ID работы: 6296598

Ссора

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да пошел ты! — кричала Иззи вслед уходящему парню. Тот обернулся и просверлил девушку взором своих изумрудных глаз, в которых сейчас плескалась злость и ярость. — Вот и пойду! Я очень надеюсь, что мы больше не пересечёмся! — Капитан рыкнул и вышел из комнаты, предварительно хлопнув дверью. Из комнаты донеслось такое же злое «Взаимно!».

***

— Иззи, у тебя точно всё хорошо? — Мисти внимательно смотрела на подругу. В последние две недели, Иззи была крайне странной: у неё были мешки под глазами, она мало разговаривала и постоянно огрызалась, и также, она плохо ела. Девушка отпила чай из кружки и просто хмыкнула, отведя взгляд и скучающе подперев подбородок рукой. — Всё просто замечательно, Мист. Даже не сомневайся. — Мисти нахмурила брови. Конечно, по Иззи было видно, что она врёт. В глазах пиратки читалась грусть, смешанная с какой-то обидой и болью. Мисти скрестила руки на груди. Нет, она добьётся правды. — Так, — Мисти серьёзно посмотрела на подругу, — Иззи, скажи мне правду. Я же не дура, и я прекрасно вижу, что ты просто обманываешь меня. — Иззи посмотрела на Мисти и вздохнула. — Да ничего не нормально! — вдруг воскликнула Иззи, вскочив из-за стола. Мисти вздрогнула и тоже встала. В глазах девушки мелькнули слёзы, и она, абсолютно обессиленная, вновь села за стол, прикрыв лицо руками. Её плечи дрожали, и Мисти отчетливо слышала ее плач. — Ну, Изз, ты чего? Давай рассказывай, что случилось! — Девушка Кабби обняла её за плечи. Иззи убрала руки с лица, и уже было хотела что-то сказать, но в кухню вошли Джейк с Кабби, мигом прекратившие, ещё даже не начавшиеся, откровения Иззи. Мисти улыбнулась обоим юношам, а Иззи просто отвернулась, глядя в окно. — Привет, мальчики. Как съездили? — Мисти встала из-за стола и, подойдя к Кабби, любяще поцеловала его в щеку. Каково же было удивление пары, когда Иззи не подошла к Джейку, а тот на неё даже не посмотрел, продолжая бездумно смотреть в экран телефона. — Что у них происходит? — шёпотом спросил Кабби у своей девушки. Та лишь пожала плечами. — Я сама пыталась выведать у Иззи, что у них с ним случилось, но не успела, потому что пришли вы. — Мисти посмотрела на подругу, затем на Кабби. Кок на мгновение призадумался, а потом ответил: — Сейчас делаем так: мы с Джейком пойдем прогуляемся, и я постараюсь расспросить у него про Иззи, а ты, естественно, разговаривай с Иззи. — девушка кивнула, и, отойдя от парня, села рядом с Иззи. Кабби подозвал Джейка к себе и что-то прошептал ему на ухо. Тот молча кивнул, и они вышли из Убежища. Кок предварительно подмигнул Мисти, и ушёл на пляж вместе с капитаном. — Изз, теперь, когда они ушли, может ты расскажешь мне, что всё же случилось? — Иззи посмотрела в глаза подруги, томно вздохнула и начала: — Мы с Джейком сильно поругались. — Мисти ахнула. Теперь ей стало ясно, почему все эти две недели, Джейк с Иззи так упорно игнорировали друг друга и не контактировали между собой. — Он слово, я слово, так и завязался конфликт. Так к тому же, он потом ещё и расстаться предложил. — Хранительница пыльцы фей всхлипнула. Мисти с сочувствием посмотрела на подругу. — Ладно тебе, может всё обойдется. Он потом обязательно извинится, я уверена! — Мисти подбадривающе улыбнулась подруге. Иззи ничего не сказала, а просто вышла из кухни, сказав, что ей нужен свежий воздух. Мисти оставалось только молиться, чтобы Иззи не наткнулась на парней.

***

— То есть, вы с Иззи поругались, а потом ты предложил ей расстаться, верно? — Кабби анализировал ситуацию у себя в голове, попутно разговаривая с капитаном. Тот молча кивнул, скрыв полные болью глаза. — И ты даже не хочешь вернуть всё обратно? — Хочу. — Джейк взглянул на Кабби. — Очень хочу. Я пытаюсь хоть как-то привлечь её внимание, но она меня игнорирует. Я уже не знаю, стоит ли мне дальше пытаться вернуть её… — кок поджал нижнюю губу. Сейчас ему было жаль Джейка, но с другой стороны, он понимал, что капитан первый начал эту ссору. Но ведь это не значит, что Кабби не поможет ему? Да, он поможет. Когда ребята подошли к Убежищу, там стояла Иззи. Джейк коротко взглянул на неё, но она даже не посмотрела в его сторону. Кабби вдруг осознал, что это просто идеальный момент для их примирения, поэтому, он мигом подтолкнул Джейка к Иззи, а сам беспечно зашел в Убежище, будто ничего и не было. Капитан проводил его слегка недовольным взглядом, а потом, неловко встал около девушки. Та отвернула голову, стараясь не встречаться взглядом с парнем. Капитан глубоко вздохнул, и, собрав всю свою волю в кулак, начал: — Изз, я понимаю, что ты не хочешь со мной мириться, но давай хотя бы поговорим! — Джейк посмотрел ей в глаза. Она кратко усмехнулась. — А есть смысл в нашем разговоре? — Иззи посмотрела на парня и тут же поёжилась. Что-то было в его взгляде такое… Такое родное, такое теплоё. Ну не могла она отказать ему даже в простом разговоре. Просто не могла. — Хотя, знаешь… Да, давай обсудим эту ссору. Капитан улыбнулся. Что-ж, первый шаг на пути к примирению сделан. Теперь, всё в его руках. — Я понимаю, что был неправ, когда высказывал тебе свое мнение, причем, делал это в весьма грубой форме. Я не давал себе отчёт в том, что я вообще делаю. И мне очень жаль, что я довел тебя до слез, и тем более, предложил тебе расстаться. Я погорячился и конечно, вылил все накопившееся раздражение на тебя, зная, что ты очень ранимая и хрупкая. Конечно, если говорить честно, я тогда об этом совершенно не думал, и считал, что ты пообижаешься — и все у нас наладится. Но, видимо, я сильно задел тебя своими словами, поэтому, я прошу у тебя прощения за всё то, что сказал тебе в тот день. — Джейк закрыл глаза, потом открыл их, и посмотрел на Иззи. Она молча смотрела на море, а потом, повернувшись к нему, капитан увидел в её глазах искорки любви и счастья. Простила. — Я прощаю тебя. Прощаю, Джейк. Да я и сама была неправа, всё же, я сама начала эту потасовку. Не люблю свою ревность, честно. Только всё портит и мешает мне нормально встречаться с мальчиками. — девушка хмыкнула. Джейк усмехнулся и обнял её. Она прижалась к нему и почувствовала его запах, которого ей не хватало все эти две недели. — Я люблю тебя. — Взаимно, Изз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.