ID работы: 6289579

Forever and ever. Amen

Гет
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста

POV Елизавета

      Наконец-то этот ужасный день закончился. Неудивительно, что после моей потасовки с Джозефом, меня вызвали к директору. Однако все ограничилось воспитательной беседой а-ля "нельзя устраивать драки в школе" , "ты же девочка, а девочки так себя не ведут!". Меня это рассмешило и в качестве контраргументов привела им в пример поведение самой стервозной дамочки в классе - Греты Кин. Ни у директора, ни у его заместительницы не нашлось слов, чтобы как то опровергнуть мои обвинения. Сделав мне выговор, меня отпустили и я с победным выражением лица пошла домой. Сегодня точно надо лечь спать пораньше - сегодняшний день меня здорово вымотал.       С Генри и его друзьями я больше не виделась. Наверно как обычно сбежали с последнего урока и укатили клеить девчонок или где-нибудь в парке достают малышню. Спросите меня, откуда я знаю всё это? Все очень просто - Клуб Неудачников посвятил меня во все подробности жизни банды Бауэрса, чьими жертвами частенько становились они сами. Но самое ужасное то, что взрослым было наплевать на то, что четверо парней творят такие безобразия. И это равнодушие немного пугало.       Но то что творила банда - это еще цветочки. Самое ужасное началось, когда в больших количествах стали появляться объявления о пропажах детей. Если меня не подводит память, то еще на прошлой неделе пропало десять детей. Десять!!! И это только за одну неделю!! Но дальше этих объявлений дело не продвигается. Ни полиция, ни волонтеры не занимаются их поисками, в новостях об этом не говорят, а в газетах не пишут. Что будет дальше? Сколько еще детей должно пропасть, чтобы полиция начала их искать? Они ввели комендантский час - а что толку? Пропаж от этого меньше не стало.       По пути домой я внезапно для себя решила, что просто обязана навестить свою рыжую, болеющую подругу. Я зашла в магазин, накупила ей фруктов и двинулась в сторону ее дома - если я не ошибаюсь, то он находится недалеко от магазинчика. Мне повезло - Беверли находилась в саду и сажала цветы:       - Привет, любительница растений Ядовитая Лоза! Ты почему не в кровати? Простуда, знаешь ли - не шутка! А ты тут цветы сажаешь!       - Оо, привет-привет Женщина-Кошка. Мне так приятно, что ты решила навестить старую, больную женщину. И кстати - ту злодейку звали Ядовитый Плющ. Проходи в дом, дорогая, отец на 3 дня свалил в другой город, так что у меня начался короткий период полной свободы.       - Я тут тебе фрукты купила, так что ешь и поскорее поправляйся. А то мне одной совсем тоскливо без тебя.       - Так тоскливо, что ты сегодня новенького по стенке размазала? - Беверли с хитрым прищуром посмотрела на меня.       - Парни тебе это рассказали?       - Ага! Да так детально, что я буквально почувствовала себя зрительницей сего спектакля. Честно - я тобой горжусь. Мне бы не хватило смелости так искалечить парня, который сказал бы такие слова в мой адрес.       - Бев. В тот момент, когда я все это начала, у меня было ощущение, что делаю это не по своей воле. Как будто мной кто-то управлял. Я никогда в жизни никого не била, а тут такая резкая вспышка агрессии. Я же могла убить его!       - Бывает дорогая. Потеря родителей, стычки с Бауэрсом и его приятелями, а тут еще и Джозеф с Гретой. Эмоции твои долго сидели внутри тебя, но сегодня - ты их выпустила. Ты дала им волю - но пустила ты их немного не в то русло. Но все равно это лучше, чем всю жизнь копить их в себе, а потом резко угаснуть, словно свечка. Не переживай, Джозеф поправится и больше не будет к тебе приставать - это в его же интересах, если он конечно не захочет получить еще порцию отменных затрещин от Женщины-Кошки. - Беверли рассмеялась. - Теперь я буду так тебя звать!       - Хорошо. Тогда я тебя - Ядовитым Плющом!       - Договорились!       Закончив высаживать растения, Беверли пригласила меня в дом. Она налила нам чай и мы с ней долго беседовали. И ближе к концу нашего разговора я решила ей рассказать то, что было у меня на душе.       - Беверли, мне нужен твой совет.       - Внимательно тебя слушаю.       - Возможно своим признанием я введу тебя в шок, но...кажется я влюбилась в Генри Бауэрса.        Как я и предполагала, после моего признания Беверли поперхнулась чаем. Я испугалась и слегка постучала ее по спине. Отдышавшись, она посмотрела на меня до ужаса удивленными глазами и громко проговорила:       - Что? В Бауэрса? В этого морального урода! Господи, Лиза, как тебя угораздило-то а?! Для него же вообще не существует такого понятия как "любовь". Ему очень много девочек признавались в любви, а что в итоге? Одних он тупо отшивал и смеялся им в лицо после их признаний и они убегали от него и его дружков все в слезах, другие - кончали жизнь самоубийством. Да-да, дорогая. Два случая было точно! Но находились те, которые после его жестокого отказа мирились с положением дел и сейчас они учатся и дальше. Но все они теперь - жертвы грязных сплетен Греты Кин! Генри знает об этом - но ему плевать! Ему 18 лет, а уже столько девичьих жизней из-за него загублено и искалечено. Иногда, после уроков физкультуры, я прохожу мимо раздевалок и слышу, как эти девочки плачут. И плачут они от бессилия и своей глупости. Они уже все миллион раз пожалели, что признались в своих чувствах этому ублюдку. Мой тебе совет, родная - не смей! Ты достойна лучшего. Генри уже не изменить! Я боюсь, что если ты признаешься ему в любви, то он поступит с тобой точно также, как с теми девочками. Если уж ты и хочешь встречаться с кем-нибудь из мальчиков - то почему бы тебе не попробовать начать встречаться с Роуменом? Вы же вроде как очень дружны, а ведь все с дружбы и начинается.       - Роумен несомненно очень обворожительный парень, но что то на подсознательном уровне меня от него отталкивает. Ощущение что внутри него что то очень холодное, темное. Словно он - демон!       - Демон! Но чертовски красивый!       - С этим сложно поспорить!       Допив чай, я поблагодарила свою подругу за гостеприимство, пожелала ей скорейшего выздоровления и отправилась к себе домой. По дороге домой я думала над тем, что мне сказала Беверли - если и Генри и вправду настолько самовлюбленный эгоист и никогда не отвечает девушкам взаимностью, то может действительно стоит свои чувства к нему держать глубоко в себе? Сейчас это возможно, но дальше будет только сложнее и рано или поздно он сам обо всем догадается. А потом - он либо меня тупо проигнорит, либо посмеется мне в лицо вместе со своими друзьями. А насчет Роумена - я все таки решила сохранить с ним дружеские отношения.       Через полчаса я была уже дома. Слегка подкрепившись и приняв душ, я переоделась в пижамку и почти моментально провалилась в сон. Этот денек очень сильно меня вымотал.

***

      ...Я открыла глаза. Меня окружало неизвестное помещение, напоминающее длинный тоннель. Стояла жуткая, невыносимая вонь, сам тоннель был меньше чем наполовину затоплен водой. Сточные воды, а это значит, что я - в канализации! Но какого черта я здесь делаю? Я же уснула у себя дома, в своей постели! <i>      Из мыслей меня вывел чей-то истошный крик. Я не медля побежала на источник шума. Бежать было очень тяжело - вода как будто не хотела пускать меня туда, старалась сбить с ног, чтобы я упала. И когда уже отдышка начала меня одолевать я добежала до большого, просторного помещения. Увиденное мною буквально поразило меня - посередине этой большой комнаты стоял большой цирковой шатер, на котором было написано "Пеннивайз - Танцующий Клоун". Над шатром возвышалась огромная куча всякого мусора и хлама. Но то,что было еще выше, заставило мое сердце биться чаще от ужаса, а лицо - бледнеть. Над этой грудой мусора - летали дети. Некоторых из них я видела на объявлениях "Разыскивается!". Но самое страшное - среди них я увидела всех Неудачников, парней из банды Бауэрса и...Анжелику. Она тоже летала, все ее платье было в крови. Рассмотрев остальных детей, я поняла, что все они - мертвы.       - Ох прости меня, дорогая. Я не успел прибраться к твоему приходу - за моей спиной раздался чей-то насмешливый голос. Я обернулась и увидела, как кто-то ко мне медленно, шаг за шагом приближался. Этот силуэт был мне до боли знаком.       Роумен?       - Да да малышка! Ты чертовски догадлива. Но я не один - со мной пришел еще один человек. Алееееееееее!! Ап!       Двери шатра резко распахнулись и я увидела Генри! Он был сильно измучен. Его лицо было разбито, белая майка была заляпана кровью.       - О Боже! Генри, что с тобой?       - Лиза, прошу тебя - помоги мне! Я не справлюсь один!       Я побежала к нему в надежде помочь, но добежав до шатра, меня резко отбросило назад. Я побежала еще раз, но снова потерпела неудачу. Я стала бить кулаками по невидимой преграде надеясь разбить ее и помочь Генри.       - Что происходит, Роумен? Почему я не могу попасть к Генри? Ему же нужна помощь!       - Глупый крольчонок! Ты и не попадешь к нему, потому что я этого не желаю!       - Что за бред ты несешь?       Я повернулась к Роумену, но вместо него напротив меня стоял клоун. Высокий двухметровый клоун в серебряном костюме с красными помпонами, белым лицом с нарисованными на нем полосками, идущими от уголков губ до лба и пышными рыжими волосами. Его глаза были окрашены в зловещий желтый цвет, а изо рта торчали клыки. И с такой физиономией он стал медленно приближаться ко мне. От увиденного у меня пропал дар речи, я не могла ни кричать, ни говорить. Я стала отходить назад, но очень скоро напоролась на невидимую преграду и отступать мне стало некуда. Понимая, что возможно сейчас я проживаю последние минуты своей жизни, я отвернула лицо и крепко зажмурила глаза, ожидая своей смерти. Но вместо боли я почувствовала, как его холодная рука, одетая в белую алебастровую перчатку, нежно коснулась моей щеки. Это заставило меня повернуться к нему лицом и посмотреть ему в глаза:       - Я не собираюсь убивать тебя сейчас, моя дорогая. Но это обязательно произойдет если ты не забудешь о Генри. Ничего у тебя с ним не будет!       - Это еще почему? Какое тебе дело до меня и Генри?       - До тебя - никакого! А Генри - мой главный помощник среди людей! Именно он мне помогает питаться страхами и плотью детей этого города!! Мне не нужно, чтобы какая то смазливая девчонка меняла привычный образ жизни Генри и его дружков!! Поэтому если он тебе дорог - то ты забудешь его! Или я убью вас обоих!       - Ты не получишь Генри!! Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вытащить его из этого дерьма в которое ты его втянул! Я тебя не боюсь!!       - Все еще впереди малышка!!       Клоун схватит меня за горло и сжал изо всех сил руку. Я почувствовала, что мне не хватает воздуха, я задыхаюсь. Он провел своим длинным языком по шее, а потом он впился в нее своими острейшими клыками. Все мое тело пронзила адская боль. Я начала слабеть от потери крови, мои веки тяжелели. В конце концов, напившись моей крови, клоун отбросил меня в сторону словно куклу...       - Вкусная!!

***

      С оглушительным криком я проснулась. Холодный пот и дрожь прошибали мое тело, сердце было готово вот вот выпрыгнуть из груди. Я огляделась вокруг - я была в своей постели, в своем доме.             Боже, приснится же такое!       Вскочив с постели, я включила свет в комнате и подошла к зеркалу. Мое отражение буквально шокировало меня - на шее красовались несколько маленьких красных пятнышка - следы клыков клоуна, а одна прядь волос стала седой.             Неужели это был не совсем сон?       И где то из пространства я услышала насмешливый голос.             Это только начало малышка. Скоро ты будешь летать!!! Мы все там летаем, там внизу!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.