ID работы: 6295319

Думать надо меньше

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Ed Sheeran – Give Me Love ♫ Ed Sheeran – Fall ♫ Bobby Helms – Jingle Bells Rock

Эггси курил нервно, то и дело прокручивая сигарету в пальцах. Наверное, Гарри думал, что он чёртова истеричка, о-о-о, Анвин почти не сомневался, что Мистер Безупречность сейчас сидит в своём любимом кресле, потягивая чашечку своего любимого чая и листая свою любимую газету, при этом бросая осуждающие взгляды на дверь, в которую удрал его вспыльчивый бойфренд, громко ей при этом хлопнув. И плевать на то, что скоро Рождество — для ссоры всегда можно было найти время. Откровенно говоря, сам Галахад-младший уже сейчас затруднялся сказать, из-за чего именно он завёлся. Речь снова зашла о том, что у них не было близости уже неделю, Харт снова что-то проворчал, как будто отмахнувшись — и всё… Дальше Эггси помнил всё очень смутно. Вроде как он пулей вылетел из гостиной, сразу скрываясь в своей комнате, где избавился от халата и напялил первое попавшееся шмотьё. Странно, он был уверен, что выбросил эту куртку, если не сам, то Гарри точно должен был от неё избавиться — старший Галахад не был сторонником спортивного стиля, а жёлтую куртку Эггси и вовсе терпеть не мог. Но нет, вот она, снова на нём, какие-то джинсы, какая-то футболка… И, конечно, бейсболка. Анвин вылез в окно, не желая видеть своего любимого агента, потому что знал, что встретит осуждение в единственном глазе Гарри за стеклом очков. Казалось бы, что им делить после всего случившегося? После того, через что они прошли… После расстроенной свадьбы, к счастью, Тильда уже почти не дулась, кажется, они даже смогут остаться друзьями. Но нет, всё равно находились вещи, которые заставляли их ссориться, в прошлый раз Эггси расколотил любимую кружку Гарри, которую столько времени хранил в целости и сохранности. Он понимал, почему так себя ведёт: нервы подводили, кажется, страх потерять Харта сделал из него настоящего неврастеника, и всё это выливалось в подобные психи по поводу и без. Впрочем, то, что он не помнил, из-за чего весь сыр-бор, не мешало ему злиться на Гарри. Злиться и обижаться, хоть бы раз этот носитель серебряной ложки в заднице эту самую задницу оторвал и просто пошёл за ним, просто перехватил, остановил, обнял… Нет, у Гарри Харта на уме были одни манеры и поведение джентльмена, иногда Эггси казалось, что у Галахада-старшего вместо мозга справочник по этикету. Это было обидно. И больно. Оглянувшись по сторонам, Анвин поднялся со скамейки, затушивая окурок о край урны и отправляя его в неё же. На глаза одному из лучших агентов «Кингсмен» попался прелюбопытный магазинчик, чья вывеска сообщала о том, что здесь продаются мужские костюмы. Эггси бегло себя оглядел, вдруг понимая, как было бы круто приодеться и заявиться так вечером домой. Пусть знает, этот Мистер-Я-Идеальный-Джентльмен, что он теряет. Да, Галахад-младший просто не хотел признаваться самому себе в том, что готов хоть из штанов выпрыгнуть, чтобы заслужить внимание Гарри. Они были вместе, они жили вместе, они спали вместе, но… После «воскрешения» Харт всё ещё оставался немного отстранённым, и Эггси всё время думал, что это его вина, что он недостаточно делает, что он мог бы сделать больше, но не знал, как. И злился, злился на себя за это бесконечно, а срывался на Гарри, за что тоже на себя злился. Пожалуй, новый костюм был просто необходим. Пусть не сшитый идеально по индивидуальным меркам, как это делали в «Кингсмене», но стильный и элегантный — может, тогда этот упрямый баран растает и позволит залезть себе в штаны. Ладно бы он только сам не проявлял никакого интереса, он ещё и Эггси к себе не подпускал практически… Анвин сжал кулаки, вооружившись этой мыслью и уверенно направляясь к магазину. И пусть только попробует сказать, что он не настоящий джентльмен.

* * *

Уже битый час Галахад-младший пытался что-то выбрать. То ему не нравился цвет, то как костюм смотрелся на его фигуре, то ткань была какой-то… не такой. После портных «Кингсмена» угодить было не так просто, но мужчина, который взял на себя обязанность подобрать что-то для Эггси, кажется, испытывал удовольствие от общения с молодым человеком. По крайней мере, улыбался он ослепительно… и даже несколько раз предлагал помочь с примеркой, но Анвин вежливо отказывался. В конце концов, пришлось признать, что подобрать себе костюм без Гарри очень сложно, задача казалась практически невыполнимой, так что Галахад влез в свою привычную одежду и уже почти застегнул ремень джинсов, как занавеска его примерочной дёрнулась в сторону. — Спасибо, больше не на… «…не надо костюмов», — хотел сказать Эггси, но подавился словами, едва подняв взгляд на зеркало и увидев человека за собой. Обернуться ему не дали, крепко схватив, и Анвин мог лишь наблюдать всё в том же зеркале, как железные колечки, на которых держалась штора, поползли обратно, пододвигаемые рукояткой чёрного зонта-трости.

* * *

Гарри не любил шум, особенно теперь, часто грохот эхом отзывался в его голове, а от Эггси, как назло, этого самого грохота было бесконечно много. Особенно когда они ругались. Харт не любил и скандалы, поэтому предпочитал тактику выжидания — дать выговориться, выплеснуть всё, остыть и после этого говорить нормально и спокойно. Сложно было не заметить, что Анвину подобное не нравится, но решать конфликты как-то иначе Галахад-старший не привык. Нет, конечно, был ещё один способ, но как-то не хотелось пускать своему любимому мальчишке пулю в лоб. В этот раз что-то сразу пошло не так, может, он сам был слишком резок, может, у Эггси в очередной раз взыграли гормоны… Но когда Гарри через полчаса всё-таки пошёл в их спальню и не обнаружил там Анвина, равно как и не нашёл его во всём остальном доме, в голову Харта сразу закрались нехорошие сомнения. Пришлось собираться, срочно приводя себя в порядок, и идти его искать. Спасибо Мерлину, который уже был на связи, всё-таки иногда полезно иметь в арсенале пару-тройку выживших при убойнейших обстоятельствах друзей. Галахад-старший вывернул на нужную улицу ровно в тот момент, когда его подопечный (а Гарри всё ещё считал себя наставником Эггси, хоть тот и был уже вполне себе взрослым и серьёзным агентом) заходил в какой-то непонятный магазин. Судя по всему, это было весьма дорогое заведение, но Харт знал не понаслышке, что после портных из «Кингсмена» всё будет не по размеру, сколько бы ни стоил любой из этих костюмов. Он двинулся следом спустя несколько минут, надеясь, что Анвин одумается и не станет пытаться подобрать себе что-то вне родного ателье, но нет… Так что Харт наблюдал за тем, как один из консультантов обхаживает его Эггси, чувствуя нарастающее раздражение. Слишком уж этот мужчина был вежлив для простого продавца, сразу было заметно, что юноша пришёлся ему по вкусу, а как он пытался «случайно» заглянуть к Галахаду-младшему в примерочную… Но, стоит отдать должное Эггси, тот не пустил ни разу. Умница. Гарри даже улыбнулся уголками губ, стоя за одной из вешалок, на которой теснилось с десяток элитных костюмов, ни один из которых лично он бы на себя не надел. И Харт бы улыбался дальше, если бы не очередная попытка консультанта сунуть свой нос за шторку, которая скрывала полуобнажённого Анвина. После этого Галахаду-страшему просто пришлось перехватить мужчину в дальней части магазина и, вырубив коротким ударом, аккуратно усадить в уголке, где его ещё нескоро должны были заметить. Можно было бы уйти, Эггси бы просто вышел сам, но… Куда его ещё понесёт? Не будет ли искать приключений на свою очаровательную задницу его малыш? Гарри замер было посреди магазина, но почти сразу приподнял уголки губ, направляясь в сторону примерочных. Это, конечно, не уютные комнатки «Кингсмена», но тоже неплохо.

* * *

Эггси шумно выдохнул, закусывая нижнюю губу, когда рукоять зонта упёрлась ему в подбородок, заставляя задрать голову. Он послушно вытянул шею, укладывая затылок на плечо и подставляясь под короткие, обжигающие поцелуи. Губы Гарри Харта были суховатыми, но мягкими, и Анвин на секунду подумал, что нужно подарить ему бальзам, как минимум ради выражения лица Мистера Совершенство при этом, но докрутить эту мысль Галахад-младший не успел — она удрала, как и все остальные, стоило одному из лучших агентов «Кингсмена» перейти в наступление. Гарри чуть раздвинул ноги Эггси коленом, мягко усаживая его на своё бедро; зонтик отправился в угол примерочной, Харту нужны были обе его руки: пальцами одной он мягко сжал шею юноши, не позволяя ему опустить подбородок, а второй дёрнул едва-едва заправленную футболку, сразу разбираясь с пуговицей и «молнией» на джинсах Эггси, которые тут же поползли вниз под тяжестью ремня. — Всего один человек, кроме меня, может одевать тебя, — Галахад-старший касался губами уха Анвина, улыбаясь одними глазами своему отражению, но больше — отражению своего протеже. — И я не вижу здесь Мерлина, Эггси. Подушечками пальцев Гарри плавно пробежался вдоль резинки белья Эггси, дразня и распаляя, хотя тот и так уже едва дышал, хватая воздух ртом. Он мог быть отличным агентом, суперагентом, но стоило ему оказаться в руках Харта… Мир становился мутным, как вода в старом аквариуме, а сам себе Галахад-младший напоминал пластилин — Гарри мог слепить из него что угодно в такие моменты, ему бы и слова поперёк не сказали. В длинных, аккуратных пальцах Гарри Харта было заключено столько силы и непреодолимого притяжения, что им Эггси подчинялся беспрекословно, впрочем, как и голосу Гарри Харта, как и взгляду Гарри Харта, как и всем остальным частям Гарри, мать его поблагодарить надо за такое произведение искусства, Харта. И сейчас эти пальцы ныряли под ткань белья, которое уже мало что могло скрыть, обхватывали поднявшийся член, ласкали, сжимали, поглаживали… Анвин сдавленно застонал, вцепляясь в запястье Гарри, но не чтобы его остановить, нет, о-о-о, нет, просто ему нужна была опора — хоть какая-нибудь опора. Второй рукой Эггси схватил мужчину за полу пиджака, грозя её оторвать, но, чёрт побери, даже это с трудом удерживало его на ногах. Галахад-старший знал, что ему надо делать. Он знал наизусть все самые чувствительные точки своего юного подопечного, и сейчас атаковал их безо всякого стыда. Гарри выцеловывал шею Анвина, то и дело прикусывая кожу; он переместил руку с шеи парня на его торс, забираясь под футболку и потирая по очереди соски, второй при этом продолжая ласкать уже высвобождённый член, и, когда Эггси видел, как пристально наблюдают за его реакцией на происходящее, колени подгибались ещё сильнее, и он почти сползал по бедру Гарри, приглушённо поскуливая. Джинсы болтались где-то на уровне коленей, и Анвин вполне мог бы в них запутаться, если бы уже не был запутан, только в своих ощущениях. Как давно у них этого не было… Неделя давно превратилась в вечность, и теперь тело просило ещё, ещё и ещё, оно готово было воспламениться и сжечь здесь всё дотла, но даже это дикое возбуждение меркло по сравнению с тем, что испытывал Эггси, когда читал во взгляде своего любимого агента совершенно неприкрытую любовь и нежность. Харт мог быть сколько угодно сдержанным, чопорным и невозмутимым, но смотрел он всегда искренне, поэтому легко можно было понять, когда над тобой подсмеиваются, а когда слушают внимательно, порой даже слишком внимательно… И Гарри слушал. Гарри хорошо умел слушать, поэтому на секунду выпустил член Эггси из пальцев, скользя подушечками пальцев по внутренней стороне бедра, и Галахад-младший жалобно заскулил, едва сдерживаясь, чтобы не застонать в голос. Харт решил ему чуть-чуть помочь, и вернул вторую руку на подбородок юноши, мягко проникая в его рот указательным пальцем; Анвин обхватил его с готовностью, посасывая и старательно лаская языком, это меньшее, что он мог сделать, парализованный собственным возбуждением до такой степени, что в его силах было только подрагивать и выгибаться навстречу сильным рукам. Наконец, Гарри начал ускорять движения руки, которой занимался членом своего молодого бойфренда, и Эггси приподнялся на носочки, приоткрывая губы в беззвучном стоне, он вцепился в пиджак Харта обеими руками, боясь упасть, и как же было горячо от внезапного осознания, что от людей, реальных живых людей их отделяет лишь одна шторка примерочной. Прикосновение к ткани костюма Гарри пьянило ещё больше, и Анвин прильнул к нему всем телом, подавшись назад, едва удерживая себя в здравом уме. — Пожалуйста… — Где твои манеры, Эггси? — Гарри ласково коснулся губами уголка его губ, чуть улыбаясь. — Разве так просят? — Пожалуйста, сэ-э-эр… Харт властным движением пальцев повернул голову юноши за подбородок, целуя его сладко и долго, не давая выдать их протяжным стоном, который почти вырвался у Анвина. Эггси выплеснулся ему в руку бурно и горячо, отчаянно прихватывая губами губы Галахада-старшего, как будто это могло спасти его от плавного сползания по бедру Гарри: колени подкосились окончательно, и Эггси был готов упасть на них перед своим наставником. У Харта были несколько другие планы, и он крепко прижал юношу к себе, успевая каким-то умопомрачительным образом вытереть руку платком и даже натянуть на Анвина его джинсы, быстро застёгивая на нём всё, включая ремень. Эггси развернулся резко, сам не ожидая от себя такой прыти; он вцепился пальцами в пояс брюк Гарри, но тот ловко перехватил его за запястья. — Нет. От тона и от ответа Анвину стало почти плохо. Это было так холодно, так отстранённо, так… по-чужому, что он невольно сглотнул. Должно быть, этот ужас, мгновенно скрутивший всё внутри, отразился в его глазах, потому что Гарри вдруг переменился в лице, рывком прижимая к себе парня и целуя куда-то в ухо. — Дома, — Эггси судорожно выдохнул, на этот раз тепла в голосе Харта хватило бы для обогрева небольшого квартала. — Это уже дома, Эггси.

* * *

Они сидели в гостиной, у камина, к вечеру похолодало настолько, что за окном начался снегопад — первый в этом году, а ведь лондонцы уже настроились отмечать Рождество среди привычных луж, но природа решила подарить немного чудес к празднику. Эггси играл на ковре с Мистером Пиклзом-младшим, который то и дело перекатывался на спину, подставляя живот для ласки, которую мгновенно получал. Гарри пил глинтвейн, листая газету, которую так и не успел дочитать утром — после магазина он ещё сводил Галахада-младшего перекусить, безропотно согласившись на — о, пресвятая королева! — МакДональдс, а потом они довольно долго гуляли по парку, где Харт купил для Эггси мороженое, хоть и поворчав про неподходящее время года. Днём, конечно, было прохладно, и сам Анвин бесконечно ворчал, что Гарри вышел без пальто, не раз и не два пошутив про возраст, в котором нельзя простывать, за что получил по заднице, чем остался очень доволен. Но чтобы снег… Пожалуй, пора было начать украшать дом, но этим они займутся завтра, точно не сегодня, хотя Анвин уже приступил к поиску рождественского настроения. Например, в одном из дальних шкафов Эггси нашёл старый свитер Гарри, который, кажется, ему не очень нравился, а вот для Анвина это было идеальной домашней одеждой, так что теперь Галахад-младший гордо сидел посреди ковра в тёмно-зелёном тонком свитерке под горло с изображением какого-то нелепого оленя. Откуда эта прелесть, Харт рассказывать отказался, но это не слишком волновало Эггси, который как будто издевался, не найдя ничего лучше, чем дополнить свой образ пижамными штанами и шерстяными носками, один из которых всё время сползал. Свитер был ему немного великоват, что делало Анвина ещё очаровательнее, хотя Гарри сомневался, что это возможно. Сам он сидел в своём привычном халате, стараясь не слишком часто скашивать глаза на своего подопечного, но не в силах не смотреть на него больше пяти минут. На самом деле, он наблюдал за Эггси гораздо чаще, чем тот думал, просто старался делать это незаметно. — Гарри… — словно почувствовав ещё один короткий взгляд затылком, Анвин заговорил. — М? — Галахад-старший тут же сделал вид, что очень увлечён чтением. — Почему ты меня избегал? Пауза. Харту нужно было совсем немного времени, чтобы принять решение об ответе, с одной стороны, можно было бы соврать, с другой — нельзя бесконечно бегать от этой темы. Гарри постарался сделать голос максимально невозмутимым: — Я не хотел, чтобы ты думал, что мне от тебя нужен только секс. Секунда, другая. Гарри скользил взглядом по строчкам, но не понимал ничего из того, что читает. Кажется, даже самому себе признаться в этой причине было непросто, и сейчас газета в его руках даже немного подрагивала, впрочем, задуматься об этом Галахад-старший не успел — Эггси резким и уверенным движением выдернул её из пальцев мужчины. От воинственного вида Анвина одновременно было страшно и смешно. Гарри действительно показалось, что юноша его сейчас ударит, но олень на свитере портил всё впечатление, поэтому не улыбаться было очень и очень сложно. — Ты… — Эггси тяжело дышал, раздувая ноздри и сжимая кулаки. — После всего… Ты умер, чёрт тебя дери! Я оплакивал тебя! Я не знал, как жить! А потом ты воскрес с памятью чище, чем твои хреновы серебряные вилки с ножами! А я их чистил! Я думал, ты никогда меня не вспомнишь! Ты придурок! Кретин! Ты мудак, Харт, ты такой му… — Эггси, ман… — В задницу себе засунь свои манеры! — огрызнулся Анвин. — Мудак — значит, мудак. Думал он… Думать надо меньше! Галахад-младший даже отвернулся, но не успел сделать и шагу, потому что Гарри рывком посадил юношу к себе на колени, крепко обнимая. Вырываться не было смысла, но Эггси на всякий случай дёрнулся пару раз, показывая, что он против. Хотя, откровенно говоря, он был очень даже за — и довольно быстро устроился в объятиях Харта поудобнее. — Придурок, — негромко повторил он, прикрывая глаза. — Прости, — Гарри осторожно коснулся губами его лба, проводя ладонью по волосам. — Я не уверен в том, что тебе нужен именно я, ведь… — Заткнись, а? — беззлобно перебил мужчину Эггси, приподнимаясь и целуя опешившего Харта в щёку. — А то сейчас наговоришь такого, что мне придётся снова сбегать и искать себе ещё один магазин с костюмами. Кстати, куда делся тот консультант? Гарри промолчал, только улыбнувшись уголками губ и крепче прижав к себе парня. Второй рукой он взял было свой глинтвейн, но Анвин ловко перехватил бокал, забирая и делая большой глоток, почти сразу блаженно жмурясь от вкуса. Он попытался отпить ещё, но едва не подавился, чувствуя пальцы Харта под свитером, которые уже добрались до соска, мягко его поглаживая. — Что ты… — За неделю мы так много пропустили… — Гарри улыбнулся снова, на этот раз шире и хитрее, коротким движением языка слизывая капельку глинтвейна из уголка губ Эггси, который уже «поплыл», так что бокал пришлось у него осторожно забрать. — Надо наверстать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.