ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

I will knock you on your ass if you even think about it/Я надеру тебе задницу, если ты об этом только подумаешь

Настройки текста
- Что это? - Свон с сомнением посмотрела на высокий бокал возникший возле неё - Твой коктейль - насмешливо ответила Рони - Это молочный коктейль и он производит впечатление глубоко безалкогольного - презрительно сморщив нос бросила она. - А ты наблюдательна, - Рони отвернулась, потянувшись за чем-то на стеллаже. - Мне бы сейчас не повредило что-то крепче. - Это фраза повисла в воздухе. Бар был пуст, было ещё слишком рано для посетителей. Уютная атмосфера доверия, легко и неизменно возникающая между ними, позволила ненадолго отвлечься от мыслей. Эмма задумчиво разглядывала спину и плечи Реджины. Кажется она начинала забывать, какой та была в Сторибруке. Был ли у неё этот рельеф или регулярные занятия и привычка держать биту максимально близко так изменили её уже здесь? Неужели она начинает забывать образ мэра? Казалось что это невозможно, но очевидно что Рони это удавалось. Иронично. Реджину в ней может затмить только другая версия Реджины. И всё же, в их городе образ был женственнее, безусловно более изысканной и мягче кажется? Ну не характером, конечно. Характер её мэра дал бы фору бармену, несмотря на весь рельеф рук. Рони видела этот изучающий взгляд в отражении зеркала, он ей откровенно льстил. Но все же развернулась и с широкой улыбкой плюхнула баночку рядом. - Могу предложить для повышения градуса - корицу! - Корицу? - Эмма запнулась, а потом на выдохе добавила - Ты должно быть шутишь? Рони словно ударили. Она почувствовала горечь желчи во рту. Поняв что сказала то, что снова вернуло её Эмму куда-то или точнее к кому-то, кого она искала, до того как открыть дверь в её мир. Словно хлыстом по обнаженной коже щёлкнула мысль, что она продолжит свои поиски, как только решит, что это место и Рони - суррогат, подделка настоящей жизни. А в сердце уже сидит занозой - "её Эмма". Та, которая была с только с ней, без прошлого. Она не ошибалась, она это точно знала. Но в то же время, всё их знакомство как хождение по минному полю вслепую, в любой момент, та женщина возникает невидимой стеной и отшвыривает её, как пустое от того, что принадлежит только ей. И Рони пасует, непроизвольно прячет ладони в задние карманы джинс и отступает. - Я действительно не думаю, что алкоголь сейчас что-то решит - слова прозвучали, как оправдание. И Эмма сразу все поняла. Это открытое, беззащитное лицо она никогда не видела в Сторибруке. Но именно его она так любила в женщине, которую нашла там, где меньше всего ожидала. И то что она надеялась в ней сохранить, когда вернет Реджину. Точнее если вернет. Хотя кому она врет - Голд не оставляет шансов. Очередной условный выбор, честнее его иллюзия - решение принято, а она лишь оттягивает неизбежное. - Послушай, я... - она осеклась, подбирая слова и ожидая, когда карие глаза посмотрят на нее. Но Рони закрылась наглухо и продолжала смотреть в пол. Как это знакомо! Эмме захотелось подойти и обнять, защитить и сказать, что все будет хорошо. Даже если это ложь. Но она осталась сидеть. Порой бездействие лучше действия или нет? Какой урок она тогда извлекла, когда так и не достучалась в закрытую дверь? Что-то сложилось в голове и Рони посмотрела прямо. Она не хотела оттягивать то, что в любом случае причинит боль, лучше уж сразу отсечь. - У тебя появилась информация о них? О твоей семье? Отпираться было бессмысленно, она бы и не смогла, не Реджине. - Да, - и это было правдой. - И это достоверная информация, ты уверена? - Да - Значит ты нашла их! Она кивнула и криво улыбнулась переводя взгляд на красивый стакан перед ней. Ну вот и всё. Но Рони нашла в себе силы, не рассыпаться, она еще успеет это сделать позже, а сейчас нужно радоваться, пусть и сквозь боль. Она обошла стойку и села рядом. - Но ведь это отличная новость! Ты ведь их так долго искала! Она действительно была рада. Найти семью, разве это не самый счастливый момент? Но почему тогда Эмма выглядит такой опустошенной. - Хей? - она протянула ладонь, положив на плечо, слегка сжала - что-то не так? Но Свон молчала, крепко сжимая стекло с нетронутым напитком. Почему бы ей было молча его не выпить, приправить треклятой корицей и тихо попивать, наслаждаясь недолгим моментом счастья? - Нет, все так или не так... - она все же подняла стакан и ухмыльнувшись, выгнув бровь добавила - А точнее, как всегда - все сложно! Сделав глоток, она поняла, что напиток вкусный - не приторно сладкий, как она думала, скорее горький и на самом деле освежает. Это действительно то, что было ей нужно сегодня, жаль она не послушала Рони. - Вкусно - она поставила бокал и улыбнувшись посмотрела на женщину рядом. Та ей не ответила, улыбаясь мягко в ответ. Горечь заполняла сознание - Эмма прощается, но не знает как сказать. - Эмма ты же не думаешь, что я... Что, то, что между нами... - но она не смогла договорить, было слишком больно. Сдержав подступающие слезы, она все же продолжила, - Послушай, я бы ничто не променяла на то чтобы узнать, где моя семья. И сделала бы все, чтобы быть с ними! И я надеру тебе задницу, пусть и очень красивую, но надеру, если ты об этом только подумаешь! И ты ничего не поняла обо мне, если могла подумать иначе! - Рони переполняли эмоции и она их не скрывала. Все же можно сколько угодно менять личности Реджине, но есть то, что в ней останется неизменным - семья, например. - Я знаю. - Эмма повернулась к ней. Взяв ладони в свои, мягко сжала и внимательно посмотрела на неё, спокойно продолжила - Я знаю больше - ты никогда не позволишь себе поставить меня в ситуацию, в которой мне придется выбирать. Я знаю. Но это не отменяет того, что мне придется его сделать. - Тебе не придется! - Эмма продолжила улыбаться, другого она и не ожидала. Но она не выпустила ладони из рук. - Ты права, не придется, но дай мне еще немного времени, ведь я немногого прошу? Рони сделала глубокий вдох, Эмма просила запредельно много, но отказать она все равно не сможет. - И что ты хочешь? - Просто побыть с тобой. А чего хочешь ты? - Чего-то покрепче и веселее, чем молочный коктейль! Эмма рассмеялась и согласно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.