ID работы: 6294049

Мой дом - моя крепость

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Степана пробила дрожь. Всё как в типичных фильмах ужасов. Он судорожно выдохнул и почувствовал, как сильно замёрзли его пальцы. Он осторожно перевёл взгляд на окно, находившееся на кухне.        - Так, значит, они ходят ночью? – шёпотом сказал Стёпа самому себе.        Блондин, неспешно отперев дверь, пристально пригляделся к видимой местности. Никаких признаков потусторонних существ. Он аккуратно переступил через порог и, оглядевшись, направился быстрым шагом к сараю, находящемуся за прекрасным домом. Дверь сарая была до ужаса обшарпанной. Под ней был мелкий, свежий подкоп. Степан знал, что ему нужно пробраться в сарай, но подкоп явно значил, что туда уже что-то пробралось. То ли мелкое животное, то ли мразь, растерзавшая Лену и Макса. Блондин с опаской отстранился от сарая и попятился назад. Рисковать дико не хотелось. Он вернулся назад в дом и снова с досадой и страхом глянул на окна, незащищенные от проникновения всякой твари. Степан повернулся к мебели. Ничего из того, что имелось в комнате, не подошло бы к защите окон. Блондин подошёл к дивану. Ему было жаль делать такое, но он перевернул диван и начал отчаянно отрывать фанеру с днища. Так же поступил с креслами и снова встретился с проблемой. Чтобы приколотить фанеру, нужны были гвозди и молоток, но ничего из этого в доме не имелось, кроме… Степан завис над оторванной фанерой и гвоздями, некогда державшими её. Нашлись гвозди. Осталось лишь найти альтернативу молотку. Он посмотрел везде. В доме молотков и других инструментов не было. Он спустился на первый этаж снова. Немного помедлив, он подошёл к одному шкафчику на кухне и открыл дверцу. В заброшенной мебели были жестяные крышки из-под банок для варенья. Он взял одну и хорошо осмотрел её. Она была довольно прочной. Он взял всё нужное и с трудом, но всё-таки прибил фанеру к окну. Фанера бы вряд ли выдержала натиск тех тварей, но может они настолько недалёкие, что, просто не увидев в окне пространства, не полезут внутрь? Степан отстранился от окна и принялся за другое. Когда он окончил, он посмотрел на свои скудненькие запасы на те несколько дней, которые ему осталось жить в ожидании помощи родственников. Если мать, конечно, поняла суть проблемы.        В эту же ночь, Степан осмотрел проводку в доме. Всё работало исправно. У блондина состояние было своеобразным. Он застрял в доме, удалённом от населённых пунктов и преследуемом чем-то сверхъестественным, почти без еды, без средств коммуникации. Но, в то же время, он мог провести ночь в полном одиночестве, за пределами города. Степан не удержался и включил телефон, чтобы написать своей Лене. Сразу же, 14% сменилось на 13%. Парень напряжённо нахмурился. Он открыл смс.        - Лена, привет. Я застрял в доме тёти. Аккумулятор разрядился. За мной уже выехали? – рядом с сообщением начал вертеться кружок загрузки. Сообщение не было отправлено.        - Не понимаю, за что мне это. – Выдохнул Степан, сидя на полу, и откинул голову на сиденье дивана. Тут он прислушался. Лампы гудели, а снаружи что-то скребло дверь. Он настороженно повернул голову к прихожей. Звуки прекратились. Степан поднялся с пола и в полуприсяде попятился к лестнице. Как только он нащупал ступеньку, сразу же бросился на второй этаж, забежал в самую дальнюю комнату и заперся. Рубильник был снаружи, поэтому ему пришлось пребывать в тёмной ванной, слушая своё испуганное сердце и надеясь, что это просто пробегало какое-нибудь животное. Тут ему пришла мысль: посмотреть в окно. Чуть дыша, блондин подобрался к свету, еле слышно перебирая ногами. Он нерешительно положил свои руки на раму и осторожно приподнялся, чтобы увидеть то, что творится вокруг дома. Из окон первого этажа валил свет, показывая лужайку. На траве не было ничего, кроме парочки некрупных камней и каких-то игрушек. Степан поуспокоился и отошёл от окна. С небольшой дрожью, блондин взялся за ручку двери и аккуратно открыл. В коридоре царила тишина. Стоило ему выйти из комнаты, как что-то звякнуло. Это были новомодные часы, висевшие на втором этаже. Они были устроены, как старые часы, громко бьющие в двенадцать часов. Стёпа смерил их взглядом и осторожно двинулся к лестнице.        К третьему часу ночи блондина сморило. Глаза сами закрывались, но сознание твердило, что они не дремлют. Нужно было оставаться в сознании, чтобы контролировать процессы, происходящие в доме. Лампочка в гостиной потухла на мгновение, но тут же вернулась в строй, часто замелькав. Степан от всей души вспомнил все ругательные слова. К четвёртому часу он решил сворачиваться. До восхода было часа два, которые бы он не протянул.        Одной из благоприятных комнат была, как не странно, ванная. Все остальные комнаты, в которых можно было спать – принадлежали покойникам. Правда, судьба дяди была покрыта мраком, но он никуда не мог убежать от этих тварей.        Степан проснулся в двенадцать часов дня. Хмурые тучи заволокли солнце, пропуская совсем немного света. В ванной было уныло и мрачно, это только портило настроение. Он вышел в коридор и осмотрел свои «баррикады». Фанера осталась на месте. Блондин открыл входную дверь и подозрительно осмотрелся. Опять же, никаких ужасных созданий ночи, желающих Стёпе смерти. Просто жухлая горчичная трава и подтаявший снег. Тут он решил обшарить дома, которые он встретил на пути сюда. Какие-нибудь долговечные продукты, инструменты и расходные материалы ему бы не помешали. Вот в десяти метрах от него появилось три кучных дома. С некоторых из них посыпался шифер, у других были выбиты стёкла. Твари орудуют тут, как хотят. Блондина на мгновение затронула мысль, что они могут прятаться и тут, но выбитые окна хорошо пропускают свет, поэтому он сразу опустил эту идею.        Дверь во двор первого дома была открыта настежь. Во дворе царил хаос. Земля под железными стенами забора была изрыта до размеров, что там мог с лёгкостью прокатиться большой арбуз. Колодец был заляпан грязью, перила на веранде были уронены, окно, выходившее на передний двор – вынесено вместе с рамой. Дверь была крепкой. Со всей своей безбашенной силой, монстры не смогли выбить дверь. Он залез в дом через окно и сразу увидел, что коврик в прихожей был смят и разодран. Остальное в доме не сильно пострадало. Трупов там не оказалось.        Степан нашёл: фонарик с батарейками, консервы с истёкшим сроком годности и спички. В других домах ничего путного не нашлось. Тут, выходя из последнего дома, он увидел трактор, величественно стоящий на заднем дворе. Он вышел в поле и, не заметив канавы, упал в неё. Что-то мерзкое и склизкое неприятно коснулось лица и рук блондина. Когда он поднялся и вытер лицо, он увидел кровавое месиво с грязью, а в нос ударил тошнотворный запах гнили. Кто-то, от кого осталось пальто, был убит недавно. Блондин отстранился, не сводя с трупа глаз. Похолодевшей, окровавленной рукой, он перевернул тело. Это был дядя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.