ID работы: 6289352

The Shroud of Darkness by Helen Midford.

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День... Ночь... И снова день, который принёс мне необычные знакомства и ужасные воспоминания. *** - Та~а~ак, возьму эту. - я потянулась к книге "Мёртвые души", поскольку любила читать подобные вещи, пока Элизабет этого не видит. POV Автора Перекинув через плечо золотистую косу, Хелен принялась за книгу. Девушка с интересом скользила глазами по строчкам книги, которая лежала у неё на коленях. Дверь в библиотеку распахнулась и Хелен подняла взгляд зелёных глаз на младшую сестру. - Здравствуй, Элизабет, чего хотела? - спросила Хелен, переведя взгляд на книгу. - Я же просила тебя звать меня Лиззи! - возмутилась младшая Мидфорд, надув губки. Хелен вздохнула и захлопнула книгу. - Хорошо. Так что случилось, Лиззи? - снова задала вопрос Хелен, вскинув правую бровь. Элизабет, радостно улыбаясь, подошла к Хелен и потянула её за руку. Подол бледно-розового платья с чёрными вставками зашуршал. С головы Хелен слетел металлический ободок с розами, звонко ударившись об пол. - Лиззи погоди! - девочка отпустила старшую сестру и отошла на два шага. Хелен подняла свой аксессуар, надев его и расправив чёрный кружевной подол платья. Расклешённые рукава с отделками из чёрной ленты слегка задрались, обнажая непонятно откуда взявшийся шрам. Пятнадцатилетняя Мидфорд выдавила из себя улыбку, дабы не огорчать Элизабет. - Хелли, ты скоро? - спросила Лиззи, дёргая сестру за длинный рукав. Хелен и Элизабет вышли из библиотеки. - Мы едем к Сиэлю! - радостно сообщила Элизабет. Хелен бросило в дрожь, неужели это тот чьих родителей она убила. Хелен помотала головой, дабы отогнать лишние мысли. - Хелен, куда это вы обе собрались? - спросила появившаяся из-за угла Френсис. - Здравствуй, мама, мы собрались в поместье Фантомхайв. - Френсис одобрительно кивнула и сказала: - Возьмите с собой Паулу. - Элизабет обрадовалась, а Хелен лишь покачала головой. - Я бы предпочла взять с собой Акеми. - произнесла девушка. - Твоя служанка не знает английского, пусть сначала пройдёт обучение. - Хелен мученически вздохнула и прошла мимо матери. Надев плащ, Хелен села в дилижанс, за ней села и Элизабет. *** Хелен смотрела в окно, на небе были свинцовые тучи, которые портили из без того натянутое настроение. - О, мы уже приехали? - спросила Хелен у Элизабет. Девочка кивнула головой и улыбнулась. Дверь дилижанса открылась и Хелен с лёгким изумлением посмотрела на дворецкого. - Сиэль, Сиэль, Сиэль! - слышались радостные возгласы Элизабет. - Позвольте. - дворецкий протянул Хелен руку, которую она неохотно приняла. - Спасибо... - Хелен даже не смотрела на слугу Фантомхайва, но вдруг что-то заставило оглядеть его. - Танака? - девушка с изумлением приподняла брови. - Здравствуйте, госпожа Хелен. - лицо Хелен озарила тёплая улыбка. Танака тоже улыбнулся. Они подошли к поместью, Танака открыл гостям двери и, войдя в огромный зал Хелен начала осматриваться. "А здесь ничего не изменилось." - подумала Хелен, криво усмехнувшись. Взор девушки зацепился за новым дворецким Фантомхайва. Высокий, молодой парень, чёрный, словно сама ночь в человеческом обличии и лишь глаза, ох, эти ярко-красные глаза, что с интересом рассматривали Хелен. Элизабет радостно подбежала к нему, начав диалог. - Ох, Себастьян, куда ты так растёшь? - засмеялась девочка. - Себастьян? - посмотрев на сестру и привычного дворецкого, поинтересовалась зеленоглазая. Их взгляды пересеклись. - Как я понимаю, Вы есть Госпожа Хелен, старшая дочь Маркизы и Маркиза Мидфорд, а так же сестра невесты Господина Сиэля? - Так точно. - насторожено ответила Хелен. - Рад приветствовать Вас в поместье Фантомхайв. Моё имя Себастьян, сегодня я буду Вашим дворецким. Позвольте проводить Вас и Леди Элизабет к Господину. Он уже вас ждёт. Девушки пошли за тёмным дворецким, который вёл их куда-то на второй этаж. Вскоре троица подошла к небольшой, но с виду толстой двери. - Входи, не томи гостей. - послышался голос хозяина поместья, после чего Хелен, Элизабет и дворецкий и вошли в его, как оказалось, кабинет. *** - Здравствуй, Сиэль. - выдавила из себя Хелен, присев в реверансе. - Сиэль, это Хелен, моя сестрёнка. - единственный глаз Фантомхайва стал размером с блюдце. Сиэль пригласил девушек присесть, на что Хелен с удовольствием согласилась, а Элизабет возмущаясь, произнесла: "Фу-у, Сиэль какой ты не милый! Ну ничего, сейчас я тебя переодену и устроим бал!" Хелен тихо захихикала в кулак. Дверь громко захлопнулась и Хелен посмотрела в окно. В зелёных глазах отражалась тоска, которую она не могла больше скрывать, Хелен начала вспоминать, то что стало ей непосильной ношей. Она убила своих тётю и дядю на день рождения близнецов Фантомхайв. Наёмный убийца и наследница титула своего отца разрывалась на две части, метясь между тьмой и светом. Тот день стал для неё роковым и в зелёных глазах больше никогда не отразиться искренняя радость, только маска, которой она прикрывается. Хелен снова и снова вспоминала этот день и душевная рана вновь неприятно болела. Стук в дверь отвлёк блондинку от раздумий. Элизабет ворковала со своим женихом, который хоть и слушал её, но не слышал. Себастьян вошёл в комнату, подойдя к своему Господину. Тот что-то шепнул ему, Сиэль одобрительно кивнул и, отставив дела в сторону, встал с кресла. - Леди, обед готов. Позвольте я со своим дворецким провожу вас к столовой. - приятный мальчишеский голос раздался в комнате и все разом отправились в столовую, чтобы отобедать. Путь был дальний, так как поместье старинное, масштабное. Хелен тоскливо шла рядом с тёмным дворецким, который только угнетал её настроение. Что-то в нём ей не нравилось и она почти понимала что именно. Прекрасный обед. - У Вас хороший повар, Господин Сиэль. - вытерев губы салфеточкой, произнесла Хелен. Взгляды были направлены на Себастьяна, поэтому девушка замешкалась. - Благодарю, леди Хелен. - произнёс Себастьян, приложив руку к сердцу. - Слушай, Сиэль, Себастьян всегда такой хмурый и тёмный. Может устроим бал-маскарад, чтобы развеселить его? - радостно захлопав в ладоши, засмеялась младшая Мидфорд. - Не стоит. Унисон дворецкого и его хозяина. Вышло неплохое сочетание. Господин посмотрел на своего слугу, поморщился и, тяжко вздохнув, согласился на предложение своей невесты. - Только через три дня. - А нельзя раньше? - Сиэль покачал головой. - Сиэль, ещё я хочу чтобы ты поближе познакомился с Хелли. У девушки аж задёргался глаз, ведь ей и так уже хватило этого визита, но против желаний Элизабет пойти нельзя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.