ID работы: 6292624

Больше чем (браслет)

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я понял, что все закончилось, когда на моем запястье порвался подаренный тобою браслет. Вот так просто. Безо всякой причины. Ты знаешь, я человек не суеверный, но в тот момент чувствовал нутром, что причина тому, все же, была. Другая, незримая, не известная мне, но наверняка – тебе. Я помню тот день, когда ты вручил мне этот браслет. Настроение было паршивое, под стать всему дню, даже твоя лучезарная улыбка, кажется, слегка потухла при виде такого заебавшегося меня. Но ты был бы не ты, если бы оставил это без должного внимания. Даешь мне время немного расслабиться от суматохи, что осталась за дверью нашего скромного жилья, и только потом, умостившись рядышком на диване, прерываешь такую желанную в тот момент тишину. - Хён, – тепло и отчего-то стеснительно, – ты же знаешь, у меня сейчас не очень с деньгами... Прерываешься на середине фразы, увидев мой взгляд. Никогда особо не умел скрывать своих эмоций, а в состоянии конченая-пятница-как-я-заебался и подавно. Не то чтобы меня напрягали твои проблемы с поиском работы и, соответственно, собственного жилья, даже наоборот – я всегда был готов помочь тебе. Неограниченное количество раз. Просто день тогда выдался таким. - Нет-нет, мне не нужны деньги, – прячешь взгляд, опуская его куда-то меж сплетений нитей своего вязаного свитера. – Я сегодня был в той студии, вроде бы все прошло неплохо. Возможно, скоро все изменится. Избавлю тебя, наконец, от хлопот по имени Пак Чимин. Где-то внутри неприятно колет от этих слов, но за своими глазами-улыбками ты, кажется, не замечаешь секундной перемены на моем лице. Я уже почти собрался с мыслями, чтобы возразить таким глупым твоим словам, но не успеваю. - В общем, хён, у меня нет возможности подарить что-то ценное или выразить всю свою благодарность красивыми словами, как это умеешь ты, поэтому вот... На последних словах ты протягиваешь свои раскрытые ладони, в которых красуется темно-фиолетовый браслет, сплетенный из бисера. Неуверенно беру его в руки. Плотный и не такой легкий, как казалось с виду. Издалека его наверняка даже можно спутать с драгоценным. - Это... ты сам сделал? – удивленно приподнимаю бровь. - Да. Носи его всегда, пожалуйста. Как напоминание о том, что где-то есть некий Пак, который всегда мысленно будет с тобой. Киваю. Улыбаешься довольно, а щеки твои заливает легкий румянец. В этом весь ты. Такой бесконечно светлый и все такой же скромный, будто мы знакомы всего пару дней, а вовсе не четыре года. Ты берешь меня за руку и забираешь подарок обратно, но лишь для того, чтобы украсить им мое запястье. По телу невольно пробегают мурашки, когда теплые пальцы прикасаются к продрогшей после улицы коже. А может, потому что это ты. Такой родной и настоящий. Так близко. Ты не спешишь убирать руки, сжимая мою ладонь, а после внезапно подносишь ее к своим губам. Замерзшие пальцы вдруг обдает теплым дыханием, а моё, кажется, замерло где-то в легких. Приподнимаешь глаза и смотришь заботливо так. - Тебе не стоит перемерзать, Намджун-а. Так и до простуды недалеко. В тот момент мне казалось, будто та маленькая гостиная стала центром всего мира, а мои руки в твоих – смыслом всего существования. И я, черт возьми, до сих пор не знаю, откуда взялась у меня смелость поднести ладонь к твоей щеке и нежно провести по ней подушечками пальцев. - Я хочу, чтобы в моей жизни всегда были эти хлопоты по имени Пак Чимин. Впрочем, хотелось сказать что-то еще, но договорить мне не дали твои губы. Влажные, мягкие и до бабочек где-то под ребрами желанные. Все закончилось, когда на моем запястье порвался подаренный тобою браслет. А вместе с ним и невидимая нить, что нас соединяла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.