ID работы: 6289352

The Shroud of Darkness by Helen Midford.

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Худшие опасения подтвердились.

Настройки текста
— Зара в чём дело? — спросила я, сильнее сжимая папку в руке, ибо я зла, но на работе эмоции нужно отбросить. — Рианна, п-прости… — Зара замялась и потёрла затылок, потупив взгляд. Я взглянула на источник шума и увидела двух демонов, один из них среднего ранга и ангела вооружённого саблями. Сколько раз я должна повторять, чтобы Зара не привлекала внимание, ибо души, которые надо было собрать, пытается поглотить демон, а ангел является падшим и хочет очистить мир от скверны, настроив смертного на путь истинный. Видимо, Зара влезла в эту перепалку, так как я увидела царапины и её сломанные очки. Очки?! — Зара, чёрт бы тебя побрал, и что прикажешь мне делать? — я указала на кучку — А то, что ты сломала очки, что мне говорить начальству? Новые очки сами себя не найдут! Зара, сколько мне ещё вытягивать тебя из передряг? Беспомощная, глупая шинигами! Зара является более квалифицированной чем я, но она слишком легкомысленна. Я мученически вздохнула и, поправив очки, подошла к краю. — Рианна, постой! — я злобно посмотрела на Зару, давая понять, что ей не стоит упоминать что-либо, когда я собираюсь действовать. Я спрыгнула с крыши держа оружие наготове, главное не потерять очки, ибо они для меня много значат. Демон низшего ранга обернулся, теперь ясно это всего-лишь шестёрка. — Прошу Вас дать забрать мне эту душу.  «Нельзя провоцировать демонов и ангелов на битву с Вами.» — так гласит одно из правил при подобных ситуациях, но видимо, мне не суждено получить положительный исход сей ситуации. Демон-хозяин является инкубом, кстати одним из частых помех для сбора душ. — О, юная шинигами. — Ранхар слишком часто появляется около одного из бедных районов, чем выводит меня из себя. Чёрт, противное существо! Ранхар нанёс мне удар между лопаток от чего я упала, но не выпустила косу из рук. Подопечная Ранхара подбежала ко мне, собираясь оторвать голову, благо я успела отбить её удар, он был довольно сильным, что слегка отбросило меня. — Ранхар, сколько раз можно тебя останавливать? Тебе от моего начальства прошлого раза не хватило, отродье? — сказала я, опираясь на косу, ибо после удара прислужницы Ранхара я не полностью оклемалась. Мужчина начал приближаться к ангелу, тем самым провоцируя того на бой. Ужас! Сверхурочных не избежать. Падшая такая же отвратительная, как и демоны. Я посмотрела на крышу, где лежала Зара, она вроде без сознания. Хм, это всё довольно подозрительно. Мне надо как можно быстрей возвращаться в поместье Графа Фантомхайва, да главное не быть замеченной тем демоном, но его ранг позволяет большее. Если кто-то из жнецов видит демона в человеческом облике, то до его раскрытия мы не можем узнать кем он является, только определить ранг. Битва тяжела, ангел и Ранхар с Саюри начали атаковать меня вместе, и сейчас очень сложно отбиваться. Удар сверху, подсечка, выпад сзади. Надо держаться, ибо если эта душа попадёт к кому-то из них, то Ти Спирс загрузит меня отчётами и сверхурочными, скорей всего заодно лишит перерывов и увеличит рабочий день. За что мне эта морока? Зара слишком вымотана, чтобы мне помочь, жнецов по близости нет, разве что… Гробовщик, не иначе, —  ранее именуемый Легендарным. — Ты долго не протянешь. — весело протянул Ранхар, указывая на меня. Через мгновенье я поняла, что это был приказ для Саюри. Демонесса нанесла один из сильнейших ударов, поэтому меня впечатало в ближайшую стену. — Кха! — я откашлялась кровью и, кажись, повредила несколько рёбер. Внутри всё болит и ноет, всё же Зара оказалась права, но этого я никогда не признаю. Я точно проиграю эту битву. — Демоны. — раздался холодный голос. Я еле повернула голову и увидела своего начальника. Ти Спирс здесь, а с ним Сатклифф, теперь мне точно не избежать кары. Регенерация может занять некоторое время, поэтому я сейчас не могу пошевелится, какая же я жалкая. Пала настолько низко, что теперь весь Департамент будет высмеивать меня. Я почувствовала, что меня подняли и посмотрела на того, кто это сделал, им оказался мой недовольный начальник. — Диспетчер Сатклифф, возьмите косу мисс Блэйд. — Алый жнец недовольно поморщился, но всё же поднял мой агрегат, а после добавил: — А я и не знал, что она у тебя такая тяжёлая. — жнец закряхтел, взвалив на плечо моё оружие. Ти Спирс всю дорогу поддерживал меня, иногда выражая своё недовольство и то, что мне предстоит много работы. Надеюсь, перерыва он меня не лишит, как и небольшой премии в виде повышения на два класса. Алый жнец вскоре вообще бросил мою косу от чего я, естественно, разозлилась, ибо я столько времени потратила на её полирование. Было дело, что Уильям меня чуть не прибил за то, что увидел состояние моего оружия после нескольких битв и с тех пор я каждые два дня полирую её и чищу, а то мало ли что. На входе в департамент нас встретила Зара, которая невинно улыбалась, потому что знала, что я умолчу про её проступок, рискуя премией и выгодным положением. — Мисс Блэд, через десять минут жду у себя в кабинете. — строго сказал Ти Спирс, поправив очки секатором. — Да, Господин Ти Спирс. — ответила я, облокотившись на спинку белоснежного дивана. — И что ты в этот раз натворила? — смеясь, задал вопрос Эрик Слингби. — Да так, решила кое-чью проблему. — я покосилась на Зару, попивавшую чай с Ноксом. — А-а-а, ясно. — рассмеялся Слингби. — Иди, тебя Ти Спирс ждёт, а то ещё взбесится. Я кивнула и, взяв косу, медленно направилась в кабинет к начальству. Слегка постучавшись в дверь, я стала дожидаться ответа. — Войдите. — послышалось за дверью. Я открыла её и подошла к столу начальника — Присаживайтесь, Рианна. — кратко бросил Ти Спирс, наконец оторвав взгляд от очередных документов. Я села на близ стоящий стул и была готова выслушивать его недовольство. — Мисс Рианна, будьте добры заполнить вот этот отчёт. — Ти Спирс протянул мне папку в зелёной обложке, но её содержимое заставило меня кое-что вспомнить.

« Графиня Барнетт. 1834-1889. Причина смерти: убийство. Убийца: неизвестно. Вердикт: смерть.»

Completed

Я заполнила ещё некоторую информацию и вернула папку Ти Спирсу, который только кивнул. Что ж, наказания походу удалось избежать. — Рианна, не надейтесь, что Вы избежали наказания, Вас ждут сверхурочные и возможное лишение премии. — его холодный тон разозлил меня и я, ничего не сказав, встала и ушла, громко хлопнув дверью. Теперь пора вернуться к дневной работе, ибо ночью работать легче. Поместье графа находится довольно далеко, так что к восьми часам вечера я уже буду там, но что-то у меня плохое предчувствие. *** Я постаралась разглядеть всё снаружи, через окна, но истошный крик какой-то юной блондинки заставил меня вслушаться. — Сиэль! Сестрёнку похитили. Меня пробрала дрожь. Свершились самые худшие опасения, среднюю Мидфорд похитили и, вероятно, что это сделали не люди…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.