ID работы: 630311

День Самоуправления или Магспиранты отжигают!

Джен
PG-13
Заморожен
46
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. У-упс, нежданчик...

Настройки текста
" Та-а-к... Кажется, меня ждут проблемы... Уж чего-чего, а их мне точно не миновать... Все, готовимся к моральному убийству..." - подумала Таня, входя в комнату и видя выражение лица Склеповой. -Ну что, Танечка... - ехидно начала Гробыня - Где мы так долго были?! С некромагом развлекались? Как он, кстати, поживает? От Лизон сбежал наверно? Бедный... - сочувственно хмыкнула она - От нее и от ее истерик только и можно, что сбежать... Ты, Танька, Вообще молодец! Взяла, и человека, который, между прочим, ничего тебе существенного и не сделал, и к НЕЙ! Да и какого человека! Это же " Хлэпушка"! - засмеялась Склепова. Гроттер посмотрела на нее и закатила глаза. " Мда-а-а.... Какая же она все-таки предсказуемая! Можно было и догадаться, насчет чего она будет до меня докапываться! Правда, заканчивается все это по-разному: один раз она меня так достала, что я прокляла ее (От автора: Дождалась, Гробынюшка! Довела Танечку! Смотри, чтобы в следующий раз она вообще некромагию не использовала, а она то может, силы Чумы то остались...), а в другой раз, из-за нее, по всему магическому миру распространились слухи и небылицы. Интересно, что она придумала на этот раз?!" - подумала Гротти и плюхнулась на кровать. Гробыня подошла к шкафу и открыла дверцу. Сверкнула красная искра. Через секунду рядом с ней стоял подозванный заклинанием паж. Он стал греметь костями, чтобы привлечь внимание хозяйки. Склепова повернулась и стала сюсюкаться с Дырь Тониано: -Ах, ты мой Пажик, мой хороший! Молодец какой! Дай я тебя поцелую! Минут через пять она вновь вернулась к шкафу. Таня облегченно вздохнула. Она знала, что если ее подруга занята шмотками, значит ей на все наплевать, и считала разговор оконченным. ( От автора: Ох, Танька, ну и зря... Пожалеешь еще, что так быстро успокоилась!) Гроттер достала книгу по драконболу, взятую у джина Абдуллы, улеглась на кровать и принялась читать. Склепова, тем временем, все еще возилась у шкафа. На паже уже красовалось бирюзовое платье. Гробыня подошла к столу и достала оттуда два комплекта украшений, один с рубинами, другой - с изумрудами. Первый, конечно же, нацепила на пажа, а второй положила рядом. Из шкафа вновь что-то полетело. Роковая красотка швыряла туфли, пока не остановилась на нужной паре. Все это время она как-то странно хихикала и ухмылялась. Ох, как зря Таня успокоилась! Если бы она только знала, что готовит ей ее же собственная подруга! -Гроттерша... Что?.. - Таня ощутимо напряглась. -Знаешь, что я хочу тебе сказать?.. У меня есть замечательный подарок для тебя! - усмехаясь, проговорила Гробыня и пробормотала заклинание. Из воздуха возникла фотография. Таня взглянула на нее, и... ГРОБЫНЯ!!! - по всему Тибидохсу пронесся дикий вопль. На фотографии был запечатлен момент, когда Ванька с Глебом с ненавистью смотрели друг на друга, а сама Таня как-то странно косилась на Глеба. - Я уже вижу заголовок на обложке "Сплетен и Бреден" : ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК: роковой некромаг Глеб Бейбарсов испепеляет взглядом любителя зверушек Ваньку Валялкина, в то время, как мировая звезда драконбола Таньяна Гроттер томно вздыхает по некромагу!!! - И если ты хочешь, чтобы это не появилось в журнале,то... - Склепова! Я тебя ненавижу! - в сердцах воскликнула Таня - Ты самая настоящая шантажистка! - Э-э-э-э... Не все так просто, Танечка! - Чего ты хочешь на этот раз?! Ну-у-у... Я хочу, чтобы завтра ты пошла в вот этом... - с невинной улыбкой сказала Гробынюшка, небрежно махнув в сторону наряженного пажа. - Что-о-о?! Гробыня! Да ты что?! Оно же короткое! - Чего?! - поперхнулась подруга - Оно тебе до колена! - Ну да, ладно, ну а вырез?! Ой-ой-ой, ты на шпильки смотрела? Целых 10 см! Нет, Гробынь, я в таком не пойду! -Ну, смотри, у тебя есть выбор. Хотя нет, я ошиблась. Выбора-то у тебя и нет... - усмехнулась Мадемуазель Склепова и уселась перекрашивать ногти под цвет своего платья, с мыслями о том, что к завтрашнему дню она уже "основательно подготовилась" .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.