И смотреть на отражение звезд. Но ночью легко свернуть не туда. И повторить долю утопленника. Теперь его спрятало дно озера. И укрыло своими водорослями. Как зеленым одеялом мама укрывает своего ребенка. Он сорвался однажды с обрыва. Никогда не сиди на нем. К обрыву ведет длинная дорога. Точнее, пробитый машинами путь. Сквозь зеленый лес на две стороны. К забытому въезду в другой город и к озеру. Но ночью так легко перепутать куда свернуть. Тогда и тебя в свои объятья возьмет вода. Она заберется в твои легкие. Ты забудешь, как дышать. Ты обо всем забудешь. И тебя будет вечно колыхать вода. Никогда не сворачивай на эту дорогу. По льду здесь ночами ходит мертвец. Он потерял давно что-то важное. Приходя каждую ночь к озеру. Блуждает по тонкой корке льда. Посмотреть на него слетаются все вороны с округи. Они кричат ему на своем вороньем: «Мы знаем, что ты ищешь утопленника. Но однажды ты выстрелил себе голову. Хотя должен был погибнуть здесь, на озере. И никогда больше не найдешь его». Но мертвец все еще ходит по озеру, надеясь отыскать давно потерянное. Ни в коем случае не спрашивай: «Зачем?» Когда одной звездной ночью встретишь его. Озеро не хочет отпускать утопленника. Он его единственная игрушка. Последняя жертва, принесенная давно забытому языческому богу. Богу, который никогда не отдает что-то взамен. Оно становится его – навсегда. И мертвец это хорошо понимает. Поэтому у озера появляется очень много новых игрушек. Никогда не ступай на его замерзший лед. Однажды озеро все-таки отдаст утопленника. Старые люди говорят, что тогда вся вода в нем будет красной от крови. Но пока ему нравится играть с утопленником. Озеро - словно маленький капризный ребенок. Но всему когда-то приходит конец. Однажды покойник и мертвец наконец станут счастливы. Но ты этого уже не увидишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.