ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Stop running from this. I know I am not the only one who feels it/Перестань убегать. Я знаю, что не единственный, кто это чувствует

Настройки текста
Дэвид остановился на противоположной стороне улицы, когда увидел Эмму. Она стояла перед цветущим яблоневым деревом. Одетая в белое платье с мелким цветочным принтом, джинсовую куртку, простые удобные кеды, она с легкой улыбкой потянула и сорвала маленькую цветущую ветку. Прикрыв глаза вдохнула аромат и на лице возникла блаженная, счастливая улыбка. Это была совершенная по красоте сцена, но в то же время, он почувствовал как краска заливает его лицо. Он почувствовал что, стал свидетелем чего-то очень личного, интимного, того что ему как отцу не следовало бы видеть. Радость сменилась на решимость, он хотел поехать дальше, но Эмма заметила его. - Привет! - крикнула она ему продолжая улыбаться, он же все еще смущенный помахал ей в ответ. Эмма перешла дорогу и обойдя пикап, легко села на пассажирское сиденье. Она была в прекрасном расположении духа. Он понял, что почти забыл, ведь когда-то она была такой открытой и счастливой. Пока этот город не превратил её в измученного Спасителя и Защитника всех и каждого. Или дело не только и не столько в городе? Его взгляд был внимательным и тревожным. Эмма посмотрела на него удивленно. - С моим лицом что-то не так? - с легкой иронией спросила она - Нет, напротив, с твоим лицом, да и с тобой, все именно так, как и должно быть. - Очень медленно и задумчиво ответил он - Тогда, почему ты так озабоченно смотришь? - Её радостное настроение начинало растворяться, возвращая ту встревоженную, бледную маску, к которой он как раз слишком привык, - что-то случилось? Что-то с мамой, дома? - Нет, - тут же вставил он, пытаясь удержать то, что сам того не желая так грубо оборвал. - Нет, милая, все хорошо! Я более чем уверен, что за те четверть часа что я не слышал мою дорогую жену ничего не произошло! Иначе весь город уже был бы на улицах и тревожным маршем шел к нам. - С хорошей долей иронии закончил он. Эмма кивнула, она улыбалась, но уже не так. Что-то в ней растаяло и он не в силах был этого вернуть, как бы он не старался. Он посмотрел на её руки, в левой по-прежнему была цветущая ветка, чуть ниже на запястье татуировка. Он тряхнул головой, отгоняя назойливые мысли, который все чаще крутились в его голове, когда он думал о дочери. - Поехали домой? - он включил поворотник - Поехали, - в тон ответила она ему - Снежка будет рада. - Э, нет, - Эмма запнулась, - я хотела сказать подбрось меня до Миффлин-стрит. Дэвид посмотрел на неё, но она смотрела на дорогу. - Хорошо, - спокойно сказал он и шутливо добавил, - не подсказывай, я уверен, что найду дорогу! - Ну не знаю, может все же включишь навигатор? Когда он зашел домой, Мэри-Маргарет что-то шила, напевая. Он улыбнулся, абсолютно счастливый. В тот же момент она посмотрела на него и улыбнулась в ответ. Она подняла голову, когда он подошел и склонился, чтобы поцеловать её. Мягко ответив на его поцелуй, она разорвала его так же легко. - Ты дольше чем, я думала - игриво заметила Снежка. - Я встретил Эмму, - слегка касаясь ладонью щеки ответил он ей. - Вот как? - она слегка изогнула бровь, - с Киллианом? - Нет, она была одна - Одна? Но разве у неё не сегодня прием у врача? - Сегодня, - Дэвид скинул куртку на плечо кресла и сел рядом с женой на диван - И у него они были вместе, так? - Нет, у врача она тоже была одна, - все так же спокойно продолжил он, посмотрев на жену он увидел знакомое выражение. На лице Мэри-Маргарет появилась озабоченность. - То есть, она была у него одна без Киллиана и без нас? - Да. - поджав губы и кивнув, ответил он. Его жена отложила вышивку. Он знал, что последует дальше. - Почему ты не привез её к нам? Я должна её увидеть! - Я хотел, но она захотела, - Дэвид замялся так же как Эмма сидя в пикапе, но продолжил, - она захотела домой. - Так она дома, с Крюком? - Нет, она дома на Миффлин-стрит. Одна. - Дэвид! - Снежка вскрикнула с упреком посмотрев на мужа. Она встала и начала собираться, продолжая говорить, - как ты мог оставить её одну? Наверняка что-то случилось у врача! - Не думаю, - поднявшись с дивана и следуя за женой, ответил он - Почему ты так уверен? - она смотрела гневно, но он выдержал этот взгляд. - Потому что когда я увидел её на улице, она была абсолютно счастливой. Он замолчал, ожидая ответной фразы, вопроса, возмущения, хоть чего-то, но его жена лишь продолжила искать ключи. - Такой счастливой, я не видел её давно. - он решил высказать все до конца, но на это Снежка лишь качнула головой. Наконец найдя ключи, она готова была уйти. - Перестань убегать от этого. Нам обоим пора перестать убегать. - Ты со мной? - он видел насколько решительно настроена Снежка. В любой другой ситуации он её однозначно и не задумываясь поддержал бы. Собственно он так и делал все это время, но кажется, что сегодня он подвел для себя черту. - Я с тобой. - он подошел к ней ближе, взяв за плечи. Грустно посмотрел в любимые глаза, полные решимости сделать лучшее, что только может сделать мать для своего ребенка. - Но перестань отрицать очевидное. Я знаю, что не один, кто чувствует это. - Что? - Мэри-Маргарет упрямо выставила подбородок. - Наша дочь несчастна. - Вот он и сказал это, не так сложно, как он думал. Жить с этим чувством было гораздо тяжелее. И словно вскрывшийся нарыв, полились слова, - да, она с нами, здесь и должна быть счастлива. Ведь мы все сделали для этого. И ведь она сама этого хотела, да? Но, это не так! Она словно заперта, Снежка, она словно в клетке, пусть и золотой. Она не живет, она делает вид. А какое это счастье? Все её мысли, все её чувства не здесь. Я даже не уверен, что она замечает нас! - Нет! - в голосе Мэри-Маргарет звучала абсолютная, несгибаемая решимость, доказать обратное. Она хотела сказать, что-то ещё, но не смогла. Значит он прав. Она чувствует тоже. Правда, которую оба старались не видеть, больно ударила. Они молча смотрели друг на друга, а потом Снежка закрыла глаза, по щекам полились слезы. Он обнял её, прижимая к сердцу. - Отпусти её, нам пора отпустить её. - Тихо прошептал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.