ID работы: 6290947

Таких как я не любят

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
-Я дома! - сказала Даша придя домой. -Дашенька! Ты задержалась. Где была? - спросила мама. В последнее время она очень волновалась за дочь, поскольку та в положении. -Мама, у меня для тебя новость. -Слушаю. -В моем универе физиком работает Павел Аркадьевич. Это Паша. Мы с ним помирились и он позвал меня жить к себе. -Ох! Вот это новости... Ну что я могу сказать. Я очень рада за тебя, но все же хочу спросить: ты действительно счастлива с этим человеком? Или может это просто некая привязанность из за ребенка? Я ничего не имею ввиду плохого, просто я желаю тебе лишь счастья. Я не хочу чтобы ты страдала и жила не любя... -Мама, я люблю его. -Как то ты неуверенно это сказала... -Все хорошо, мам. Я просто очень устала. Я к себе, собирать вещи и спать. Может быть все и было хорошо, но Даша действительно задумалась после слов мамы. Может мама права? Девушка ведь просто ждала Пашу. Может раньше любила, но сейчас действительно имеет к нему привязанность из-за будущего ребенка. Даше надо подумать. На следующий день Даша пришла в университет без особого желания. Однако Паша ждал ее прямо около входа в учебное заведение с букетом лилий. -Дашенька, привет! Ну что, уже собрала чемоданы? Вечером едем ко мне? -Павел Аркадьевич, мне надо подумать. Я не готова переехать к вам так сразу. -Что случилось? -Ничего, просто я должна подумать. Даша отодвинула Павла и пошла в свою аудиторию. Слава богу сегодня нет физики. Ну, а преподаватель остался стоять с непонимающим взглядом. Как так то? Все же было хорошо еще вчера. Прошел учебный день. Даша ужасно устала и измучена, а все потому что ее весь день тошнило. Хотелось всего! От мороженого с селедкой, до мужчин. Ей очень хотелось и, как говорил врач, уже можно. Ох уж эта беременность! Девушка сегодня была очень элегантно одета. На ней было черное прямое платье, черные капроновые колготки и черные ботинки на завязках. Сверху надето пальто бежевого цвета. Такая изысканая дама сейчас выходила из здания университета. Ездила она обычно на метро. Но чтобы до него добраться, нужно перейти довольно широкую дорогу. Естественно был предусмотрен светофор. Даша неспеша шла к пешеходному переходу, смотря в телефон. Дойдя до него, девушка убедилась, что уже горит зеленый свет. Девушка пошла по переходу, непосмотрев по сторонам. А зря... На девушку летела большая машина на бегешеной скорости. Даша даже не успела отреагировать, но ее быстро вытолкнул кто-то вперед, но сам уберечся от машины не успел. Удар. Аварийка. Лежит человек. Даша оборачивается и видит лежащего на асфальте Пашу без сознания. Сердце екнуло внутри девушки и она, с наполненными слезами глазами побежала к молодому человеку. -Паша!!! Она присела к нему, стала трясти его, пытаться оживить пошлепываниями по щекам. Но безуспешно. Приехала скорая, Даша естественно поедет с ними. Больница. Даша сидит в коридоре, держась руками за голову. Она винит во всем себя. -Дура. Зачем ты отвергнула его! Сейчас бы было все хорошо, мы бы сидели в новом доме и раскладывали бы вещи. Но нет... это я виновата! - шепотом говорила Даша сама себе. Наконец то из палаты вышел врач. -Я так понимаю вы девушка Павла Галанова? -Дда... -Что я могу сказать. Многочисленные переломы. От них пациент впал в кому... Лечение переломов мы уже начали, осталось надеяться на то, что молодой человек очнется. Но шансы очень малы. -Я могу зайти к нему? - скозь слезы произнесла Даша полушепотом. -Конечно, но это ничего не изменит. Он без сознания. -Я понимаю... Девушка зашла в палату Паши. Своего ЛЮБИМОГО Паши. Она села на стул рядом с его кроватью, провела рукой по его лицу, вгляделась в черты его лица. Сердце сжималось и обливалось кровью за родного человека. Теперь Даша поняла, что она любит его больше всех на свете. Но поздно поняла. -Пашенька, прости меня пожалуйста за все. Я люблю тебя, по настоящему люблю. Девушка больше не знала что сказать ему. Ей нечего ему говорить, потому что стыдно. Как она вообще могла задуматься о нелюбви к нему? Ведь это единственный человек, которого девушка полюбила всем сердцем и душой, а больше никого у нее и не было. Почему Даша так подумала? Ведь она носит под сердцем ребенка Паши. Она ведь не избавилась от ребенка. Ради него. Ради Паши и их будущего. Дура. Какая дура...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.