ID работы: 6293917

В неизведанный мир

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Moreleth бета
Zero Langley бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 90 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Когда они приходят в комнату, Шото усаживает Изуку на кровать, а сам садится возле него. Несколько минут в помещении царит неловкое молчание, нарушить которое никто так и не решается. Разговор начать сложно, они оба пытаются подобрать нужные и правильные слова. И, наконец, осмелившись, Мидория решил начать первым, боязливо поднимая глаза на гетерохрома. В голове сейчас роится очень много различных вопросов, но спросить он решает о самом важном, о том, что беспокоило его всю дорогу сюда и не даёт покоя до сих пор.       — Зачем Вы понесли меня на руках? — опасливо спрашивает парень, бродя взглядом по всей комнате, боясь встретиться с суровыми разными глазами Его Величества. — На нас все косо смотрели. Теперь они, скорее всего, будут перешёптываться у Вас за спиной…       — И что? Мне нет до этого никакого дела. А сам бы ты идти не смог, у тебя ноги тряслись. К тому же, ты и так весь изранен, к чему напрягаться? — спокойно молвил Тодороки, тут же отреагировав на слова зеленоволосого.       — Ну, это на вас совсем не похоже… Тем более я не думал, что вы волнуетесь о моём здоровье… — тихо пробубнил юноша, боясь взболтнуть лишнего и испортить отношение к себе, которое только-только улучшилось.       — Я уже говорил тебе, эльф, что дохлые заложники мне не нужны. Не надейся, что моя забота о тебе лишь из-за простой человеческой доброты или ещё чего. Все существа нынче корыстны, — строго выговорил Шото, смиряя взглядом веснушчатого.       — Ой, да, простите… — почесав затылок и всё ещё не решаясь взглянуть на Короля, пролепетал Мидория.       — Ну, в общем, теперь ты понял, почему Яойрозу велела тебе не выходить из комнаты. И, надеюсь, теперь ты будешь более осмотрительным и не станешь вновь стирать память охранникам и сбегать.       — Я не сбегал! Просто ходил на разведку…       — Тебе этого никто не разрешал, и тем более, не спорь со мной. Ты же понимаешь, что если бы меня не оказалось там, то и ты, и Фуюми оказались бы уже мертвы! — опроверг отговорку Тодороки, сведя брови на переносице. И, в принципе, Изуку и сам понимал, что поступил опрометчиво, но он ведь не знал, да и к тому же признавать свои ошибки было совсем непросто. — Ладно, я погорячился. Знаешь, на самом деле это хорошо, что ты оказался там и именно в тот момент. Ведь, по сути, ты спас мою сестру и в общем… — замялся половинчатый, не зная, что и добавить в конце. Хотелось отблагодарить мальчишку, но гордость не позволяла сказать «спасибо» простому смертному, к тому же, ещё и пленнику.       Эльф, в свою очередь, просто непонимающе наблюдал за потугами Императора отблагодарить его и не понимал, неужели так сложно сказать слова благодарности. Сам-то он разбрасывался ими и направо, и налево, не придавая этому совершенно никакого значения. В конце концов, зеленоволосому стало жаль Шото, и он решил поменять тему разговора.       — Ну, можно задать Вам один небольшой вопрос? — уже более смело спросил веснушчатый, решаясь взглянуть на сосредоточенного гетерохрома, что сразу же поднял голову, услышав его голос, и кивнул. — В общем, как я понял, ваша раса отличается от моей, у неё есть какие-то свои особенности, правильно? У нас в деревне не было совершенно никакой информации о других расах, и я даже не догадывался о их существовании. Поэтому, мне хотелось бы узнать о вашем народе получше, например, о том, можете ли вы колдовать. Ведь возле того места, где остановилась карета, ну, когда я ещё был с тем блондином и рыжеволосой девушкой, там находилось полуразрушенное здание, и работники так легко поднимали и выносили бетонные плиты. Я подумал, что они наложили на них какое-то заклинание, чтобы те не были такими тяжёлыми. И, вы питаетесь кровью? Ведь тот мужчина пытался укусить Вашу сестру и меня, а ещё он учуял, что во мне течёт человеческая кровь… Может вам подходит только она? А ещё… — неугомонно бубнил Мидория, поддаваясь старой вредной привычке. Тодороки удивлённо смотрел на парня, не в силах запомнить хотя бы один из его вопросов и нормально на него ответить. В итоге он остановил веснушчатого, заткнув ему рот рукой.       — Ладно, раз ты так хочешь разузнать о моём народе и прочем, то завтра я отведу тебя в здешнюю библиотеку. В ней есть много различной литературы, и я уверен, что ты найдёшь ответы на все интересующие тебя вопросы. Это будет что-то вроде… кхм… благодарности… — последнее слово половинчатому удалось вымолвить с трудом, превозмогая себя. Изуку, в ответ на предложение, быстро кивнул, и только тогда Тодороки убрал с его рта руку.       После Шото поднялся с кровати и направился к выходу из комнаты. Бросив напоследок: «У меня ещё дела, сиди в комнате и не высовывайся, ведь это может закончиться весьма плачевно. Но ты не слишком-то радуйся, о деревне я расспрошу тебя завтра», Император покинул комнату, оставив Мидорию одного, в предвкушении захватывающего и интересного дня.

***

      Следующим утром Тодороки снова пришёл в комнату Мидории. Бесшумно открыв дверь и попав внутрь, половинчатый узрел весьма занятную картину: Изуку, что лежал на кровати, скрутившись клубочком, и обнимал подушку. Его губы были слегка приоткрыты, на щеках виднелся лёгкий румянец, ресницы немного подрагивали. Как бы Шото не хотел признавать этого, но эльф был и правда милым. И, хоть он и пришёл для того, чтобы забрать его в библиотеку, будить парня совсем не хотелось, не хотелось прерывать его сладкий и крепкий сон. Может, он просто подождёт, когда зеленоволосый проснётся? Гетерохром мысленно надавал себе по щам за такие мысли. С чего бы ему вообще ждать какого-то простолюдина и тратить на это своё время, которого итак мало? Да и тем более, он оказал ему честь уже тем, что согласился самолично сопроводить его в библиотеку.       Тодороки подошёл к юноше и потряс того за плечо, надеясь разбудить, но тот не проснулся и, лишь пару раз причмокнув, перевернулся на другой бок, лицом к Императору. Теперь тот мог ещё лучше разглядеть мальчишку. Светлая кожа, на которой кое-где виднелись небольшие царапины, маленький аккуратненький носик, румяные щёчки, покрытые множеством веснушек.       «Интересно, они мягкие?» — подумалось половинчатому, и в тот же момент его ладонь оказалась на щеке парня, поглаживая. Гетерохром не знал, почему он поступил так. Император сделал это неосознанно, но ощущения тёплой и гладенькой кожи опьяняли, захлёстывали с головой. Шото и не заметил, как начал глупо ухмыляться, словно идиот. Об этом его оповестили лишь расширенные до предела изумрудные глаза только что проснувшегося мальчишки, что пребывал в полном недоумении.       Гетерохром сразу же одёрнул руку и отошёл немного назад, но потом, немного собравшись и прочистив горло, оповестил юношу о цели своего прихода и сказал следовать за ним. Изуку в ответ лишь растерянно кивнул и беспрекословно подчинился, последовав за Королём.       На самом деле в его голове крутилось множество вопросов, главным из которых был: «Что это вообще было?», но озвучивать он их не решался, зная, что этим только разозлит Его Величество.       Спустя пару минут они прибыли на место назначения — в большую библиотеку. Мидория удивлялся количеству книг, присутствовавших там. Хотелось подбежать, открыть и прочесть каждую из них, но двигаться без спроса парень не осмеливался, ведь понимал, что Шото не любит, когда он совершает какие-либо действия без его разрешения.       Гетерохром смотрит на мальчишку и довольно ухмыляется — наконец тот понял своё место — а после утвердительно кивает, этим самым разрешая зеленоволосому воплотить всё желаемое в жизнь.       Мидория сразу же срывается с места и рыскает между стеллажами, рассматривая различные книги, некоторые беря в руки и изучая более подробно, открывая. А Шото лишь подходит к небольшому стеклянному столику, на котором лежали бумаги, что ему предстояло разобрать сегодня, перо и чернильница. По обе стороны от стола находились мягкие кремовые кресла. Тодороки сел на одно из них и, взяв в руки перо, а после, окунув то в чернила, начал подписывать документы, особо не вчитываясь в содержание тех. Но при всём этот Король ещё и умудрялся следить за неугомонным зеленоглазым эльфом, в руках у которого уже была стопка из пяти книг, но тот всё так же бегал по всей библиотеке, видимо, в поисках ещё какой-то важной книженции.       Наконец, разыскав нужную рукопись, юноша подошёл к свободному креслу, садясь на него, ловя на себе наблюдательный взгляд Шото. Книжки парень поставил на пол, так как стол был завален бумагами Императора, и свободного места там совсем не было. Умостившись по-удобнее, но чувствуя себя немного неуверенно под внимательным взором гетерохрома, юноша взял в руки какую-то из книг, открывая, перелистывая страницы, ища нужную информацию.       И вот наконец, нашёв её, веснушчатый начинает внимательно вчитываться, стараясь запомнить каждое слово и ничего не упустить. Вид у него крайне серьёзный и сосредоточенный, брови сошлись на переносице. Сейчас мальчишка выглядит крайне забавно, чем вызывает лёгкую усмешку у Шото, но она сразу же исчезает с лица, стоило тому только осознать свои действия.       «Вампир — существо, подобное человеку по анатомии своего тела. Его желудок может переваривать лишь кровь, поэтому питается он исключительно ею. Человеческая кровь для вампира является самой питательной, но он также может употреблять кровь других видов. Имеет удлинённые острые клыки, что приспособлены легко входить в кожу. При испытании сильной жажды может перестать себя контролировать и наброситься даже на себе подобного. Внешние признаки: бледная кожа, алые глаза, длинные клыки, немного удлинённые уши. Вампир обладает огромной силой, что примерно в десять раз превышает силу среднестатистического человека. Также он имеет тонкий и острый слух.»       После прочтения данной информации, мальчишка погружается в свои мысли, вспоминая всё произошедшее с ним за последние несколько дней, и теперь всё начинает сходиться. Как работники с такой лёгкостью поднимали бетонные плитки; почему тот человек напал на девушку, которую звали Фуюми, — ответы на эти вопросы появились мгновенно. Но раз существуют вампиры, значит есть и другие нации. С этой мыслью юноша снова сорвался с места, начиная искать информацию и о других видах.       Библиотеку парни покинули лишь поздним вечером, ведь Мидория ни под каким предлогом не хотел вылазить из неё, отстаивая свою точку зрения, что заключалась в том, чтобы остаться ещё хотя бы на чуть-чуть, а в лучшем случае, уйти только тогда, когда он прочитает все нужные ему книги, число которых уже перевалило за шестьдесят.       Парень, похоже, тогда совсем забылся, ведь разговаривал с гетерохромом совсем в неподобающей манере, но даже после всех угроз Тодороки юноша не отступался — видимо, знания ему были важнее жизни, или же он попросту не видел в Императоре угрозы. Но Шото, всё-таки, эта ситуация немного забавляла — серьёзный Изуку казался ему таким… милым?       В общем, в ходе недолгих раздумий, Король всё-таки принял это, как должное. Ну и что такого в том, чтобы считать человека очаровательным? Ну и в конце концов, после недолгого спора, гетерохром всё же решился пойти на уступок и предложил зеленоволосому взять несколько книг с собой. Тот, конечно же, согласился и, прихватив с собой с десяток рукописей, что валились у него из рук, потопал за Шото, что направлялся к выходу из помещения. Тот, заприметив ситуацию, забрал у эльфа половину книг, этим самым помогая тому донести их до комнаты. А потом, когда Мидория уже был в комнате и, усевшись на кровать, читал какую-то из книжек, гетерохром наконец-то покинул его, отправляясь в свои покои.       Так продолжалось около недели. На утро Шото прибывал в комнату к зеленоволосому и в очередной раз обнаруживал, что тот вовсе не ложился спать и читал всю ночь. На это Тодороки лишь глубоко вздыхал, так как со временем привык к таким заскокам. После, забирая светящегося от счастья, но всё же усталого и постоянно зевающего парня, гетерохром вновь отправлялся в библиотеку, где и проводил весь оставшийся день в обществе Изуку, подписывая бумаги. Тот, в свою очередь, начал больше доверять Императору и постоянно пересказывать ему прочитанное. Некоторые сведения были действительно интересными, некоторые — ненужными и бесполезными, ну, а некоторых Его Величество попросту не слышал, концентрируясь на документах, сосредотачивая на них всё своё внимание.       И, в принципе, эти события повторялись изо дня в день, вроде бы ничего особо и не поменялось. Ну, по крайней мере, юноши изменений не замечали, чего нельзя было сказать о слугах. Они постоянно перешёптывались между собой по поводу того, что для Императора этот зеленоволосый эльф особенный, что он относиться к нему более снисходительно, чем ко всем им, разрешает ему разговаривать с собой на равных. Эти слушки дошли и до Яойрозу, что была крайне обескуражена и удивлена поведением Господина, потому как знала его обычную манеру поведения и замечала, насколько сильно Король меняется при общении с этим чёртовым веснушчатым.       Но сегодня у Тодороки не получилось посетить библиотеку вместе с Мидорией, которого, к слову, уже начал называть по имени — Изуку. А веснушчатый обращался к Шото по фамилии, просто Тодороки, ведь понимал, что простому смертному не подобает называть Его Величество по имени. Это будет уже слишком и вызовет ещё большее беспокойство среди прислуг. Но всё-таки гетерохром знал о неимоверной тяге зеленоволосого к книгам и вообще, знаниям, поэтому решил не лишать его возможности почитать что-то новое и интересное, отправив с ним библиотеку доверенную личность, что в случае чего сможет защитить эльфа, а именно — Момо.       Когда Изуку и Яойрозу прибыли на место назначения, и парень вновь начал расхаживать между стеллажами, выискивая что-то интересное и нужное, девушка начала ворчать на него, читая лекции о том, что он не имеет права так своевольничать.       За каждую мелкую оплошность, например за то, что Изуку уронил книгу, Момо кричала на него и сердито сверлила взглядом, приводя самый главный аргумент: «Ты всего лишь жалкий пленник и не имеешь права так обращаться с королевским имуществом». С каждым разом это всё больше и больше выбешивало Мидорию, так как за последние два часа он уже получил около двадцати с лишним замечаний. Но вместе с тем юноша начал понимать, насколько снисходителен и ласков к нему Шото, ведь тот совсем не обращал внимания на оплошности.       Уже вечером Изуку был очень уставшим, истощённым морально. Мальчишка не смог запомнить ничего из прочитанного, ведь постоянно боялся сделать что-то не так, дабы вновь не выслушивать надоедливые нотации от придирчивой девушки, но всё же, как бы он не старался, Яойрозу всё равно цеплялась к нему, порой по совершенно абсурдным причинам. У него не было ни сил, ни желания читать, да и вообще, делать что-либо. Хотелось просто лечь и уснуть крепким сном, а также понадеяться, что завтра у Тодороки всё же появится время и он пойдёт с ним, а не снова пошлёт эту бесящую вампиршу.       Как раз когда Изуку начал думать о Шото, тот вошёл в его комнату, но сделал он это совсем незаметно и максимально тихо. Мидория даже не сразу отметил его присутствие в помещении. Увидев половинчатого, эльф очень обрадовался.       — Добрый вечер, Тодороки! — весело поздоровался юноша, довольно и счастливо ухмыляясь, вызывая у Императора идентичную реакцию. Теперь гетерохром уже не стеснялся улыбаться, но делал это лишь перед Изуку, потому как только тот был в силах вызвать у него усмешку.       — Добрый, Изуку, — мягко ответил Тодороки, подходя к кровати веснушчатого и садясь на неё, чувствуя, как она слегка прогибается. — Как прошёл сегодняшний поход в библиотеку? Как с тобой обращается Момо? — поинтересовался Его Величество, смотря прямо в глаза паренька, а тот отвёл взгляд в сторону, раздумывая над тем, стоит ли сказать правду, или лучше всё же солгать. Но в итоге пришёл к выводу, что лучшим решением будет соврать, ведь, по идее, он вообще не имеет права обсуждать кого-либо в этом дворце, потому как является лишь простым пленником. Да, как бы Изуку не было неприятно это слышать, но всё же не согласиться со словами вампирши он не мог.       — Всё было просто отлично! Госпожа Яойрозу — прекрасная девушка! — натянуто улыбнувшись, молвил Мидория, и, к счастью, Шото не заметил вранья, ну, а может, просто сделал вид, что не заметил, но, в любом случае, не стал придавать этому особого значения.       — Ты сегодня читать не собираешься? — спросил Шото, не заметив в руках Изуку книжки, которую тот постоянно читал перед сном. Это была какая-то повесть о приключениях какого-то мальчишки, переродившегося в чужом теле. Об этом Тодороки так же узнал от Мидории, что, заинтересовавшись рукописью, начал пересказывать её гетерохрому, которому, в принципе, она тоже показалась довольно захватывающей. Но, не узнав концовки, юноша никак не мог её судить.       Услышав вопрос, Изуку ненадолго задумался, в итоге решив, что всё-таки стоит почитать, ну или, хотя бы, сделать вид, дабы не вызывать подозрений у Шото, в то время уже умостившегося на кровати, подложив руки под голову. Зеленоволосый же разместился в противоположном углу, притянув ноги к груди, и, открыв книгу, погрузился в неё целиком и полностью, игнорируя всё происходящее вокруг, концентрируясь лишь на одном — на повествовании.       В итоге пришёл в себя мальчишка лишь тогда, когда полностью дочитал историю. Там оставалось всего-то несколько десятков страниц, которые зеленоглазый с лёгкостью осилил. Концовка оказалась счастливой, интересной, захватывающей, Изуку она очень понравилась, и он уже приготовился к тому, чтобы рассказать её Шото, но как только перевёл свой взгляд на вампира, увидел, что тот уснул. Бело-красные пряди рассыпались по простыни, лицо было умиротворённым и спокойным, черты лица мягкими и расслабленными.       Мидория не удержался и провёл по разноцветным волосам рукой, чувствуя всю их мягкость и шелковистость. Веснушчатый совсем не ожидал того, что Тодороки начнёт ластиться и немного приподнимать голову, тянясь ближе к его ладони. Зеленоглазый ласково улыбнулся, всё так же продолжая гладить Императора по голове. Сейчас он казался таким милым и беззащитным, совсем не походил на Короля грозной вампирской нации.       Это мгновение, наверное, было самым прекрасным в жизни парня. Было настолько приятно находиться рядом со спящим Шото, прикасаться к нему. Но, увы, идиллия длилась совсем недолго, ведь в комнату внезапно вошла Яойрозу, видимо, желая о чём-то оповестить самого Мидорию, или же ища Императора, что обычно в это время всегда находился в его покоях. Но, увидев действия Изуку и вообще, взглянув на ситуацию со стороны, стала стремительно надвигаться на мальчишку, а после грубо схватила его за руку и отстранила от Тодороки, что, к слову, начал понемногу просыпаться от шума.       — Эльф, ты что вообще себе позволяешь?! — не сдержавшись, выкрикнула Яойрозу. — Да как ты можешь так поступать с Его Величеством?! Да тебя за такое казнить нужно! Ты не имеешь права так обращаться с Императором! Ты всего лишь жалкий залож…       — Момо, прекрати, — прервал речь девушки только что проснувшийся Шото, не очень-то понимая ситуацию в целом, ведь сон его ещё до конца не отпустил.       — Но Ваше Величество! Как он смеет прикасаться к Вам?! Он же… — яростно опровергала слова Короля Яойрозу, настаивая на своём, чем крайне выбесила Тодороки, и он прервал её.       — Да как ты смеешь не повиноваться мне?! Как смеешь не слушать моих приказов?! Я сам знаю что ему позволено, а что нет! — раздражённо крикнул Тодороки, всё ещё не до конца разобравшись в ситуации, но свою правоту и власть отстаивая. На его слова вампирша лишь опустила голову, сжав кулаки.       — Разрешите удалиться, — коротко молвила она и покинула помещение, оставляя сонного, но сердитого Шото наедине с перепуганным и уже сотню раз пожалевшем о своём поступке Мидорией.       — Так, хорошо, а теперь рассказывай, что произошло, и почему Момо орала на тебя, в чём обвиняла. Она говорила что-то о том, что ты меня трогал. Объяснись, Изуку. — устало кинул Шото, складывая ноги в позе лотоса, зевая и прикрывая рот рукой, при этом потирая глаза, которые так и норовились закрыться, ведь гетерохром не спал несколько суток из-за того, что у него вот-вот намечается очень важная встреча из повелителем одного из могущественных королевств, враждующих с ними, а на этой встрече они должны были заключить мирный договор, который обещал существенно упростить положение их королевства.       На этот раз Мидория решил, что ложь будет не лучшим вариантом, да и сейчас мыслить трезво не получалось, и вряд ли он смог бы придумать что-то правдоподобное и не абсурдное. Поэтому мальчишка выложил всё, как есть, правда рассказывать о том, как он касался Шото, было той ещё пыткой для веснушчатого. Его лицо густо покрылось румянцем, а ладошки стали потными. Тодороки же лишь удивлённо хлопал глазами на некоторых моментах, но большую часть повествования просидел со своим обычным выражением лица.       — Знаешь, Изуку, есть всё же кое-что, чего я не понимаю, — сообщил Тодороки, в очередной раз зевая и поднося руку ко рту. — Почему она так беситься из-за этого? — обратился вампир к эльфу, спрашивая у того. Но мальчишка лишь развёл руками и помотал головой.       — Я и сам не знаю, а хотя… Ну, возможно это непозволительно для меня, — на некоторое время призадумался зеленоглазый, приставляя указательный палец к губе. — Ну, да, если так подумать, то это вполне могло стать причиной, ведь никому не разрешено к тебе прикасаться, верно?       — Я же объяснял ей раньше, что тебе можно, — опроверг догадку Шото, делая соответствующий жест рукой. — Когда мы с тобой перешли на «ты», она закатила мне скандал и начала говорить о неправильности этого решения, но я ведь сказал ей, что тебе можно, так почему она цепляется? Или у неё мои слова из головы вылетели?       На этот вопрос Изуку также развёл руками, ответив: «Не знаю», ну, а потом, вспомнив о только что прочитанной книге и, решив отвлечься от неприятной ситуации, начал пересказывать Тодороки концовку.       Шото ушёл из комнаты Мидории уже когда было около трёх часов ночи. Рассказ зеленоволосого эльфа и обсуждение книги слишком затянулись, поэтому они и закончили так поздно. Выходя из комнаты гетерохром лишь бросил: «Изуку, не выходи из комнаты завтра вообще, ни под каким предлогом. Причину я скажу тебе завтра, хотя, тебе не так уж и важно её знать. Ну, в общем, не покидай свои покои».       Мидорию, конечно, это крайне удивило и огорчило, ведь это значило, что завтра он не сможет снова пойти в библиотеку и найти какую-то интересную книжку, а все рукописи, присутствовавшие в его комнате, были уже прочитаны. Но ещё больше парня расстроило то, что завтра за ним опять будет приглядывать Яойрозу. Мальчишка, конечно же, пытался отговорить Шото от этого решения, мол: «Зачем? Я и так в своей комнате, никуда выходить не буду», на что тот отвечал: «Знаю я твоё не буду» и на уступки идти не собирался.       В итоге утром, как и было запланировано, в покои к Изуку наведалась Момо, и выглядела она очень уж недовольной и раздражённой, что совсем не понравилось мальчишке, который, стараясь не привлекать внимания, сидел на кровати, опираясь о её спинку, и делал вид, что читает. Также Мидория заметил, что лицо девушки было слегка опухшим, а глаза — покрасневшими. Зеленоволосый мозговал над этим долгое время, но всё-таки пришёл к выводу, что лучше ему не лезть не в своё дело, хотя в нём юноша был как раз-таки очень замешан.       Зеленоглазый старался не совершать никаких необдуманных и неаккуратных действий, дабы не разозлить готовую сорваться Яойрозу и не довести её до истерики. К слову, психическое состояние Момо, что всё время стояла, опираясь о стену, и злобно глядела в сторону Мидории, стараясь найти причину докопаться, очень беспокоило самого парня, потому как она в разы сильнее него, и если нападёт, то защититься он не сможет. Но девушку, похоже, бесило абсолютно всё вокруг, включая и эту давящую тишину, поэтому она не удержалась и сорвалась.       — Почему? Почему Его Величество уделяет тебе столько внимания? Почему так бережно к тебе относиться, разрешает прикасаться к себе, разговаривать на равных? Вы же почти не знакомы, а я рядом с ним всю свою жизнь, так почему же он подпускает тебя к себе ближе, чем меня? Почему доверяет больше, чем мне? Почему он улыбается только тебе?! Ответь, почему! Я не понимаю! Или ты на него какое-то заклинание наложил, проклятый эльф?! Скажи мне, скажи! — прокричала девушка, а из её глаз потекли солёные дорожки слёз. Сейчас, глядя на неё, Мидория чувствовал себя полным засранцем и совсем лишним в этом королевстве. Оценивая состояние Момо, можно было сказать, что та очень сильно влюблена в Шото, а Изуку внезапно пришёл и всё разрушил. Парня начали захлестывать не самые приятные мысли, и он просто молчал, не в силах выговорить что-либо.       Так и не дождавшись ответа, вампирша просто выбежала из комнаты, оставляя юношу наедине с самим собой, со своими гнетущими мыслями. Он запутался и не понимал, почему всё происходит так внезапно и быстро. Эльф даже не был в силах вникнуть в только что произошедшую ситуацию, понять, что произошло. Веснушчатый знал лишь одно — старания девушки, направленные на то, чтобы стать ближе к Тодороки, пошли прахом, и она винит в этом лишь его самого.       Парень просидел так до вечера, ковыряясь в себе, обвиняя себя, раскаиваясь. Хотя, по сути, он-то и не виноват, но такие мысли, иногда всплывающие в голове, юноша считал лишь за жалкие оправдания. Без него всем здесь было лучше, ну, по крайней мере, Яойрозу так точно. Парень горько усмехнулся — в деревне ему не были рады, тут ему не рады. Так что же вообще делать? Куда пойти, чтобы не приносить никому неприятностей?       В итоге, после долгих размышлений, зеленоволосый эльф решил сбежать. Снова. Он понимал, что решение это крайне глупое, да и, в принципе, Тодороки будет переживать. Наверное. Мальчишка уже не был ни в чём уверен. Мысли были заняты лишь тем, что он только и делает, что доставляет всем неприятности.       Парень подошёл к двери, намереваясь проделать ту же махинацию с охранниками, что и в прошлый раз, но, на удивление юноши, возле двери в его комнату совсем никого не оказалось, и он мог выйти из комнаты без каких-либо затруднений. Но как только мальчишка переступил порог покоев, в голове всплыли слова Шото. «Изуку, не выходи из комнаты завтра вообще, ни под каким предлогом. Причину я скажу тебе завтра, хотя, тебе не так уж и важно её знать. Ну, в общем, не покидай свои покои». Они эхом отдавались в голове, убеждая веснушчатого вернуться обратно в комнату, ведь раз Тодороки приказал ни под каким предлогом не выходить из своих покоев, то на это была какая-то веская причина. Но Мидория упорно отгонял эти мысли куда подальше, всё же покидая комнату, предварительно забрав оттуда все свои вещи.       Пришлось немного поплутать этажами, чтобы наконец выбраться наружу, потому как замок был просто огромен и заблудиться в нём или сбиться с нужного направления — раз плюнуть. Конечно, зеленоглазый приготовился отбиваться от вампиров, которые могли напасть на него, но, опять же-таки, их совсем не было видно, как, в принципе, и охранников у его комнаты.       Изуку искренне удивлялся этому и не понимал почему так, ведь обычно, ближе к ночи, замок был всегда переполнен аристократами и слугами. Ну, это было не странно, ведь, как прочитал Мидория в какой-то из книжек, они чувствуют себя комфортнее в ночное время суток, но всё-таки стараются придерживаться порядка, установленного во всём мире, и активничать днём. Но сегодня, почему-то, на пути мальчишки не встретилось ни одного кровопийцы. И, вроде, это должно вызывать облегчение и радость, но ему от этого становилось лишь более тревожно.       И вот, наконец, юноша выбрался из замка в огромный двор, спрятавшись за одним из больших кустов, украшающих собой сад. Он перевёл дух, а потом начал потихоньку подбираться к выходу. Всё это время в голове Мидории мелькал образ Шото, который веснушчатый упорно прогонял и не понимал, почему тот преследует его. Плюс ко всему, вместе с образом появлялись и дикие угрызения совести, потому как он убегает, никого не предупредив, ничего не сказав, да что там, даже не оставив записки. А вдруг гетерохром и правда будет волноваться?..       Но юноше пришлось быстро переключиться из этих мыслей на раздумья о том, как незаметно и по-тихому выбраться, ведь он уже подошёл к воротам дворца. Осталось ещё совсем чуть-чуть — он сколдует заклинание подчинения воли, заставит охранников ворот отворить их и покинет границы замка, наконец-то станет свободным. Теперь он знает больше о мире в целом, ведь прочитал множество литературы на эту тему, больше в руки никому не попадётся, да и раны его уже затянулись. К слову, у ворот охрана, как ни странно, была. Ну хоть там она присутствовала.       Мидория уже готовится выполнять свой план, но внезапно охранники ворот начинают сами их открывать. Юноша непонимающе на них смотрит, всё ещё прячась в кустах, но потом замечает входящих внутрь людей.       Их было, вроде бы, около трёх, Изуку точно не мог сказать, потому как на улице было очень темно. Но со временем, сосредотачиваясь и напрягая глаза, зеленоволосый смог более чётко разглядеть силуэты этих незнакомцев. И кое-что привело парня в неописуемый ужас — то, что у них присутствовали уши и хвост, что присущи лишь одной расе — оборотням. А у тех, к слову, был очень хороший нюх, и они с легкостью могли учуять его самого, ведь он находился совсем недалеко от них. Но когда до юноши дошло, что нужно сматываться, он услышал крик какого-то мужчины, по всему видимому, аристократа.       — Господин Бакугоу, прошу прощения, но Его Величество не сможет встретить вас. Понимаете ли, сбежал очень ценный пленник, и он сейчас сосредоточился на его поисках… — виновато пролепетал вампир, поклоняясь. — А Ваше Величество не охренел, что ставит какого-то беженца выше меня? К слову, не он ли сейчас сидит в кустах? — обратился к сжавшемуся аристократу оборотень, после переводя взгляд на кусты, в которых прятался Изуку. — Ну, выходи! Я хочу посмотреть на уёбка, что для этого ублюдка в приоритете! Он же сам стремился заключить мирный договор, а в итоге даже не соизволит встретить меня самолично, посылая какого-то второсортного аристократишку! — злобно рыкнул Бакугоу, на этот раз обращаясь к перепуганному до смерти и трясущемуся Мидории, что начал понимать всю безысходность своего положения.       «И какой чёрт потянул меня снова сбегать?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.