ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

I guess dying with you is not the worst way to go/Умереть здесь, с тобой - не худший вариант

Настройки текста
Генри кивнул им ещё раз, затем повернулся и легкой походкой пошёл к автобусу. Реджина улыбалась, но при этом качала головой. Он, как всякий подросток сутулится. Та её часть с которой она продолжала делить своё сердце, наверняка бы сказала ему выпрямиться и нести себя достойно его положения - Принца. Её всё ещё маленького Принца. Но она удержалась, от замечания, когда поцеловала его, отпуская. Лишь сейчас, когда он шёл спиной и уже не видел её - хмурилась. Видя опущенные плечи, словно на них давила тяжесть той ответственности, которую они очень часто, неосознанно взваливали на него считая, что он уже достаточно большой. Но то, что он был смышленым, вовсе не означало, что эмоционально он так же зрел. Напротив, именно его чувствительность и ранимость позволяла ему видеть в других то, что сами они видеть были не готовы. Но сегодня утром он был счастлив, они обе провожали его. И она точно не собиралась портить это нотациями. Эмма стояла рядом и на губах играла улыбка, глядя на их сына. Она была почти собой. После того как они оставили очередной кошмар их жизни позади, после того как она принесла себя в жертву, а их сын, верящий в них безоговорочно - вернул её, казалось что прежней она не будет. Она и не была. Хотя изо всех сил старалась делать вид, что это та самая Эмма Свон, которую она, когда-то очень давно, словно в одной из своих прошлых жизней, встретила на пороге дома. Но в той женщине, которая стояла рядом, несмотря на почти ту же красную куртку и распущенные волосы, развевающиеся на ветру, что-то неуловимо изменилось. Реджина чувствовала это, ей даже не нужно было вглядываться в светлые глаза, чтобы увидеть, там то, что отказывались видеть остальные. И подтвердить очевидное для её сердца. Довольна она этим не была, говорить - даже не пыталась. Глядя на близких людей, которые были довольны тем, что Эмма вернулась и поддерживает внешнюю картинку. Лишь, когда было очевидно, что Спаситель устал и фальшь глубокими трещинами крошит этот образ - отворачивалась, крепко сжимая сцепленные руки в кулаки. Вгоняя ногти в кожу, так чтобы чувствовать физическую боль, а не ту, что не дает порой заснуть ночами. Но все же молчала и принимала вещи такими какими они сложились. Ведь лучше худой мир, чем основательное побоище? И пусть хорошая битва была ближе ей по духу, а условный мир всегда давался с трудом, она продолжала его поддерживать. Честно держа обещание - они растят их сына вместе. Ну а, обстоятельства, загнавшие в ту точку, где они стоят сейчас - данность, которую приходится принимать. Так вышло, что став бесконечно близкими, они оказались невероятно далеки. Мэр и Шериф были разделены людьми, которые играли второстепенные роли, но заняли места ближнего окружения, отдаляя их. И они это принимали. Можно бороться с тьмой, можно переломить судьбу, когда она жестока и несправедлива. Но что делать, когда все делается ради лучших намерений, с чистым сердцем и преследуя цели любви и добра? Их попытка обмануть судьбу оказалась провальной. Им казалось, что у них вышло, но она лишь усмехалась над ними. Автобус уехал. Им пора было расходиться. Но они продолжали стоять не рядом, не близко, исключая возможность даже случайного контакта. Смотрели в одном направлении. Руки Реджины глубоко ушли в карманы пальто. Порыв холодного ветра, заставил почувствовать озноб и ей захотелось его запахнуть. Словно подхваченная этим порывом, Эмма развернулась и встала напротив неё. Она коснулась отворотов её черного пальто и мягко потянула, так, словно укутывала её. Делала она это очень сосредоточенно и целеустремленно, словно защитить Реджину от порыва ветра было делом чести шерифа. И мэр города улыбнулась. Взгляд коснулся плотно сомкнутых губ и она невольно коснулась языком своих. Руки Свон замерли, а потом она и вовсе отступила. Реджина опустила голову. Наверное они правильно решили держаться друг от друга как можно дальше. Любой их контакт был чреват, тем что она однажды не выдержит и позволит себе чуть больше, чем будет уместно. А это нарушит хрупкий баланс непоправимо, уничтожая их условное, дружеское перемирие. - Давай, я немного тебя провожу, а? - Реджина посмотрела на неё удивленно. Эмма переминалась с ноги на ногу, засунув большие пальцы в карманы, скрывая свою неуверенность привычной и знакомой бравадой. Видя такую Свон, Реджина бесконтрольно кивнула, - хорошо. Они молча дошли до мэрии, не сказав ни слова за весь недолгий путь. Реджина, поймав себя на мысли, что несмотря на то, что выглядит это все не более чем простой визит вежливости, воспринимает эту прогулку совсем иначе. И она откровенно не знала, как и что должна сделать и сказать, когда оказавшись у здания, им все же придется, хоть как-то попрощаться. Но за неё все решила Эмма. Когда они дошли, она встала так, чтобы посмотреть на здание, охватывая его целиком. Потом перевела взгляд на мэра. - Я никогда до этого всерьез не задумывалась о том, как бы я хотела умереть. Но после всего что произошло, думаю, что умереть здесь, с тобой - не худший вариант. - фраза прозвучала сквозь усмешку, в которой ощущалась изрядная доля горечи. - О чем ты? - на лице Реджины отразилось глубокое беспокойство. К подобному прощанию она готова не была совершенно. Простого пожелания "хорошего дня", было бы вполне достаточно. В ответ Эмма хмыкнула и весело улыбнулась. - Я о старости! - О старости? - Да. - Я ничего не понимаю. Зачем тебе думать о старости? - во взгляде сквозило недоумение. - Потому что, теперь я могу это себе позволить. - Свон рассмеялась, а потом продолжила отвлеченно. - Когда у меня не было шанса, все о чем я мечтала - иметь эту возможность. Когда живешь, считая что куча времени впереди, оно как бы есть потому что нет причин, чтобы его не было, не задумываешься о том, что действительно важно. Впрочем, до появления Генри, на вопрос представляю ли я себе свою жизнь долгой и счастливой, я бы скорее рассмеялась. Не уверена, что протянула бы долго на своей работе. Реджина попыталась возразить, но Свон ей не дала. - Нет, я не жалею ни о чем, ты же знаешь. Но в тот момент, когда у меня появилось то, ради чего стоит жить, у меня отняли саму жизнь. Подразнили и отняли. Понимаешь? - она знала, что только Реджина сможет её понять. И видела отражение абсолютного принятия. - Да, я понимаю. - голос был хриплым, Свон чувствовала, что фраза сказана сквозь сдерживаемые эмоции. Кивнув, она продолжила. - Так вот я думала, что если бы у меня был крохотный шанс, то я бы хотела быть с человеком... - запнувшись, она словно одернула себя, продолжила - людьми, ради которых я хочу жить, долго и счастливо до самой старости. И умереть однажды рядом, но только очень не скоро. - Но угрозы больше нет! - Реджина хотела развеять остатки теней, которые все еще цеплялись за сердце Свон. Эмма подошла к ней очень близко, разрушая привычную для них дистанцию. Она внимательно смотрела в карие глаза. - Да, я знаю, не переживай. Просто хочу, чтобы и ты это знала. - Это звучало как обещание, как надежда. Реджина стояла охваченная близостью, этим обещанием, плененная взглядом. Осознавая, что согласится на все ради этой женщины, примет любые условия и пойдет на любые жертвы. Эмма улыбнулась. - Тогда, хорошего дня, мадам мэр! - легко сделала шаг назад и развернулась чтобы уйти в сторону участка. - И вам, шериф. - бросила она ей. Эмма уже удаляясь, еще раз махнула рукой. Стало жарко, она почувствовала как горят щеки и ладони, которые вспотели в перчатках. Уйдя в мысли, которые вызвали на лице легкую улыбку, она вошла в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.