ID работы: 6299725

Средневековье

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Юность принцессы.

Настройки текста
Примечания:
"Принцесса, вставайте. Ваши родители уже давно ждут вас за столом для завтраков." - приставленная к принцессе придворная дама пыталась разбудить юную красавицу. Несколько минут маленькая наследница лежала на постели не желая вставать. Ведь сейчас снова на неё наденут ужасно узкий корсет, заставят одеть туфли на каблуке, отправят на завтрак с родными и после завтрака отправят в "Академию знатных дам" - где учатся будущие королевы. Но принцессе не нравилось это всё. Кажется что может быть лучше, нежели роскошная жизнь в прекрасном дворце? Да ничего, ответили бы многие крестьяне и слуги того времени. Но принцесса хотела совсем другой жизни. Ей хотелось держа в руках увесистый, железный меч, мчаться на коне во вражеские толпы, рассекая всех уже вышеупомянутым мечом. Она хотела стать рыцарем. Но какой же рыцарь из девушки родившейся в семье короля? К большому сожалению для принцессы - никакой. Не ответив даме ни слова, принцесса села на свою постель, выпрямила спинку дабы дама не отругала её и бросив один лишь взгляд полный грусти на ту кто её разбудила, встала со своих роскошных хором. И только после этого поняв что не ответить явно не получится, сказала: "Вы бы могли передать моим много почтенным родителям о том что я скоро буду?" "Конечно, принцесса. Как пожелаете." - с этими словами дама покинула спальню юной девы. Комната у принцессы была невероятных размеров, а вот сама наследница была очень крошечной. Невзирая на свой 6-ти летний возраст принцесса была маленького ростика (120 см.), имела длинные прямые, чёрные волосы - что делало её визуально ещё ниже и была очень худенькой. Это ставило её в полное противопоставление с огромным дворцом короля. Да и сам король не был особо худощав. Каждый день по вечерам он был невероятно пьян. Да и ел он куда большего положенного для мужчины его возраста. Но он как ни как король - ему точно можно. Принцесса умылась, одела колготки и позвала дам что бы затянули корсет. Не обращая внимания на то что принцесса малышка, дамы затягивали корсет невероятно туго. А иногда наследница даже плакала от боли. И как вообще можно ходить с этим устройством из ада нормально, без слёз? После того как принцесса одела корсет, она направилась на завтрак. Там как её и заверяла придворная дама сидели два её родителя - король и королева... Завтрак прошёл в полнейшей тишине. После него юная дева села в карету и поехала в "Академию знатных дам". В этом дне не было ничего удивительного. этот день был такой же как тысяча тех что были до этого. Наследница всегда вставала, думала о том кем бы хотела родиться, умывалась, одевалась, завтракала, шла в академию, возвращалась оттуда, ужинала, снимала всю одежду, переодевалась в пижамное платье и ложилась спать. Всё и всегда было точно по определённому графику. *** Король был человек добродушный и открытый и в детстве очень любил балы, да и взрослым он был согласен их устраивать хоть каждый день, но королева... Королева была девушкой закрытой, нелюдимой и всегда категорически запрещала королю пиры без причины. Но вот на двенадцатилетние своей дочери она таки решила устроить величайший бал... "Дочь, у меня к тебе серьёзный разговор. Через три дня у нас состоится бал в честь твоего дня рождения. Тебе нужно будет хорошо подготовиться - ведь именно на этом пиру мы и найдём тебе будущего мужа." - говорила принцессе мать сидя рядом с ней на кровати в спальне наследницы. "Но мамочка...." - только хотела возразить ей принцесса как королева её прервала: "Всё уже решено за тебя! Просто будь готова к балу. Спокойной ночи, дорогая" - и не дожидаясь ответа дочери на её прощение, королева покинула комнату. Юная дева ещё долгое время смотрела на дверь из которой вышла её мать. Она не хотела этого... Если ей найдут мужа на балу, то она никогда не осуществит свою мечту и не станет рыцарем. Принцесса не могла такое допустить... Маленькая наследница выключила свет в своей комнате, легла под одеяло и стала думать что ей делать с эдакой проблемой. Ответ пришёл быстро, незамедлительно: Бежать из дворца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.