ID работы: 6290819

SwanQueen - Story in Random Drabbles/СвонКвин - история в случайных драбблах

Фемслэш
R
Завершён
110
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

What the hell are you wearing?/Во что, к чертям, ты одета?

Настройки текста
Она зашла в случайный бар, после промозглого дня. Очередного дня бесполезных, одиноких, полных разочарования поисков. Эмма была на грани. Эту грань она очень легко могла почувствовать в себе. К этой черте, она подходила, каждый раз, когда зацепки, которые ей с таким трудом удавалось добыть, с такой легкостью исчезали и растворялись. Растворялись так же, как еще недавно белоснежный снег падающий медленно и красиво, таял и превращался в мутную жижу под ногами, которую она топтала целый день сегодня бесполезно. Снова бесполезно. Она зашла выпить что-то крепкое, быстро согревающее, но не более. Напиться до беспамятства, как бывало и не раз и не так давно, когда тупики в которые она заходила в своих поисках доводили её до исступления и казались беспросветными, закончились. Она научилась жить с этим чувством разочарования, заставила верить себя, что это не проигрыши, а маленькие победы, не отдаляющие, а приближающие её к цели. Когда она говорила себе это, в её голове звучал голос маленького мальчика, который всегда верил в неё. Всегда верил в них. И она найдет его однажды, их обоих. Она преодолеет эту невидимую черту неведения скрывающую от неё семью, её семью. Но очередной день приведший ни к чему закончился. Приняв эту данность, она решила пойти в безликий отель, в котором остановилась на пути своих поисков. Случайный прохожий выходящий из бара, долговязый мужчина, слегка задел её плечом проходя мимо. Он буркнул извинения и скрылся в бледных фонарях вечера. Странно, но он ей показался знакомым, словно она когда-то знала этого человека, этот профиль, этот голос. Она повернулась чтобы посмотреть в след, быстро удаляющейся фигуре, и странное чувство накатывающих смутных эмоций наполнили её горечью. Первым порывом было догнать его, но она подавила в себе это чувство. Она все это проходила. Догоняла незнакомцев, заглядывала в лица и ничего, пустота. Это были чужие люди, не её мальчик. После этого она уже не могла совладать с эмоциями и тогда алкоголь привычно помогал забыться. Но и это она научилась контролировать. Сделав глубокий вдох, она поняла, что ей нужно "перезагрузиться", как она называла это про себя. Решительно дернув дверь бара, она вошла в уютное помещение и замерла. Застыла. Перестала дышать. Сердце перестало биться. А потом стремительно понеслось вскачь. Кровь зашумела в ушах, сознание отказываясь принимать реальность, но она решительно сжала и прикусила губы, сделала глубокий вдох, выдохнула и очень спокойно подошла к стойке бара. Села и проследила взглядом, как сматываются последние секунды разделяющие её от завершения длинного одинокого путешествия. Мысли сбивали одна другую. Она так часто представляла себе эту встречу. Она так часто прокручивала все те возможные фразы, которые скажет, но все же не смогла подготовиться к такому! Это Реджина, без всякого сомнения её Реджина, не копия, не вариация, не проекция. Она подошла к ней, с невероятно открытой улыбкой. Наверняка намереваясь спросить, случайного посетителя, что она может ей предложить. Но после бесконечных лет поисков, которые закончатся сейчас. Сейчас, когда ей снова предложат выпить, единственная фраза цеплялась и вертелось в голове у Эммы: "Во что, к чертям, ты одета?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.