ID работы: 6301344

не смотри на меня так

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

первые взлёты и падения

Настройки текста
Эдди не замечал Ричи уже в течение, может быть, недели. Но было это скорее по инициативе кудрявого, он всё ещё думал над последним произошедшим конфликтом между ним с Каспбраком и просто не знал, что сказать. Однако избежать совместных уроков он не мог. И одним из таких уроков оказались полёты на мётлах. Раньше Эдди вообще в воздух не взлетал, и его это вполне устраивало. Но с недавнего времени он стал вместе со всеми летать, а иногда даже просился в квиддич. Ученики были в недоумении, однако ничего не говорили, лишь иногда кратко поднимали брови. И в таком же шоке оказался Ричи, увидя Эдди, мать его, Каспбрака, спокойно парящего в воздухе. Но всё же Тозиер придерживался позиции ничего не говорить, мол он очень занят чисткой метлы или, например, рассматриванием облаков, медленно плывущих по небу, которые, время от времени, открывали солнце. Многие ученики бранили Ричи за то, что тот либо врезается в них, либо летает слишком медленно, мешая им. А ведь и правда, кудрявый и сам порой не замечал, как всё время смотрел на Эдди, на то, как он увивается от бладжеров, а главное - с каким лицом он это делает. Одновременно с сосредоточенным и одновременно выражающим страх. Честно говоря, Тозиера мучала какая-то мысль, что он должен находится сейчас там, рядом с ним, и защищать от всех этих бешенных мячей, летящих в его сторону. Однако что-то было ему преградой. Словно той преградой, которая мешает преодолеть нам наши самые сокровенные и потайные страхи, о которых, мы возможно, никому и не рассказывали. –Эй, Рич, а чего ты со своим другом не общаешься? Поругались что ль? – Тозиер демонстративно неохотно развернулся и, нахмурив одну бровь ответил: –Нет, отвали, Гар*. –Ну правда, расскажи. Это произошло в тот день, когда ты не пошёл из-за него на уроки? Вы поэтому поссорились? –Ты мне кто, мамочка, чтоб я тебе всё докладывал? – сморщил нос Ричи. –Вообще-то твой друг – слегка нахмурился слизеринец. Однако лицо его быстро переменилось. –Ричи! В тебя! Ричи! Мяч! Сзади! – тараторил Гарольд, но было поздно, едва кудрявый успел повернуться туда, куда указывал ему пухляк, бладжер сбил его с метлы. Он почувствовал жёсткую боль в ребре, отдающую по всему телу колкой вибрацией. Однако, зажмурив глаза в ожидании ещё одного удара, только об землю, он его не почувствовал. Вместо этого он ощутил чьи-то руки, едва обхватывающие его тело, а после - лёгкий ветерок, перебирающий тёмные кудри. Открыв глаза он увидел Каспбрака, всё ещё держащего его, и , О ГОСПОДИ, они до сих пор висели в воздухе. Эдди ногами удерживал метлу, не давая той дать им упасть, а сам обхватил Ричи, который осматривал его веснушки. Все они такие разные и их так много.. Ричи был явно не романтик, или же поэт, однако, когда дело касалось хрупкого астматика, мысли его словно наполнялись стихами. Всё вроде бы шло гладко, однако Эдди знаете ли, сложно удерживать и себя и ещё одного парня на одной метле. И именно в этот момент кудрявого приспичило чихнуть, в этот момент, когда они на грани переломать себе все косточки. Спасибо, Тозиер. –Фу, Ричи – пропищал Эд, рефлекторно вытирая лицо от слюны, но совсем забыл, что ему нужно держать кудрявого, дабы тот не упал. Однако тот свалился с метлы раньше, чем Эдди успел это осознать, потому стремительно приближался к земле. Каспбрак снова отправился вслед за ним, протягивая тому руку. "Он серьёзно думает что сможет затащить меня одной рукой на метлу?" - подумал Рич, однако в ответ тоже вытянул вверх руку. Земля всё ближе и ближе, прямо как и Эдди к Ричи. И вот вроде бы ему наконец удалось схватить кудрявого, как вдруг почувствовал, что он сползает со своей метлы и движется прямо с Тозиером вниз. –Боже мой, Эдс, тебе не быть мракоборцем. Воздух облегал их тела, и те понимали, что боли не избежать, однако, суровый голос произнёс : " Аресто моментум", и в двух метрах от земли, мальчишки вдруг замедлились и медленно спустились на землю. Но так получилось, что приземлился Каспбрак непосредственно на Ричи, и взгляды их застыли друг на друге, но потом, смущаясь и краснея, быстро засмотрели по сторонам. –Боже, я думал нам конец. –Да... – согласился Эдди. –Ну... Я встаю.. А то тебе надо наверное встать... –Да... Да, конечно... – нервно закивал Тозиер, отведя взгляд в сторону. Тут к ним подбежали ребята, все запыхавшиеся, красные, и смотрели они и с шоком и с восторгом одновременно. Они встали рядом с профессором Снейпом, который, кстати говоря, и спас жизни двух юных парней. Он загадочно смотрел на эту пару и ухмылялся, будто бы вспоминая что-то. –Ничего себе! – вдруг выпалил один из гриффиндорцев, и все разом подбежали к ним. Однако растолкнула их мадам Трюк. –Отойдите, ребята, отойдите! – кричала профессор. – Ричи, Эдди, вы как? – поочерёдно бросив на каждого взгляд спросила она. –Ннормально... – с сомнением сказал Рич, а астматик лишь слегка кивнул головой. –Что ж, давайте я вас отведу к мадам Помфри, отлежитесь два дня и сможете приступать к занятиям. Эдди тут же оживился, удивлённо выпучив на женщину глаза. –Извините, мадам Трюк, но как же СОВ? Нам нужно готовиться! Ричи хоть и не смотрел на Каспбрака, но через затылок прожигал его глазами, и Эдди это знал, он это чувствовал. –Видимо, придётся отложить на немного, мистер Каспбрак, я думаю, два дня особо ничего не изменят. Но Эд считал иначе, он недовольно вздохнул и сложил руки на груди. –Эдди! К нему тут же подбежали его друзья, и Урис, и Бэн, и Майк, и даже Билл с Бев. –Боже, Эд, как ты? – Беверли аккуратно взяла парня за руку, будто бы боясь причинить ему ещё больше боли, чем уже причинила. –Всё хорошо, правда. Не стоит волноваться. Большее досталось Ричи. Лузеры мрачно оглянулись на кудрявого и нахмурили брови. –Эд, я люблю тебя и считаю, что ты по истине умный, но... Иногда я не понимаю почему ты водишься с этим балаболом, ты не помнишь, что он делал в прошлые года? –Когда мне нужна была компания, со мной был именно Ричи. – отрезал Эд, вдруг посуровев во взгляде. Ребята замялись, конечно они понимали, что одиночество Каспбрака было по их вине. –Каспбрак! Тозиер! За мной! – скомандовала мадам Трюк. И Эдди, не оборачиваясь на лузеров, последовал за ней. Снейп же всё ещё задумчиво смотрел в пол, размышляя о произошедшем, а после, бросил взгляд на уходящих юношей и едва улыбнулся. Увидел бы эту улыбку Эдди, он бы подумал, что тот задумал что-то неладное, однако сейчас он был погружён в свои раздумья.

***

Как только парней заселили в палату, Каспбрака сразу же охватил сон. Этот день для него был очень нагруженным. Столько событий у него не происходило за всю жизнь.       Между тем, Ричи, закутавшись в одеяло, пытался восстановить хронологию событий. И только он вспомнил, как глупо разглядывал Эдди прямо в воздухе, то тут же хлопнул себя ладонью по лицу. Иногда Ричи не понимает своего странного и нелогичного отношения к этому гриффиндорцу. В коридоре послышались голоса, и Тозиер захлопнул глаза, сымитировав сон. –Дамблдор,я вас уверяю, что-то неладное творится между этими двумя. – эхом раздавался хриплый низкий голос. –Даже если так, вас это чем волнует? На миг воцарилась тишина, но позже, Ричи, слегка приоткрыв правый глаз, заметил, как по коридору заходили чёрные блестящие ботинки. –Меня - никак. Но лично вам не кажется это странным? – Снейп аккуратно заглянул в палату юношей. Рич быстро закрыл глаза и, сам не зная почему, задержал дыхание. –Не думал что вы гомофоб, Северус. – прозвучал мягкий голос. Профессор Снейп тут же отпрянул от двери и неуверенно смотрел в лицо старику. –Яя? – Рич был уверен, что Снейп неестественно покраснел – Профессор, ни в коем случае.. –Ну тогда я не понимаю цель вашего разговора. –Я имею ввиду... Это очень странное сочетание.. Словно минус и плюс, словно вода и огонь.. –Я не отрицаю того, что Слизерин и Гриффиндор различаются, Северус, однако я не вижу в этом проблемы. –Очень зря, профессор Дамблдор, вода тушит огонь, а тот, в свою очередь, способствует её испарению. Снова тишина. –Я думаю, судьба умело с ними распорядится. На этом разговор был окончен, и из коридора больше не доносилось никаких звуков, даже Пивз не пролетал. Кудрявый лежал, боясь пошевелиться. Это они про них что ли говорили? И с чего это они решили, будто я вместе с этим? Рич бросил грозный взгляд на Каспбрака, однако долго не мог держать его. Тот спал так сладко, со слегка приоткрытыми губами, а до взъерошенных волос так и хотелось прикоснуться. Взгляд его упал на руку. Та была вечно перевязана белым бинтом. Странно, что Ричи этого не замечал. Тут кудрявым завладело большое любопытство, и он уже хотел было развязать тугой узел, но Эдди зашевелился. Астматик, легко зевая, бросил сонный недоверчивый взгляд на Ричи. –Чего не спишь? – потянулся Каспбрак. –Я уже проснулся – соврал Тозиер. Эдди конечно ничего не заподозрил. Спросонья вообще думается плохо. –Не знаешь сколько сейчас времени? Рич мотнул головой. –Вот блин. А эти часы как назло не работают. – Эд махнул перевязанной рукой в сторону больших деревянных часов, располагающихся посреди комнаты. Кудрявый снова посмотрел на правую руку Эдди. Почему она замотана? Неизвестно почему, но Рич был уверен, что напрямую о таком лучше не спрашивать. –Ты руку сломал? – вопрос был довольно тупой, и Тозиер это понимал, однако ничего лучше он не придумал. Каспбрак бросил неуверенный взгляд на руку и тут же засмущался. –Эээ.. Даа... Неееттт... Просто... У меня там.... Шрам.. –Мм.. Понятно. А почему прячешь? От Ричи так просто не отделаться, Эдди уже в этом убедился. –Он мне не нравится. –А мне кажется, шрамы это круто.. –Покажешь? – Эдди застыл. –Да... Если честно.. Не такой уж он и интересный.. –Да ладно тебе, давай! Эд взглотнул. В голову не приходила дельная отговорка на этот счёт. –Ну не знаю... Вдруг зараза какая-нибудь попадёт.. –Эд, единственная зараза - это ты. Ты конечно можешь избежать этой участи, развязав наконец повязку. Казалось, Эдди уже ничто не спасёт, но нет. В комнату входит профессор Снейп, а за ним идёт мадам Помфри, что-то бормоча себе под нос. –Я смотрю вам уже лучше... – Северус исподлобья оглянул ребят. – О чём так мило беседуем, мистер Каспбрак? – профессор остановил на нём свой самый суровый и самый загадочный взгляд, который Эдди только мог видеть. –Ни о чём – взглотнул парень. Профессор Снейп шмыгнул носом и тут, из-за его спины вышла низкая женщина с аптечкой в руках. –Северус, дайте пройти, ага.. Что ж, мистер Тозиер, вам уже лучше? Как ваше ребро? Не могли бы вы снять футболку, мне нужно его осмотреть. Сколько раз я говорила, что все эти игры травмоопасны? Но кто меня слушает? Эх, поторопитесь пожалуйста, Тозиер. Эдди окаменелым лицом уставился в Ричи. Кудрявый всё не решался раздеваться, изредка кидая взгляды на Эда. –Эдвард, не могли бы вы отвернуться? Каспбрак вздрогнул и неловко повернулся в сторону стены, будто бы ему было всё равно куда смотреть. Тогда Ричи снял футболку, и кожа покрылась мурашками, ощущая на себе лёгкий ветер, проходящий сквозь дыры в оконных рамах. Щёки прилились кровью, и Тозиер отвернулся к мадам Помфри профилем, наблюдая за Эдди, который копошился в одеяле. Ричи смущало не то, что ему пришлось оголить торс, который кстати говоря, был ничего такой, совсем нет. Его волновало кое-что совсем другое. Старушка тихонько водила руками по месту удара и спрашивала, не больно ли ему. –Таккк... Ну вроде ничего страшного нет. Я помажу мазью, дабы не появился синяк, и перевяжу вас, хорошо? Что ж, посидите ещё так немного пожалуйста. Пока она искала все нужные ей вещества, Эдди всё же осмелился бросить еле видный взгляд на Ричи. Тот сидел с абсолютно спокойным лицом, держа спину прямо. Эд планировал бросить на него краткий взгляд, а в итоге завис, всё больше замечая, какое у Ричи подтянутое тело. Аккуратные тонкие руки, мощный, но не слишком, пресс и красивый позвоночник. Эдвард не знал, но ему почему то нравился его рельефный, слегка выпирающий позвоночник. Тут Каспбрак заметил с левой стороны что-то чёрное, но отсюда ему было не разглядеть. Да и некогда. Ричи тут же поймал Эда за его занятием и поднял одну бровь, поворачиваясь к юноше больше правым боком, и Эдди больше не видел то пятно, потому снова отвернулся, покраснев до самых ушей. Мадам Помфри, доделав все нужные процедуры, вдруг посмотрела на Эдди, будто бы только сейчас замечая его в этой комнате. –Каспбрак, а у вас нет каких-либо жалоб? –Нет, спасибо. –Что ж... Хорошо... – женщина растерянно оглянула ребят, а после покинула палату. Некоторое время юноши лежали молча, смотря в белый потолок больничного крыла, однако Ричи мучал один вопрос. –Чего ты уставился на меня ? –Мм? – посмотрел Каспбрак на Ричи самым невинным взглядом. –Я говорю, чего ты смотрел на меня, будто ни разу не видел? Тут Эд пожалел, что не сделал вид будто бы спал. –Просто засмотрелся. –Только не на тебя – тут же оторопел Эд . Ричи хмыкнул. –Да ладно тебе, просто признай, что от меня невозможно оторвать взгляд. – Тозиер скрестил руки за головой и ухмыльнулся потолку. –Ну тебя, Рич. И так они и уснули. Улыбаясь столь простому и обычному для них разговору. Тозиер шутил, а Каспбрак вслед посылал его. Только было всё не как у врагов, даже не как у друзей. Всё было по-настоящему..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.