ID работы: 6290947

Таких как я не любят

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Всеобщая эвакуация. Прорвало газовые трубы. Из корпусов вынесли оставшуюся одежду, которая не пострадала. Директор лагеря сообщила, что в лагере находиться сейчас опасно. Все с ужасом смотрели друг на друга. В этих испуганных глазах читалась безысходность и страх. А что же с Дашей? Ее повезли в реанимацию. Паша все время находился рядом с ней. В течении нескольких часов девушке обрабатывали раны и бинтовали их. Восстанавливали сердцебеение и количество кислорода. Паша сидел в коридоре и ждал. Хотя нет, он не сидел. Он бегал от кабинета на скамейку, от скамейки в кабинет. И так пока из кабинета не вышел врач. -Как она?! -Дыхание нормализовалось, раны обработаны. Ей полежать еще пару дней и она будет готова к выписке. Паша сидел еще час, затем ему разрешили зайти к ней. Парень очень аккуратно подошел к кровати Даши, чтобы не разбудить. Он увидел ее уставшие глаза. По ней было видно, что она ревела. -Дашенька, ну зачем ты сделала это с собой, а? Зачем? Почему не бежала когда звучала сигнализация? Паша говорил это шепотом. Он говорил ей, знаю что она не слышит… -Даша, если ты обижена на меня за что-то, то только скажи! Я исправлюсь. Я готов меняться ради тебя. Потому что ты единственная, кого я полюбил за свою жизнь. Даша не шевелилась. Но слышала. Слышала все что он говорил и про себя плакала. А ведь Паша прав. Зачем она колечит свою жизнь? Она ведь была на грани смерти… Но на Павла она была по прежнему очень зла. Она все-таки поверила словам Яны. =================================== Всех детей понемногу забирали родители, родственники, друзья. В лагере почти никого не осталось. Лишь только Дашу никто не мог забрать. Денег на билет обратно у нее нет, а мама очень далеко. Но Даша пока не знала об этом. А Паша знал и очень волновался за ее реакцию. И вот настал день выписки Даши. Паша уже стоит у дверей ее палаты. В его руках несколько лилий и тортик. Даша вышла из палаты. Парень радостно закричал УРАА, создавалось впечатление, что он встречал маленького ребенка и чтобы его развеселить надо громко кричать и дарить подарки. -Спасибо, Паша. Ну что, едем в лагерь? -Ты не обижаешься? -Паш. Я должна подумать. После всего того что ты мне сделал. И хорошего и плохого. Паша промолчал. Он не понимал что плохого он сделал. Парень любезно открыл дверь своей машины Даше, а сам сел за руль. Это было сделано как-то на автомате. Даша не спросила про то что у него есть машина. Не спросила про то куда они едут. Это выглядело так, будто они супруги, прожившие вместе 50 лет. В этих действиях выражалось доверие. Паша уверенно ехал, а Даша смотрела в окно. Через полчаса Паша радостно объявил: -Приехали! Даша выглянула в окно и очень удивилась. -Паш… Это ведь не лагерь. -Ой, я тебе не сказал? Лагерь закрыли из-за эвакуации и прорыва газовых труб. Ты это выходи, располагайся, — это Паша специально произнес очень быстро, чтобы Даша не придала этому моменту значения. Хотя как можно не придать значения ТАКОМУ? Но Даша спокойна вышла из машины и осмотрелась вокруг. Это был коттеджный поселок. Рядом с машиной Паши стоял большой, новый дом. -Даш, проходи, не стесняйся! -У тебя есть свой дом? Ты же вроде из Москвы? -Да я вообще из Сербии, просто тут у меня есть свой дом на лето. -Яясно… Даша любезно прошла в дом. Вся отделка с порога привлекала внимание к своему стилю и изысканному вкусу. Все тут было как-то просто, но очень уж стильно. В доме было много места, везде был порядок и чистота. Паша пошел в гостиную и позвал за собой Дашу. Но первым разговор начал не он. -Паша, давай поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.