ID работы: 6290726

Пересмешники

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава часть 2 Подпростанство

Настройки текста
Оставшись одна, Айя начала ремонт корабля. Закончив с мелкими поврежденьями, она занялась двигателем. Войдя к батарее, робот начала запаивать провода, как вдруг услышала странный звук, доносящийся снаружи. Когда она вышла с коробля, то заметила девочку, сидящую на коленях и собирающую цветы. Девочка была одета в бирюзовую кофту с капюшоном, её чёрные, как ночь волосы были собраны в тонкий, длинный хвост. Глаза были направлены вниз, а всю нижнюю часть тела закрывала высокая трава и цветы. Внезапно, девочка подняла глаза, ои оказались такого же цвета, что и кофта. Незнакомка поднялась, на ней были коричневые шорты. Айя встретилась с ней взглядом. Всё проходило в гробовом молчании. Дуновение ветра словно оживила поляну, трава и листья на деревьях тихо зашуршали. Это привело обейх в чувство. Айя услышала тихий, сдавленный голос девочки. -П-привет! Когда м-моя сестра сообщила мне о тебе, она не г-говорила, что ты…р-робот… -Кто ваша сестра и откуда она узнала обо мне? И кто вы такая? — Моя сестра знает твоего друга-Хэла Джордана! Этот лес опасен и она попросила меня проводить вас к «Месту Встречи». Моё имя Мэдди! А как зовут тебя? -Айя! -Следуйте за мной.- Мэдди подала ей руку. Айя подлетела кней и вяла её. Девочка повела её по тонкой извилистой тропе. Они подошли к двум кривым, сухим деревьям, переплетавшимся между собой ветвями.- Я знаю, выглядит жудко, но я знаю, как срезать путь.-Девочка подошла к деревьям и подняла руки. Между ними заиграла розовая молния и образовала шар. Мэдди направила её на «ворота» и толкнула её вперёд. Между деревьями появилась некая розовая пелена, пересечённая из центра белыми молниями.- Не бойся! Пошли. — Что это такое? -Портал для перехода в Мир Духов! -Что такое «Мир Духов»? -Увидишь.- Они вошли в портал, и весь мир изменился. Всё, что было зелёным, жёлтым, голубым стало чёрно-белым. Лишь ветер носил по воздуху кроваво-красные листья. Стихли лесные шорохи, и время, будто давно замерло на месте. Вокруг стояла полная тишина.-Это не сам Мир Духов, а лишь одно из под-пространств. -Это безопасно? -Абсолютно! — Мэдди обернулась к ней и улыбнулась. Они подошли к ручью. Айя тут же перелетела его, а девочка осталась на другой стороне. Тут Айя неволно взглянула на воду в ручье, и увидела отражение девочки. Мэдди была болезненно бледной, а из её груди шло полупрозрачное свечение. — Я знаю, что выгляжу странно. Это измерение так влияет на нас, ведьм, показывая нашу внтреннюю силу.-Она перепрыгнула через ручей и они пошли дальше. Проидя какое-то растояние по странному лесу, Айя почувствовала на себе чей-то взгляд. Вдруг, что-то резко ударило её по голове. Она упала и потеряла сознание. Когда она очнулась, то вновь оказалась в лесу. Вокруг были высокие деревья. Вдруг, она услышала откуда-то сбоку шуршание листвы и звуки шагов. Айя не вставая, обернулась и увидела, что к ней приближаются. Она почувствовала, что её голову взяла тонкая рука. Её оптика была мутной и она ничего не могла разглядеть. -Ты в порядке? -послышался тихий, звенящий голос. Оптика прояснилась, и Айя увидела перед собой девушку с чёрными волосами, подстрижеными по каре и зелёными глазами. -Как ты тут очутилась? Как тебя зовут? -Мое имя Айя! Все мои системы полностью исправны.Но зачем вам это? -Айя поднялась на ноги и смогла осмотреть девушку и окружающую местность.Где-то справа, в неснольких метрах торчали ие деревья-врата.Девушка взяла ее за руку и повела по тропе.Айя осмотрела девушку: Черное платье до колен, с короткими рукавами и белой каймой на рукавах и подоле.Также на ней был белый фартук и черные босоножки. -Меня зовут Оливия! Я- младшая дочь горной ведьмы.Моя сестра попросила меня найти тебя, потому что когда она прилетела, то не нашла тебя, и подумала, что с тобой что-то случилось… И не ошиблась… Как ты оказалась здесь? -Меня повела сюда Мэдди.Твоя сестра, на сколько я понимаю. -Мэдди? -Девочка, лет 12.Длинные черные волосы, бирюзовая кофта… -Как она сюда тебя завела? -на лице Оливии читалось удивление.Айя рассказала ей все от начала до конца.Девушка побледнела, и когда они прошли мимо кривых деревьев, Оливия подтянула ее туда и встала перед воротами. — Всего нас в семье пятеро: Мама, наш 12-ти летний брат Гектор и три дочери: Анжелика-старшая, Катрина-средняя и я-младшая. Ты же описала Мэдди. Так звали девочку, обвиненную в сатанизме. Ее еще в конце 20-го века подвесили за руки между этими деревьями и сожгли заживо! С тех пор в этой части леса стали пропадать люди и ты-она повернулась к стоящей на тропинке Айе-единственная, кто уцелел! Благодари эту мистическую силу: если бы не она- тебя бы сейчас не было. Скорее, пошли к васшему кораблю — тебя там ждут. Когда они дошли, то рядом с кораблем стояли: Киловог, о чем-то споривший с Анжеликой, Николь и Хэл, вышедший навстречу девушкам. -Айя! Слава богу, ты жива! -Как долго меня не было? -Твой сигнал резко пропал и мы не могли связаться с тобой. Что случилось? -все собрались вокруг нее и та, не упуская не малейших деталей, рассказала все еще раз. -Так значит легенда не врет…-Николь секунду о чем-то задумалась. -Духи, призраки, люди, летающие на метлах!.. Хватит с меня этой чертавщины! -Киловог злобно поморщился и махнул рукой. Его насмешливо перебила Анжелика. -Ты еще и трети всего не видел. -Айя, система усиления сигнала еще работает? Нам нужно связаться с остальными, но что-то блокирует сигнал. -Энергия корабля востановлена на 50%, этого хватит, чтобы усилить энергетические сигналы Рэйзера и Томор-Ре. -Может и Дух Ревности найдем. Он сам по себе просто сгусток манны. Такой сигнал, как у него сложно не заметить.-Анжелика безнадежно развела руками и пошла следом за остальными на «Перехватчик». О Духе Ревности: раз уж я подвела к этому, то давайте вновь отмотаем время и проследим траекторию полета нашего зеленого злюки от момента столкновения с Киловогом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.