ID работы: 6298566

Последний летний день

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал рядом, вдыхая запах ее волос. Мия давно спала; во сне она мило улыбалась, иногда морща носик. В горле стоял ком от того, что эта милая девчушка, в очередной раз была обманута мной. Обманута, сама не подозревая этого. Я пользовался ее доверием, невинностью ее души. Ветер легко колыхнул висящую портьеру. Стоял последний летний день. Последний день, когда я в очередной раз появляюсь в ее жизни, у ее порога, словно гром посреди ясного неба. Я вздохнул. Спать не хотелось точно также, как покидать ее милую и, ставшую за два года, родную постель. Бросив опять взгляд на ее чуть приоткрытые губы, ощутил дикое желание прикоснуться к ним. В последний раз почувствовать их сладкий вкус, который был для меня наркотиком. Другого объяснения, почему эта маленькая, характерная девчонка все время притягивает меня к себе, словно магнитом и заставляет думать о ней — нет.

Точнее, я не хочу его искать.

Ту размытую грань я установил давно. Когда прошипел ей в лицо, что она для меня — игрушка, к которой меня влекут только инстинкты. В тот момент я совсем не понимал, что делаю ей больно; ее сердце разрывалось на миллионы осколков, а я отказывался принимать это. Не понимал, что делаю больно, когда возвращался к ней на порог с бутылкой виски, ноющий о том, как не везет мне с той девицей из клуба, как не везет с работой и еще многим — многим, которые по сути являлись  ничем. Я же был для нее всем. Она сама сказала мне это, крича это в порыве гнева, когда опять, натянув штаны и застегнув рубашку я ушел в неизвестном для нее направлении. Я был дураком? Нет, я был безумцем. Безумцем, которые не понимает, что меняет золото на кусок дерьма. Только сейчас я понял свою вину. Вспоминая каждое наше расставание мне становится не по себе. — Был ли счастлив я все эти годы, пока скрывался от тебя, мой светловолосый ангел? — тихо спрашиваю я, смахивая прядь волос с ее лица. Хмыкаю. Лучше спросить: «Был ли я счастлив хоть когда — то?». Был. В тот роковой четверг, два года назад, когда впервые увидел тебя. Плачущую, сидящую на лавочке в сквере. Кто дернул меня тогда подойти к тебе? Зареванной, с потекшей тушью и абсолютно не привлекательной. Знали ли я, что так скоро стану помешен на тебе? Помешен на столько, что пропадал неделями и месяцами, пытаясь забыть тебя и забыться.

Я видел многих: красивых и страшных, худощавых и толстых, но мой разум отказывался принимать их. Для меня была только ты.

Вздорная, мило улыбающаяся, до безумия красивая… Я могу перечислять до бесконечности то, что мне в тебе нравится.  — Но сейчас спи, мой ангел. Я больше не потревожу тебя, — говорю я и ступаю голыми ногами на паркет.

«Я обещал сделать тебя счастливой, даже, если это будет очень трудно. За эту ночь я многое понял: ты будешь счастлива без меня, отныне и впредь. Не ищи меня и не звони. Люблю тебя,

Твой Егор.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.